나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 어디든에 선반달기!!ㅎㅎ

시후아빠 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2011-11-25 09:24 조회 : 12187 본문+댓글추천 : 0

심플무한파워6단을 씁니다..
바디가 어디든이랑 똑같은건 다들 아시리라 생각합니다^^
피쉬파워 사장님께서 선반제작은 힘들거 같다고 하셔서
이리저리 생각하고 하나 조립해봅니다..ㅎㅎ
우선 준비물입니다...
대륙선반,피쉬에서파는 떡밥그릇,스텐아이볼트M6,너트M6 두개씩준비하시고
선반은 니퍼를 이용해서 기존의 연결조인트를 분리합니다...
떡밥그릇도 공구를 이용하여 그릇과 연결조인트를 분리합니다...
분리하고 난후 선반이랑 연결조인트는 구멍이 작아 M6에 맞게 구멍을 넓혀주셔야합니다..

연결조인트를 선반에 고정시킬려고 했더니 바디에 걸을때 겁나게 불편하더군요...
그래서 조인트와 선반결합으로 생각을 했습니다...
바디에 이렇게 걸고 다녀야합니다...

연결사진입니다^^

아이볼트를 위아래로 한건...조이고 풀를때 편하게 하기 위합입니다^^

선반을 안쓰고 떡밥그릇을 쓰고 싶을때는 그릇에 연결하면 됩니다..ㅎㅎ

분리했을때는 이렇게 볼트너트 분실방지 차원에서 조인트에 연결하는게 나을거 같습니다...

어디든 쓰시는 분들은 위사진처럼 가지고 다니셔도 되지만
저처럼 심플 쓰시는분들은 다리 접을때 걸리기땜에...
사진처럼 다리 접으면 공간이 뜨는 부분이있습니다...
여기로 옮겨주시고 다리 접으시면 됩니다^^

허접하게 나마 저도 선반을 써보고 싶어서 몇가지 부품 구입해서
선반을 만들어봤습니다...ㅎㅎ
어디든쓰시는분들 선반없으셔서 불편하셨죠??ㅎㅎ
겨울동안 낚시도 못가시는데...다이 한번 해보시기 바랍니다^^
추천 6

1등! 새벽여명 11-11-25 09:26 IP : b5ac9319769344a
필요는 발명의 어머니라더니.....멋집니다.
어디든 쓰시는 분들 많은 도움이 될 듯하네요.

추천드립니다.
추천 0

2등! 시후아빠 11-11-25 09:29 IP : e28c27336aa0da6
M6을 쓴이유는 아이볼트 너트가 제일 작은게 M6이라 어쩔수 없이 M6으로 한겁니다..ㅎㅎ
부식방지를 위해 스텐아이볼트,너트로 구입한겁니다...
스텐이 아닌것은 개당천원씩이더라구요~~~
스텐아이볼트두개2500원 너트두개 2500원 배송비2500원 합 7500원 들었습니다...(옥이네서...)
추천 0

3등! 이군 11-11-25 10:39 IP : f21da5b3bdaf0c1
좋은 아이디어 같습니다..,,
정보 감사 합니다..
추천 0

딘가이버 11-11-25 13:27 IP : 79187f6e5899222
아이디어가 좋군요
추천 0

선두리 11-11-25 14:22 IP : 1aa53b2bbc77ac1
손제주가 좋어십니다...ㅎ
추천 0

산비 11-11-25 20:06 IP : 0098114bb481fb2
잘배우고 갑니다~~
추천 0

참참참 11-11-26 00:45 IP : 837b1effe77b7f9
좋은 정보 감사 합니다~
추천 0

주안 11-11-26 12:52 IP : 22ca858dc13cf2b
굳입니다. 잘보고 갑니다.ㅎ
추천 0

검은콩 11-11-26 14:44 IP : 824363410d92c9e
아이디어 굿 이네요
추천 0

청춘을적신다 11-11-26 22:30 IP : 7412ced08101670
추천드립니다
추천 0

꽝™ 11-11-29 08:48 IP : 815b3803fff07be
좋은 아이디어입니다.

활용해 봐야겠네요.

감사합니다.

추천합니다.
추천 0

곰탱이007 13-08-27 16:31 IP : 26f726124d93985
좋네요..저도 비슷한 생각을 하고 있었는데...어디든 받침틀 쓰는데 현재는 붕어하늘 선반을 쓰거든요...
궁금한점은 대륙꺼 저렇게 거치해도 안정감 있이 짱짱한가요?
조인트 연결을 더 쉽게 할수 있을지 연구좀 해봐야 겠네요...좋은 아이디어 잘보고 갑니다.
추천 0