나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 섬 의자나 나루의자 쓰시는 분들...

붕어국가대표™ IP : 63ee3217f88862b 날짜 : 2011-11-30 18:54 조회 : 11421 본문+댓글추천 : 0

지난달 지인이 오랫동안 사용해오던 해강 의자가 파손되어

의자문의를 하셔서 나루의자를 추천해드렸습니다.

술자리에서 나루의자 얘기도중 다 편하긴 한데

딸그락 거리는 소리때문에 신경이 쓰여서 못가지고 다니겠다고 말씀하시기에

저는 이렇게 해결해 드렸습니다.

오리발 밑에 붙힌것은 강력자석 입니다.

문방구 점에서 개당 1.000원 합니다.

자석4개 4,000원이면 해결됩니다.

의자를 들면 오리발 밑에 붙혀놓은 자석과 의자에 붙어있는 나사가 붙게됩니다.

자석은 글루건으로 붙혔습니다.

네개의 다리에 다 붙혀야겠죠...

이렇게한번 해보세요.

덜그럭 거리는소리 들리지 않으실겁니다.

나사는 자석에 잘 붙습니다만 오리발은 자석에 잘 붙지 않습니다.

자석을 이리저리 붙혀봤지만 이렇게 붙히는게 가장 효율적이더군요.

여유가 있으시면 자석을 양쪽에 두개 붙혀주시면 더 좋을것 같습니다.

자력이 약한 자석은 쓸모가 없습니다.
추천 9

1등! 월붕1 11-11-30 19:00 IP : f02c9d2cbc72134
소리 또한 매력이었지만 계속 들으면 짜증 나곤 하지요~~~~

마치 소방울 마냥 말이죠~~~~~ ^^

수고 하셨습니다...
추천 0

2등! 산비 11-11-30 19:01 IP : 0098114bb481fb2
한동안 중고로 구매하려고 햇다가 입질조차없어
오늘 신품으로 그냥 확~ 질러버렷습니다~~ 저도 굽옆에 자석으로 튜닝해야겟네요~~ 좋은정보 감사합니다~~!
추천 0

3등! 合氣 11-11-30 19:18 IP : c14408053126004
정성이 대단하십니다^^짱!!!
추천 0

붕어와춤을 11-11-30 19:47 IP : 7164958c9a24091
역시 국가대표님 이십니다.

추천 드리고 갑니다.
추천 0

제작자 11-11-30 20:37 IP : 7ba1202abc207ba
수고하셨습니다
좌대 다리도 오리발 소리가 시끄러워서
양말을 씌워서 다닙니다
추천 0

노지ACE 11-11-30 21:27 IP : 7dbe66187ae94ab
간단하면서.

멋진방법입니다.

보구갑니다
추천 0

김현웅 11-12-01 00:36 IP : dc7fa0840c884bf
ㅎㅎ 후배놈한티 알려줘야 겠습니다. 기가막힌 방법입니다.
추천 0

똥차매니아 11-12-01 01:06 IP : decc434c6599728
한수잘배우고갑니다!
낼당장작업들어갑니다^^
추천 0

일투이어 11-12-01 01:54 IP : 967c154134640a8
굿 아이디어네요.^^
추천 0

참참참 11-12-01 04:32 IP : adc70ec21e32745
좋은 아이디어 입니다.
잠깐의 생각이 품질을 바꿔놓으네요~
추천 0

이군 11-12-01 08:28 IP : f21da5b3bdaf0c1
깜찍한 아이디어 입니다...
추천 0

흑벵어 11-12-01 09:54 IP : 6fdac6a51dfacb7
아이디어 멋지네요

소비자가 편하게 조구업체 따라했으면 좋겠네요

추천올리고 갑니다
추천 0

月下 11-12-01 10:06 IP : abd724fdae6589d
나루의자 받아서 아직 한번도

사용을 못하고 있는데

다시 낚시를 다니게 되면 해봐야겠네요~

잘 계시죠 ^^
추천 0

마음수양 11-12-01 11:54 IP : a4073f468afe545
소리가 거슬렸는데 좋은정보내요^^*
추천 0

Metallica 11-12-01 19:47 IP : 6c5c59d2dc87b0a
이런 방법이 있었군요 ^^*
추천 0

스퐁이 11-12-01 20:37 IP : bfb1767e5853e97
오오오오

나루의자 사고싶다...ㅎㅎ

자석도 사고싶네..ㅠㅠ
추천 0

대물고집3 11-12-02 15:43 IP : af9b3c0180bd425
괜찮은 아이디어입니다
개인적으론 전에 한번 사용하다 장거리 이동중에 소리가나서 노란고무줄로 해보니 잠잠??해지네요~ㅋ
안출하세요~
추천 0

비비 11-12-02 19:12 IP : 4dcdd1427cf141a
이럴수도 있군요 감사~
추천 0

날으는밤나무 11-12-03 10:21 IP : 987034b488f70b7
멋진데요..
ㅋㅋ..바로 써묵어야겠네요.
추천 0

일상탈출 11-12-08 11:51 IP : 22bd44a244b3411
은은한 워낭소리처럼 들려서 좋던데.....
추천 0