나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 초간편 우산 이글루

절묘한타이밍 IP : 334329b7897aa67 날짜 : 2011-12-02 20:12 조회 : 14580 본문+댓글추천 : 0

이글루 살 형편은 안되고 추위에 떨긴 싫고...
제가 사용하는 초간편 허접 우산이글루입니다.
집에서 낚시 했네요^^

준비물: 미니우산 1개, 작은 무릎담요1개, 난로 1개

먼저 낚시가방속에 쏙 들어가 있는 미니우산을 낚시의자 앞에 펼칩니다. 물론 현장에서요^^

우산밑에 난로를 세팅합니다. 난로불은 은은하게~ 아시죠? 그위에 미니 무릎담요를 덮어줍니다.

허접하지만 꽤 괜찮습니다. 비용많이들지않죠. 담요, 우산 모두 가방에 소옥하고 들어가니 부피 적죠. 비올땐 우산의 기능 충실하죠.

밤새 낚시해보았지만 은은하게 틀어놓으면 우산천이 녹아내리거나하는 불상사는 발생하지않구요. 입질이들어와서 챔질할때도 그냥 손이나

발로 대충 치우고 랜딩하고 다시 제자리로 갖다 놓으면 됩니다^^

허접하지만 가방속에 쏙하고 넣어두시면 급할때 유용합니다... 감기조심 안출하시구요~
추천 17

1등! 참벗 11-12-02 20:32 IP : 0aa87b5f6d59b06
절묘한 타이밍님 반갑습니다^^

아이디어 죽입니다^^

좀더 큰 우산으로 우산 펴고나면 손잡이는 뺄수 있게
나사 + 볼트 형태로 개조하면 좋겠다는 생각 해봅니다^^

한수 배우고 갑니다^^
추천 0

2등! 참벗 11-12-02 20:34 IP : 0aa87b5f6d59b06
나사나 볼트나 같은 말이군요^^

볼트 + 너트로 수정합니다^^
추천 0

3등! 참참참 11-12-02 21:02 IP : 0f2db851b07375a
오호~~ 고정만 되면 아주 좋은 아이디어 입니다.
박수 보내드립니다.~~
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

명랑공작소 11-12-02 21:31 IP : 93a3e7d362be045
굿입니다.^^
추천 0

물반붕어반 11-12-02 21:37 IP : fb2521a1f1a58d2
멋진 아이디어군요. 한번 사용해보겠습니다 .
추천 0

주안 11-12-02 21:39 IP : 22ca858dc13cf2b
와 굳입니다. ㅋㅋ
추천 0

별사랑 11-12-02 21:48 IP : 8ca0409bdeaeac8
좋은 아이디어네요...

감사합니다...안출하세요~~~
추천 0

백행기 11-12-02 22:15 IP : a69c1566db9344d
뭐니 많이지출안되고
간편하고 정말 멋지시네요
추천 0

스퐁이 11-12-03 00:31 IP : 802418f60214e0c
캬멋진데요 잘보고갑니다

문제는바람불믄ㅠㅠ

괴기장수 11-12-03 01:32 IP : 25cfce7985dd1ef
굿~~아이디어이군요 ㅎ
추천 0

가비형 11-12-03 01:40 IP : c95c4306020c4f9
멋진 박수부터 보냅니다...
정말 좋은 아이디어입니다.
낚시짐 줄이고 간편한 이글루 정말 좋읍니다.
나의 이글루보다 아주좋은대요....^^

.
추천 0

지동아빠 11-12-03 08:54 IP : 250194ef395aa03
좋은 아이디어입니다 이글루 만드는 회사
망하면 고소할 지도 모르겠네요 ㅋ ㅋ
추천 0

부초처럼 11-12-03 08:54 IP : 623540da72b4941
추천 안할 수가 없네요. 아이디어 좋습니다.
추천 0

광주붕어 11-12-03 09:49 IP : 15580fe6858d92b
좋은아이디어 이네요 ^^
추천 0

날으는밤나무 11-12-03 10:16 IP : 987034b488f70b7
허..좋은데요.
추천 0

바람막이 11-12-03 10:57 IP : 02b1f097f99fa02
굿 입니다.
추천 0

보리할배 11-12-03 11:05 IP : 6d9c723af795fb6
좋은 아이디어 입니다 ^^
추천 0

낙사모 11-12-03 11:14 IP : 59bbdf312fe0ba2
아이디어가 좋으시네요^^
추천 0

우야몬존노 11-12-03 12:26 IP : d2cbed9ab1ea705
정말 굳입니다.
님처럼 머니를 안들이는 대체품발상 정말 부럽습니다.
추천 0

Metallica 11-12-03 21:45 IP : bea47ccc5cc98c1
저도 이글루를 살까했는데 일단 우산을 써봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

낙수불입 11-12-03 22:29 IP : a1c1471e4d68627
주변의 물건을 응용한 제품 아주 좋습니다.

" 입질이들어와서 챔질할때도 그냥 손이나 발로 대충 치우고 랜딩하고 다시 제자리로 갖다 놓으면 됩니다^^ " <---- 이부분이 <br/>
재밌어서 추천 한방 올립니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-12-05 11:50 IP : d646971eb2f2fea
꾼의 머리는 도저히 못 말립니더 ㅎㅎ

추천 쏘고 갑니더. ㅎㅎ
추천 0

jumalkkun 11-12-06 12:21 IP : f9ed4a43f18320b
최고의 대체용품 사용기 입니다.
추천 0

떨반 11-12-08 17:21 IP : 3978e0a47d2204d
무지끈 추천이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0