나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐 받침대

안잡어 IP : c2740d983429295 날짜 : 2011-12-05 13:24 조회 : 11787 본문+댓글추천 : 0

작성자의 요청으로 삭제되었습니다
추천 10

1등! 광주붕어 11-12-05 13:28 IP : 15580fe6858d92b
9 . 6 이라면 지름9MM 에 두께 0.6t라는 말씀인거죠??
추천 0

2등! 안잡어 11-12-05 13:38 IP : c2740d983429295
파이프 외경이 9.6이고요
두께는 1.1t 입니다.
추천 0

3등! ponza 11-12-05 14:02 IP : b4e6a8d10ba65e9
9.6t로 사용했을때 무게는 개당 몇 g정도나 되는지요 ?
추천 0

이구쌍포 11-12-05 14:11 IP : 7159925e2d791c2
다른분이 만드신것을 보면 콤비락파이프하고 일반 파이프하고 무게차이가 있다고 하던데 12m콤비락파이프하고 무게차이가 많이 있나요?
추천 0

안잡어 11-12-05 15:45 IP : c2740d983429295
12.7과 9.6 무게차이는 m당 85g 차이납니다.
별거 아니지만 열개면 850g 차이입니다.
콤비락은 아마0.5~0.6t 일겁니다.
1m당181g 정도
9.6 1.1t가 1m당 233g입니다.
추천 0

스퐁이 11-12-05 17:53 IP : bfb1767e5853e97
잘보고갑니다.

이거원 받침대도 바꾸어야하는건가원...ㅎㅎ

추천.
추천 0

백실장 11-12-05 18:25 IP : c966900c7e88b2c
저도 12.7에1.1t 만들어봣습니다.
근대 무게가 장난아니네요..
저도 안잡어님처럼 9.6으로 만들어볼가나..
추천 0

이구쌍포 11-12-05 18:27 IP : 7159925e2d791c2
자세한설명 고맙습니다.
조만간 재료주문해서 만들어봐야겟네요.
눈팅만하면서 무게는 어떨까.. 사용하면서 찌그러지거나 하지는 않을까..여러가지 생각에 망설이고 있습니다.
난로 카바도 만들어보려구 하는데...심심하지않은 겨울이 될것 같네요..ㅎ
추천 0

낙수불입 11-12-05 20:48 IP : a1c1471e4d68627
요 몇일간 자작 스텐받침대 쏟아 집니다.
저도 만들어 볼 생각에 덩달아 즐겁습니다.
12.7짜리 1.1t가 생각보다 무겁다 하니......
두께0.9t나 그이하로 해볼까 하는데 4칸대 이상 거치하면 어떨까요?
느낌상 웬만할것 같은데 말입니다.
추천 0

선두리 11-12-05 21:46 IP : bcd1eaa8adb43f7
저희 회사에 스텐10phi,1t로 제품을 가공을 하는데,
몇본 챙겨 놓았다가 맹글어 봐야 겠네요...
추천 0

글레시아 11-12-05 22:28 IP : d0e47c9d0de065c
이 받침대는 특허출원 제품입니다 지켜 보겠읍니다
추천 0

단검일침 11-12-05 23:33 IP : 1fcce475d289505
0.6t이면 용접이 어려울텐데, 고급기술자이네요...
추천 0

찍사 11-12-06 07:07 IP : 2356607ef20adbb
받침대 무게땜시 고민 많은데 좀 알아 봐야 겠습니다 대단하십니다
추천 0

꽝™ 11-12-06 08:51 IP : 815b3803fff07be
깔끔하게 잘만드셨네요.

일단 원경 9.6mm에 두께1.1t으로 제작하시면 4칸까지는 충분히 가능합니다.

허나 장대를 사용할때는 무게를 다소 늘어날수있지만, 12.7mm를 사용하시면 든든한 제품을 사용하실수 있습니다.

개인적으로 원하시는 스타일에 따라서 원경을 정하시면 될듯합니다.

참고로 제일 중요한 사항은 주걱꽂이 부분이 보통 7mm이니 내경을 7mm이상의 파이프를 구매하셔서 제작하시면 될듯합니다.

"안잡어"님 잘만드셨네요.

추천합니다.
추천 0

대물붕어요 11-12-06 12:06 IP : be509ad89c9fd72
재료주문을 어떡해해야하는지 주걱은몇개구입했는데요.
잘아시는분인터넷 어디서 어떡해하는지좀 갈켜주세요.
저도꼭한번만들구파요?^^
추천 0

안잡어 11-12-06 16:20 IP : c2740d983429295
월척회원님
글레시아님과 통화하였읍니다.
특허권를 가지고 계시는군요.
영리를 목적으로 하지않는 자작품은 특허법에 저촉되지
않습니다.
하지만 이렇게 공개를 하면 업체에 피해가 간다는 점을 제가
생각 못했읍니다.
그리고 특허에 걸려있는줄도 몰랐고요.
월님들께 좀더 편하고 가볍게 제작하시라고 올렸는데
기분이 좀 그렇네요.
통화중 목소리가 높아지기도 했지만
아무튼 스텐받침대는 공개를 하지않는게 좋을것 같습니다.
그회사도 살아야 하니까요.
아마 같은이유로 내애꺼님 글이 삭제된듯 합니다.
추천 0

내애꺼 11-12-06 17:48 IP : c84118d37efb88a
예. 저두 무심코 만들어 올린건데 사업하는 분들쪽에서 본다면 좀 걸리는 부분이 발생할거 같아서 내렸습니다만,
순수한 아마추어의 카페등에서 발생되는 것들이 이런식으로 간섭을 받는다면 조금 아쉽기는 하네요.
저두 이곳에서 눈팅하여 이것저것 도움이 되는것이 많아서 조금이라도 월님들께 도움을 드리고자 하였는데 아쉽네요.
다음에는 문제가 안되는 것으로 찿아뵙도록 하겠습니다.
날씨도 추워지는데 모두 안출하십시오.
추천 0

수초사이 11-12-06 19:20 IP : 6c7e8595174d60d
그양반도 중고장터에 올리면 안되지요...
새제품을 중고장터에 3회사용 하고 올리더라구여....
웃긴양반이군여...
추천 0

미친악마 11-12-07 02:32 IP : 0d86309edbf856f
지나가다 한 말 씀 올립니다
특허를 가지고 계시다고 하시는데 제가 보기에는
지금 자작 하시는 분들의 사용기와 제작법을 보시고 원작품들이 더욱더
좋아지고 많은 조사들에게 선택 된다면 그 회사에 더욱더 좋은것 아닌가요 지금 자작 하신분들이야 손재주가 있으신분들이니 그렇게 만드시지만 저같이 손재주 없는 넘들은 기성품을 사야 하는데 저런 분들 덕에 회사에 발전이 되어서 좋은 제품을 구매할수 있는 선택의폭이 넓어지는 조사들에게 좋은것이지요
추천 0

밤지렁이 11-12-07 11:32 IP : 37a38b4b679a083
저도 만들어서사용하구 있는데 고정 잘되구 4.0칸두 잘만 사용하구 있습니다. 짜근붕어님은 스텐받침대에 대해부정적인 글만 올라왔던데 혹 글레시아님과 친분이 있으신건 아닌지...ㅎㅎㅎ
추천 0

낙수불입 11-12-07 12:49 IP : a1c1471e4d68627
밤지렁이님 정확하십니다.

글레시아 (210.♡.168.16)
짜근붕어 (210.♡.168.16)

우연의 일치라고 보기엔 그렇지요?
친분이 있으시거나 같은분 내지는, 같은 컴퓨터로 로그인 하시는 사이 같네요.

특허를 출원하시고 영업을 하시는데 괜한 분란의 소지가 있을까 해서 닥치고 있으려 했는데,
반 협박성 댓글과 회유성 댓글을 보곤 생각이 달라져 글 올립니다.

과연 이 물건이 특허권소송에 까지 이를 물건일까요?
구성품 자재를 살펴 봅시다..... 그 어느 하나 창의적으로 개발되거나 발명된 것이 없습니다.
기성품 (스텐파이프,주걱,볼트,헤드 등등)들로 조립된 그냥 편리 도구 입니다.
사용자들이 직접 만들어 쓰거나, 손재주 자랑 하는것 별 문제 되지 않을것 같습니다.

기존 제작자님들 받침주걱,스텐레스,헤드를 제작하는 회사에 특허사용권 취득후 제작하셔서 판매중이신가요?
영업 하시는 입장에서 영업에 지장초래 되는것 원치않는 심정 이해가 됩니다.
하지만 이곳이 남의 영업 방해 하려고 이루어진 안티사이트도 아닌데 특허권 운운 하시고, 회유 하시니.......
회원님들 올린글 자진삭제까지 하는 현상들 보며 씁쓸해서 한말씀 드립니다.

어느 회원님 말씀처럼 많은 글들 올라오고 장,단점 알려지다 보면 판매자님들의 제품이 보완 및 업그레이드 돼서
확실한 제품으로 거듭날때 비로소 날개를 달지 않을까 생각해 봅니다.

기득권을 사수 차원에서 특허로 겁 주는것 보다는 서로 연구해 가면서 더 재주 많으신 기존 제작자들이
가성비 훌륭한 제품을 생산 하신다면
우리네들이 그에 따른 비용과 노력을 감안하여 차라리 기성품 사는것이 낫다는 판단이 서면 님들은 성공 하시는 겁니다.

한편으론 연민이 느껴 지면서도 한편으론 이런글 올리는 제 심정도 좀 그러하네요......
추천 0

바다속하늘 11-12-07 13:04 IP : b56a978ee5d6a39
글레시아 (210.♡.168.16)
짜근붕어 (210.♡.168.16) 같은 컴퓨터로 로그인 하시는 사이 ㅋㅋ
추천 0

jumalkkun 11-12-07 13:59 IP : f9ed4a43f18320b
근데 내가 만들어서 내가 사용하는데
이것이 특허하고 관련이 있나요???

만드는 방법을 올려서 특허하고 관련이 있나?????
무엇 때문에 특허하고 관련이 있는지 궁금합니다.
워낙 이런쪽에 문외한 이라고,,,,
추천 0

꽝을즐기는인생 11-12-07 16:36 IP : 794790066c05696
참말로 어처구니 없어 한마디만 합니다.
특허권이란것을 주장하신다는데~~
판매 목적이 아니고 본인이 직접 만들어 본인이 사용하고자 만든제품에대하여 누가 특허 권을 운운 하시는지요~
그리고 만든제품을 팔고자 이싸이트에 올린것이 아니고 자신의 제품을 보여주기 위한 공간에 올린것에 대하여 특허권이라니~~
또한 이곳공간자체가 나만의 장비란입니다.
각자의 취향과 손재주로 각자 만들어 보여주고 의견을 나누고 공감하는 싸이트의 공간입니다.
아무리 멋있고 좋은제품을 만들었더라도 지식이나 존재주 장비등 순썰비가 없으면 못만드는것이 인간입니다.
애써 올리신글 삭제 하시거나 맘상하시는월님들 없으시길 바랍니다.
좋은 정보 함께 공유합시다.
추천 0

월박 11-12-07 18:10 IP : 4951be7ba1fe402
정말 몰라서 여쭈어봅니다
뒷부분-앙카볼트사용-이 특허 출원된것인가요
아님 스텐레스를 사용한 부분인가요
아님 짧게만든것이 출원된 부분인가요?
아시는분 글좀남겨 주세요 꼬오옥이요^^
추천 0

수초사이 11-12-07 18:22 IP : 9e9227a197c4e24
ㅋㅋ 미니 미니 7070, 점보등 스텐 받침대 몇가지있는데요....
그리고 짜근붕어님께서 말씀하셨듯이 아주 안좋으니...
안좋은거 만드는데..특허는 뭔놈에 특허...ㅋㅋㅋ
추천 0

자바보리 11-12-07 20:27 IP : 2ce46293db820b3
요즘 스텐받침대와 관련된 글이 작성자의 요청으로 하나씩 삭제되고 있는 까닭이 뭘까요?
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 11-12-08 02:27 IP : 1052e3d05593b5d
괜히 긁어 부스럼 이라고....
아이피 라는걸 모르시구, 게시물마다 전부 안좋은 댓글을 다시더니만
결국 이렇게 됐네요..ㅉ

근데 가장 큰 장점중 하나인 무게가 무거운건 좀더 개선할 방법이 없을라나..
머리가 아프네요~
추천 0

하늘바다별 11-12-08 10:21 IP : 31fbaaaf964d0a4
특허?
뭐 거시기 대단한 물건 만드셨다고... ㅎㅎㅎ

여기다가 팔려고 올리는 것도 아니고, 특허까지 걸려있는 대단한 제품이 중고장터에 올라 오는거 보니 특허 등록비도
못뽑으셨나봐요...

여기다가 올리는 분들이 영리를 목적으로 하는것도 아니고,, 쩝...
그리고 조금만 생각이 있는 사람이면 스텐파이프로 앞받침대 만드는거 어렵지 않게 생각할수 있는 부분인데

용심 부리지 맙시다.

낚시용품 구상하고 만드시는 분들중에 조구업체 용품이 터무니 없이 비싸다고 생각해서 같은 동호인들 주머니 사정 생각해 주시는분들 많습니다. 그 분들 발 뒤꿈치나 좀 따라가 보세요... 쩝

특허걸어놓으신분 깊게 생각 좀 해보시길...
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-08 11:49 IP : dd5521600a62459
참고하자면 글레시아 라는 별명을 소지하신 아이뒤는 탈퇴하셨군요 ㅎㅎ
결국은 계정을 새로 만드신게아닐까요? 아이피도같은데 ㅋㅋ
추천 0

아담붕어 11-12-08 13:34 IP : 1798f78c86ddc9e
큐트미니받침대 판매하시는 분이 특허권 침해라며 전화해서 댓글조차도 삭제요청을 하시더군요. 어제 욱해서 올렸던 댓글을 삭제하였네요. 그분에게도 생존권이 있으니까 삭제해 드렸습니다.
추천 0

쌍립끊자 11-12-08 21:51 IP : c44927932002835
스텐으로 받침대 위에거랑 비슷하게 만들어서 동네형들하고 주위 낚시친구 수십명에게 원가에 같이 만들어야겠다..이러면 나 콩밥먹어야되남요? 그러면 섭다리 비슷하게 자작하는사람들은 왜 멀쩡하지?
추천 0

현이사랑 11-12-10 21:46 IP : d577193dc8d3ee6
참으로 애처러움을 느낌니다--
추천 0

메니아9753 11-12-12 01:49 IP : 2f82444c9490a18
애구 저두 함 만들어 보려했는데.... 이렇게 힘들구 말만으면 어찌만드누 ....
낚싯대 깔았다가 쇠고랑찰라....헐 무섭은세상
추천 0