나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대물계측자 만들어 봤어요...

메니아9753 IP : 2f82444c9490a18 날짜 : 2011-12-06 20:04 조회 : 4268 본문+댓글추천 : 0

1등! 메니아9753 11-12-06 20:05 IP : 2f82444c9490a18
짬나서 함 만들었어요
추천 0

2등! 제작자 11-12-06 21:19 IP : bdd77bed3b69533
메니아님..고생 엄청 하셨겠습니다

예송 같은데 단을 어떻게 낮추셨나요

제작 과정도 글로 남겨 주시면 월님들께서 응용제작에 도움이 될겁니다

수고하셨습니다~
추천 0

3등! 팔각모 11-12-06 21:41 IP : b31bce90aa6f4e2
잘 만드셧습니다.

얼핏보고 갈치전용 계측자인줄....

광택도 수려하고 매끈허니 탐나는 솜씨시네여.

추천드리고 물러갑니다.
추천 0

외대일봉 11-12-06 22:32 IP : a735f2b7e685c77
고급 스럽네요......
추천 한방 드립니다
추천 0

메니아9753 11-12-06 22:52 IP : 2f82444c9490a18
처녀작이라 많이 부족합니다...감사하구요
바로 업해서 함더 만들땐 자세희 올리겠읍니다
모쪼록 월님들 건강희 안출하세요...아춥다
추천 0

메니아9753 11-12-06 22:57 IP : 2f82444c9490a18
참! 제작자님 예송맞아요.
그리구 두께2쎈티 넙이15쎈티예송판을 5미리만두고 그라인더로 갈아서 판거에요
머리,꼬리만 2쎈티 양각이구요
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-07 00:00 IP : 9c5c39e0abea5af
미끈하고 나무결이 선명히 살아있는 아름다운 계측자입니다.
잘 보고 추천드립니다.
추천 0

바람의향기2 11-12-07 09:26 IP : 597c975b58e410f
참치인줄 알았네요^^
하지만 군더더기 없이 깔끔하구 보관하기 좋을것 같네요^^
추천 0

참참참 11-12-07 09:47 IP : 26e747ebc0e3cf3
깔끔 하니 보기 좋습니다.
잘 만드셧어요~~
추천 0

제작자 11-12-07 09:51 IP : 2316d76fd894d5c
향기2님???대명이 예뻐서~~~조용히 바람처럼ㅎㅎㅎ

메니아님, 그러실줄 짐작을 했습니다, 보통 정성을 드린게 아니줄 알았습니다
하지만 진행과정속에 조금씩 변해가는 모습!!!
우리네 삶의 모습과 비슷하답니다, 노력한 만큼 결과로 보답하는.....

두번째 작품을 기다리겠습니다~~~~~~~~
추천 0

메니아9753 11-12-07 15:38 IP : 2f82444c9490a18
네 감사요
추천 0

월박 11-12-07 18:01 IP : 4951be7ba1fe402
멋저부러네요^^
추천 0

효천 11-12-07 21:09 IP : c07e4887bcad778
정말 생선장수입니다.
제가 봤을 땐 삼치와 비슷하게 생겼습니다.ㅎ
시원스레 잘 빠졌습니다.
계측자에 꽉 차는 멋진 넘, 기대하며 추천드립니다.
추천 0

검은콩 11-12-13 21:24 IP : 824363410d92c9e
조사님의 정성이 들어있는 작품이네요
추천 0