나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대

귀족향기 IP : 9b3daf964bd710a 날짜 : 2011-12-04 21:25 조회 : 10632 본문+댓글추천 : 0

작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

추천 2

1등! 노지SISTAR 11-12-04 21:43 IP : 7dbe66187ae94ab
우와...

튼튼하고...가격그정도면..

정말최고이겠네요...

죄송하지만 몇칸대 까지가능한지요...
추천 0

2등! 독사골붕어 11-12-04 22:52 IP : 15472b55d375164
전 10개를 개당 만원에 삿다는...아고 배야^^~~

잘만드셧네요~~추천드립니당^^
추천 0

3등! 너마늘샹훼 11-12-05 03:09 IP : 319e50526d1eeda
이야...멋지네요.

받침대 거품이 빠질려나요? ㅎㅎㅎ

무게도 많이 줄어들겠군요.
추천 0

이구쌍포 11-12-05 07:03 IP : 7159925e2d791c2
요즘 받침대 만들어 쓰는것이 유행처럼 번지고 있네요..ㅎ
저도 이번 겨울에 만들어 보려고 하는데 받침대 길이가 1m가 넘어가면 낚시가방에 수납이 어려울건데, 어떻게 해결하고 계시나요?
저는 낚시가방에 수납을 원할히 하기 위해 기존 받침대 스텐부분을 이용해서 2단으로 제작을 하면 어떨까하는 생각도 하고 있고,
아니면 여러분들의 제작과정을 따라하되 조금이라도 무게를 줄이기위해 "앙카볼트"대신 "호스니플"을 사용하려고 생각하고 있습니다.
추천 0

나낚간 11-12-05 07:49 IP : 1de1c55aae5b5f6
나낚간입니다. 받침대 길이는 님의 가방크기에 맞추세요.
85센치 이상이면 4.4칸까지도 거치하는데 괞찮습니다.
2단으로하면 스텐받칩대 장점이 떨어짐니다.
추천 0

나낚간 11-12-05 07:59 IP : 1de1c55aae5b5f6
님의최소한의 비용으로 멋있게 만든 받침대 좋습니다.
추천합니다.
추천 0

男子 11-12-05 08:59 IP : 95eedbfa239cd4e
이참에 낚시대도....^^
추천 0

건들맨 11-12-05 09:14 IP : 60bb79ffeea2a28
저도 해봐야 겠습니다~~
추천 0

망고대장 11-12-05 10:16 IP : bcad6aea67588e9
받침대가 짧아도 낚시대 손잡이쪽이 들리지 않습니까?
들리지않으면 저도 만들어보고싶네요.ㅋㅋ
짬낚시용으로요,~
받침틀뒷꽂이가 총알형입니다,
답변부탁드립니다.
추천 0

광주붕어 11-12-05 10:33 IP : 15580fe6858d92b
뒤 꽃이를 브레이크형으로 교환하시면 장대도 문제없습니다
브레이크보다 더 좋은 파워헤드도 따로있더군요 브레이크형이랑 비슷한데 뒤 잡아주는곳에 홈이 있어
5칸 장대도 꽉 잡아주더군요
추천 0

광주붕어 11-12-05 10:37 IP : 15580fe6858d92b
한가지더 팁이 있다면 받침틀에서 조이는나사 있죠? 받침대 안움직이게 잡아주는곳
그부분이 스텐파이프는 가늘어서 꽉 못잡아주더군요 그부분에 겨울에 파이프 안얼게하는 그 스트로폼같은거
있자나요 그걸 그쪽고정시키셔서 받침대를 잡아주심 더 확실하게 잡아줍니다
추천 0

각씨붕어 11-12-05 11:10 IP : f3b9ab8d80ff1f2
굳!아이디어 이네요..개인적으로 한가지 좀..그런건..전기테이프인데...몇번 사용하시면 기온차에 의해 헤지고 끈적끈적해집니다.
수축튜브로 마무리 하시면 더 좋을듯합니다.....^^;; 어찌되었던 훌륭합니다....
추천 0

ponza 11-12-05 13:42 IP : b4e6a8d10ba65e9
받침대 대당 무게가 얼마나 몇 g정도나 됩니까 ?
추천 0

광주붕어 11-12-05 13:59 IP : 15580fe6858d92b
이받침대의 장점은 낚시대랑 상관없이 쭉 쓸수 있다는 장점이 1순위 입니다
기존 낚시대 바꾸시는분들 거의 받침대까지 같이 바꾸는데(전 그래와서 ㅠㅠ)
이받침대는 어느 낚시대와도 매치가 가능하니 그게 제일 큰 장점인거같습니다
받침대바꾸는데도 돈이 ㅎㄷㄷ;; ㅎㅎ
추천 0

이구쌍포 11-12-05 18:21 IP : 7159925e2d791c2
수축튜브감은후의 사진도 함 올려주시면 감사하겟습니다.
수축튜브감은후의 모습은 어떨지 궁금하네요...ㅎㅎ
추천 0