나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] "나만의 받침틀/스텐받침대"

꽝™ IP : 815b3803fff07be 날짜 : 2011-12-08 09:44 조회 : 18153 본문+댓글추천 : 0

스텐레스 받침대를 제작완료하고 받침틀에 장착하여 셑팅한 내용입니다.
40대까지는 일반 뒷꽂이(총알형)에 적용이 가능하나, 40대 넘어서면 앞솔림으로 기존의 받침틀 헤드로써는 해결이 않되어
금번에 뒷꽂이를 업그레이드해서 셑팅을 했습니다.

다소 가격이 비싸지만 55대를 올려놓아도, 이탈되지 않으며, 받침틀에서도 스텐받침대 후면에 볼트가 삽입되어 있으며,
파이프가 두꺼워서 휘거나, 돌아가거나 하지않습니다.[사진 참조]
다만 앞솔림으로 뒷꽂이 추가적으로 꼭 업글하시면 사진과 같이 대륙 블루레일과, 뒷꽂이의 색상이 전체적으로 잘 어우려서 보기좋습니다.

사용상 야기되는 문제점은 아직 사용전이라, 정확히는 알수없으나 필트 테스트를 해본후 정확한 사용기를 올려보겠습니다.
[2011년 12월16일 쯤해서 남도쪽에서 실사용 테스트를 해보려고 합니다.]

[p/s]요즘 자작 스텐받침대 관련해서 몇몇분들께서 걱정도 해주시고, 칭찬도 해주시고, 또한 무게와 사용상 문제 때문에 생각하시는분들 그리고
제일 중요한 특허권 관련 분쟁의 소지가 있는것으로 알고 있습니다....

만약 법에 문제가 된다면 당연히 제작도, 게시도, 해서는 안됩니다.
문제가 된다면 제작한 받침대를 폐기하고, 게시한 문건도 자진 폐기 하겠습니다.

추천 15

1등! 晝小夜大 11-12-08 09:53 IP : e0b97ba1adb76bd
잘만드셨네요.. 뽀대남니다.
건데 일반 브레끼보다 늘리늘리가 너무비싸여..
추천 0

2등! mateo 11-12-08 10:14 IP : f015c689c053ed9
짧은스텐받침대 사용시 총알형으로 40대까지 가능하다는말이 정말이신지요?
저도 지금 만들어볼까생각중인데....뒷꽂이 때문에 고민입니다.일반 브레이크뒷꽂이로 40대까지는 가능할까요?
@리@리가 너무 비싸서....아님 진풍레져에서 새로 출시할 뒷꽂이도 기대하고 있습니다.
추천 0

3등! 꽝™ 11-12-08 10:21 IP : 815b3803fff07be
예!!!! 40대까지는 가능합니다.

다만 낚시대를 손잡이에서 야간 후면으로 당겨 놓아야 됩니다.

저도 처음에는 비싸서 고민좀 했습니다.[비싼만큼 제구실을 해야 되는데]
정확한 사용기는 출조시에 테스트후 게시 하겠습니다.

진풍레져에서 나오는 제품도 기대가 됩니다.
추천 0

어낚 11-12-08 10:33 IP : 2d4067afde90f83
이번에 낚시대를 교체했는데 받침대 금액이 만만치 않네요 이 정도 자작 할스 있는 능력만 되면 바로 자작하고 싶네요 정말 멋지네요 부럽습니다. 한번 도전하고 싶게 만드시네요 ㅎㅎ
추천 0

부들새순 11-12-08 10:56 IP : 1bd8f711236cfb3
상용으로 제작 하지 않고 개인 사용으로 제작하셔서 사용하신다면 법적으로 문제 없습니다...
만들어서 팔지만 않으면 됩니다..
추천 0

낙수불입 11-12-08 11:33 IP : a1c1471e4d68627
보기 좋습니다.
이제 셋팅이 완료 되셨군요.
12/16일 실전 테스트가 기대 됩니다. 화이팅 ~~
추천 0

꽝™ 11-12-08 11:44 IP : 815b3803fff07be
어이가 없네요.

방금 특허권을 가진분이라고...전화가 왔습니다.

게시물을 내리지않으면 특허권으로 인하여 불이익을 있을거라고...

그리고 법적조치를 취하고자 한다고 집주소지를 알려 달라고 합니다.

물론 제품판매에 영향이 없다고 보지는않지만, 전화로 협박아닌 협박을 하네요.

분명 게시글처럼 문제가 된다면 자진 글삭제를 할겁니다.

저도 자세하게 무었이 문제인지, 무었이 특허권인지.....자세하게 확인후 움직일 겁니다.

그러나 문제가 안된다면, 전화로 협박아닌 협박에 대하여 책임을 지셔야 될겁니다.

향후 진행되는 사항을 꼭 지켜봐 주십시요.
추천 0

노랑붕어 11-12-08 12:03 IP : c53af49a733b605
헐~~~
지켜보겠습니다. ㅎㅎ
화이팅~!
추천 0

니모닉스 11-12-08 12:16 IP : 718aab79ac29add
판매하지도 않고 개인이 만들었는데..
특허권 침해라구요????

어? 이상한데 -_-;

법적조치를 취해서....피해를 준 것이 없기에..
고소자가 손해인데..이상하군요...

그냥 두시면 될 것 같습니다..
추천 0

말뚝쟁이 11-12-08 12:16 IP : e5122cbfe8528de
헐~~이게 무슨 특허권의 논쟁이 되어야할 사안인가요?
말그대로 자작이고....다만 유사품이 시중에 판매가 되고
있지만 개인 소장용이고 판매만 하지 않는다면 전혀 문제가
없을것 같습니다!
힘내세요!월님들이 있습니다!
저도 뒷헤드 브래이크가 남에 안들어...자석타입으로 고민 중인데
고소 당할려나요?
추천 0

말뚝쟁이 11-12-08 12:25 IP : e5122cbfe8528de
한마디 더..
주리주리.미니7070.스마트.무받침틀.큐트
이모두 맥락은 똑 같습니다...
짧은 받침대에 뒷꽂이 방식 만 다른거죠.
팔지만 안으시면 됩니다..이익을취가게 되면 특허권자입장에선
당연히 고소 대상이되겠지요...
추천 0

부들새순 11-12-08 12:54 IP : 1bd8f711236cfb3
특허권 침해 성립 요건은

i)유효한 특허권에 대해서

ii)보호범위 내의 동일성 있는 발명을

iii)정당한 권한 없이

iv)업으로 실시해야 합니다.

이 중 하나라도 해당하지 않는 경우에는 침해가 아닙니다.

님은 4항의 업으로 실시에 해당하지 않기 때문에
특허권 침해가 될 수 없습니다...
다만, 님이 만든 제품을 다른이에게 주었는데...
그 사람의 업의 도구로서 사용하게 되면 특허권 침해에 해당할 수 있습니다.
추천 0

별을세다 11-12-08 12:57 IP : 55d903c8548c35e
깔끔하니 잘 만드셨네요~
특허권 침해???ㅎㅎ
추천 0

슈퍼스타Q 11-12-08 13:06 IP : 7e33eeaf39868bc
특허권이라....

이해가 안가네요.

제가 사진상으로 봤을때나 기타 그전 계시물을 봤을때

각 물건은 구매를 통해서 조합을 해 사용하신건데.

각 물건의 좋은점을 조합한 내용이 특허에 침해가 되는건가.....???????

아니면 무엇이 특허권 을 무단 도용한거란건지..

각 물건의 구입가격에 그물건의 이점을 구매하는거 아닌가요?

아참 위 내용중 주리주루? 구입가격이 얼마인지 모르지만

스마트좌대 홈피 가보시면 헤드부분만 구매가능합니다.

그게 쫌더 깔끔하고 좋을듯 합니다. ( 이것도 ㅡㅡ 문제 될라나 ...... 젠장.... 요즘 시기적으로 뒤숭숭해서.... )
추천 0

슈퍼스타Q 11-12-08 13:08 IP : 7e33eeaf39868bc
앗 ㅡ_ㅡ

위 사진 다시 보니 ㅡㅡ 가격이 15000원이라고 붙은거 같은데 ㅡㅡ 맞나요;

ㅡㅡ 진짜 비싸네요

프라스틱에 금가루 들어갔나;;;

가격면에서 스마트 괜찮을듯;
추천 0

미친악마 11-12-08 13:33 IP : 7fba7ff13f94e5d
지금 쓰는 글도 보고 있겠군요
그 그렇게 잘난 특허권 한번개시하시기 바랍니다 특허랑 실용실안이랑 헷갈리시나 보네요 세상에 없는 물품을 만드신것도 아니고 기존에 제품 업그레이드 해서 만드시구선 어떤게 특허입니까

그렇게 자신있으시면 특허권 개시하십시요
모든 사항은 월님들이 판단할테니
추천 0

니모닉스 11-12-08 13:33 IP : 718aab79ac29add
이러다가 스텐으로 받침대만 만들어도 특허 침해라고 하겠네 -_-;

지켜보겠다고 말씀을 하셨는데...

저희도 지켜보겠습니다.
추천 0

太山 11-12-08 13:47 IP : f86f9958619c9c0
궁금한점이 있습니다.

요즘 짧은 받침대가 많이 보입니다.

뒤꽂이 잡아주는 일반 브레이크형으로도 가능 하다 본거 같은데요

대를 차고 나갈시에 뒤가 들리지는 안은지요??
추천 0

太山 11-12-08 13:55 IP : f86f9958619c9c0
아이러니하게... 스텐받침대 라고 자작으로 올라온 일부 게시물이 자진 삭제 되엇네요..

무슨일인지;;
추천 0

미친악마 11-12-08 13:59 IP : 7fba7ff13f94e5d
큐트받침대 제작자이신가 보네요
지금 사용하시는 스텔스에 대해서도 특허가 있으신가요 아님 고정앙카에 특허가 있으신가요 남들의 특허받은 물건을 사용허가를 받고 조립하여 판매하고 계신건가요

도대체 어느부분이 특허침해라 하시며 위법이라 하시는지 특허권개시하시고 이런이런 부분이 특허침해라고 글을 올리셔야
모든 월 님 들이 납 득을 하지 무턱대고 특허 침해라니 ㅅㅅ
그럼 그건 아시나요 전화로 협박해도 정보통신 위반법에 걸린다는 사실

님의 입장이 어느정도 이해 가지만 진정한 조구업체 대표라 하시면
장단점과 제작 방식을 겸허히 받아들이고 더욱더 나은 제품을 생산하여 위상을 높일 생각을 하시기를바래 봅니다

이건 님뿐만 아니라 허접한 물건 카피해서 실용실안 특허권에 위배되는 각 조구업체 들 전체에 대한 문제입니다
님이 싸울 사람은 실사용자들이 아님 허접물건 카피해서 만드는 조구업체 관계자들이 아닌가 한 말씀 올립니다
추천 0

노지SISTAR 11-12-08 14:06 IP : 7dbe66187ae94ab
낚시꾼에게 거품없이 파는것이

정말좋은거 같은데... 다른제품봐도...가격만 비싸지..

나는 월님들 자작하시는거 보면 파는것보다 더가지고 싶은걸요

이유는 가격저렴하고.! 똑같은 기능 지끔까지 자작하시는분들 보면 정말대단하다는생각합니다.
추천 0

나낚간 11-12-08 14:17 IP : 1de1c55aae5b5f6
어이가 없네요.

방금 특허권을 가진분이라고...전화가 왔습니다.

꽝님 그리고 월님들 안녕하십니까! 나낚간입니다.

게시물을 내리지않으면 특허권으로 인하여 불이익을 있을거라고...

그리고 법적조치를 취하고자 한다고 집주소지를 알려 달라고 합니다.

전화로 협박아닌 협박을 하네요.

올고 그름은 제쳐두고 귀찮아서 일단 게시물을 내렸네요.
추천 0

엠아이티 11-12-08 14:18 IP : fe4d41b483f597a
도대체 어느 부분을 특허 내신건지
검색 하여 보았더니 실용신안 계류중 인것으로 나오던데..
실용 신안에 대해 아시는 분 없나요..

그리고 스텐 파이프,앙카볼트,받침 주걱 기존 시장 물건 조합한것 아닌가요..??
시장 물건 조합해서 문제 될것 있나요?

저도 만들어 보았는데..
찜찜 해서 올리지 못하겠네..
추천 0

앗! 11-12-08 15:05 IP : 234ed7044879425
난리 났네.. 이게 문제 되면 나의 낚시 장비 이 코너는 월척에서 없어지는게 맞네요. ㅎㅎ
다른분들도 다 내리셔야 겠네요~
물향님이 올리신 무받침틀도 전화 올지 모르니 빨리 내리시는게 맞다고 봅니다~
추천 0

대구이조사 11-12-08 15:21 IP : 4951be7ba1fe402
멋지십니다^^
저또한 자작의 즐거움으로 생활합니다...
추천요....
추천 0

앞잡이 11-12-08 15:48 IP : 52b1dd4e5abde80
좋습니다.....나두 만들어봐야겟네요...
추천 0

꽝을즐기는인생 11-12-08 15:57 IP : f3a51684ced5a27
특허부분에 관하여~~~
현제 스텐받침들을 특허권침해라하시는분의 제품은 현제 계류중입니다.
(①붙잡아 매어 놓음 ②사건(事件)이나 의안들이 미결 상태(狀態)로 걸려 있음 )
즉 접수만해놓은 상태로 아직 특허가 나오지 않은상태입니다.
제가 개인사업상 특허를받고자 많은 노력과 시간을 허비한 한사람으로써 본다면 특허란게 그리 쉽게 나오는것이 아님.
저역시 계류중인 서류들이 몇건있습니다만 3건중 1건만 특허를 받았습니다.
물론 심사하시는분들의 영향력에 달려 있지만 일상생활에서 쉽게구입할수 있는제품들로 만든것에대해서는 그리쉽게 특허가 나지를 않습니다.
또한 이곳(나의 낚시 장비)란에 올리신제품들을 판매 (즉 이익을 추구하는)목적이 아니며 특허를 받았다 하더라도 특허받은
제품의 모양과 형태 제질에서 차이가 난다면 아무리 특허권자라해도 특허권을 행사 할수 없습니다.

이곳(나의장비란)에 어렵게 글이나사진 올리신것 네리시지 마세요.
함께 공유합시다 .
그리고 조만간 저도 만들어 올리겠습니다.
추천 0

미친악마 11-12-08 16:47 IP : 7fba7ff13f94e5d
꽝님 나낚님 모든월님들 큐트 받침대 제작자이신 글레이시아님과 통화하여 특허와 관련서류를 받기로 했습니다
상업적인 조구업체가아닌 낚시를 즐기시는 우리와 똑같은 조사님 이셨구요