나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경전용선반

대구이조사 IP : 4951be7ba1fe402 날짜 : 2011-12-08 15:15 조회 : 8364 본문+댓글추천 : 0

자작 우경용 선반입니다
혹시 궁금해서 월님들께 여쭤봅니다...
이건 상관없겠죠? 특허나 실용실안하고...
요즘 자작받침대쪽이 워낙 시끄러워서리...ㅋㅋ^^

추천 5

1등! 망치® 11-12-08 15:46 IP : 05e2798ab44171a
자작품가지고 특허니 실용신안이니 하면 자작은언제하나요 ^^판매만 안하면되니까... 재료 사달래서 만들어줘도 걸리려나요?
암튼 손재주 좋으십니다^^
추천 0

2등! 만물상 11-12-08 15:48 IP : 90a6c2a5b9fbd82
판매만 하지않으면 됩니다......
그나저나......좋습니다.....^^......저도 우경인데.....
추천 0

3등! 광주붕어 11-12-08 15:52 IP : 15580fe6858d92b
전 현제 애들 식판에 브라켓 달아서 써볼려고 하는중인데..
정말 손재주 좋으시네요 ^^
추천 0

0초보꾼0 11-12-08 17:14 IP : 2c60b51589fc319
기성품보다 훨~~ 좋으네요~ 멋집니다~
추천 0

꽝을즐기는인생 11-12-08 17:55 IP : f3a51684ced5a27
잘만드셨네요~~~
추천 0

지동아빠 11-12-08 18:42 IP : 90c90679b566fc8
저도 우경 인데 하나 갖고 싶네요
만들어 주세요 하면 경찰 출동 하나요
추천드립니다
추천 0

스퐁이 11-12-08 19:34 IP : bfb1767e5853e97
깔끔하게 잘만드셧네요.

잘보고갑니다.

추천.
추천 0

각씨붕어 11-12-08 21:30 IP : ffa0b1b41d1cc9a
계측자 하나 놓으면 딱이네요...^^ 멋집니다.
전 오늘 우경가서 로봇다리 브라켓만 한조 삿네요..ㅋㅋ 자작할려고..애기들 식판될것임..
추천 0

북두사신 11-12-08 22:17 IP : 4585a018111edd4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 한번 웃을랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
특허 어쩌구 저쩌구 하면 그선반으로 한대 후려처부세요.. ㅎㅎㅎ
내가쓸라고 만드는데 그걸가지고 특허낸거라고 우기믄 거시기 하죠 ㅎㅎ
추천 0

무영객 11-12-09 00:05 IP : e8978b93747a362
특허권은 업이 아니고 내가 맨들어 사용한다는데는 할말이 없는검니다..
염려 붙들어 매세요..
잘맨드셨네요.
수고 ㅎ시고 추천 한방 때리고 감니다...
추천 0

재벌붕어 11-12-09 00:45 IP : aa5d22dadd4d9d3
부럽습니다.. 그런데 섶다리조립할 공간은 나오나요?
추천 0

수초사이 11-12-09 01:38 IP : 7934b64f656522e
멋집니다.
추천 0

참참참 11-12-09 14:10 IP : 26e747ebc0e3cf3
잘 만드셧네요~
손재주 갖으신분들 부럽기만 합니다.
추천 0

안자면졸려 11-12-09 14:54 IP : 6e49bcbe838b03e
단차를 이용한 브라켙..
멋집니다.
참고로 저작권, 특히 특허나 실용신안은 대응 하기 나름입니다.
예를 들어 볼펜+화이트는 실용신안 가능합니다. 단지 업계에서 저작권을 가지지 않는것은 이익이 없기때문이지요.
또한 님처럼 기존에 있는 제품에 내가 필요한 색상, 브라켙등을 업그레이드 한다면 저작권 침해는 아닙니다.

암튼 단차이용 브라켙 정말 멋진 아이디어 입니다.
추천 0

무영객 11-12-12 12:22 IP : cbe69cdaca414a8
특허권이 범위는 내가 그전에 나온 특허품보다 업글 하면 침해가 아니다? 아님니다..틀렸습니다.
침해 입니다.
다만 업글 전까지는 특허사용을 득하거나 특허료 요구시 지불 해야 합니다.
업글전까지는 특허권이 있다면 특허권자의 권리이며 업글해서 새로 실용을 받으면
그때부터는 업글된 부분은 나에특허가 되는것입니다.그래서 한가지물건에 2개의 특허권자가 있을수 있습니다..
여기까지는 a라는특허권자 다음부터는 b에게 권리가 있습니다.2가지를 다사용한면 a와b 에각각 특허료를 지불할 의무가 있습니다.
추천 0