나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 딘가이버간편낚시보일러

딘가이버 IP : 0c4c01c21e65df4 날짜 : 2011-12-08 21:48 조회 : 29134 본문+댓글추천 : 0

딘가이버 신작입니다.
코베아 난로를 이용한 초간편 이동편리 낚시 보일러입니다.

재료를 한번 볼까요 .. 코베아 난로, 위스키병 소자(수납 가능하게 저는 소자를 선택. 물탱크를 크게
하시고 싶은분은 대자 혹은 군용수통) 동파이프 6.35Ø, 동파이프 니플, 체크밸브, 실리콘 호스 4m,
울 마눌님 안쓰는 요가매트, 알미늄 테이프, 약간의 손재주...

난로 화구 덮개 양쪽 구멍을 동파이프가 들어가기 편하도록 7~7.5mm로 줄칼(드릴)로 넓힙니다.
동파이프는 1m정도 구입해서 요 모양을 3개정도 여유분을 만드세요. 구부리기가 까다롭기 때문에
구매점에서 부탁하면 해줄껍니다.

요래 요래 넣으세요. 요래요래 넣으면준비끝...

매트를 한번 만들어볼까요. 매트는 요가매트가 짱입니다. 매트를 가로는 의자 폭만큼만 자르고 길이는
그냥 두세요.
실리콘 호스를 동파이프가 들어갈수있는 사아즈를 4m사서 매트에 알미늄 테이프로 3겹씩 엉덩이 사이즈,
등받이 사이즈에 맞게 깔고 붙이면 됩니다. 요러케.

남은 매트는 요러케 접어넣고

밑에도 요러케...접어넣고.

조립이 끝났으니 이제 사용해볼까요.. 먼저 위스키병을 들고 위쪽 호스를 뽑습니다. 물을 가득 넣고
위쪽파이프를 손가락으로 막고 위스키병 주둥이를 입으로 불어 물이 호스로 충분히 들어갈수있게 위스키병
가득 2번을 시행합니다.
그리고 나서 난로를 켭니다. 위스키병을 고정시키고 계속 위스키병에 물을 아까 뽑은 호스로 물이
나올때까지 충분히 보충시키세요. 스팀이 나오고 물이 나오면 호스를 아까 뽑은 위치에 다시 채결하세요..

이제 슬슬 뜨듯해질껍니다...

위스키병 안의 물 온도(최고)입니다. 부글부글 끓는 소리가나면 위스키병에 조금씩 물만 보충하면 됩니다.
뜨거우므로 난로 밸브를 조절해서 사용하세요...

그리고 팁.... 시중에 판매되고 있는 방열판을 연탄 구녕 처럼 뚫어서...

밤 낚시 추울때 소주안주로 번데기도 데펴먹고 캔커피도 데펴먹고 ...
스텐 바구니를 제작해서 군고구마도 해먹고... ㅎㅎㅎ

이제 철수........ 부속을 다 분해해서..... 이동 편리하게... 난로 뒷공간에 다 넣습니다.

요래

다 넣고 접은 모습니다. 이동 편리하죠??ㅋㅋ

딘가이버의 다음 작품을 기대하세요.. 커밍쑤운~~~~~~~
추천 34

1등! 도오너 11-12-08 21:55 IP : 7a2b71c0094397e
다있느데 손재주가 없어서....
아이디어 좋습니다.
추천 0

2등! 바야흐로 11-12-08 21:57 IP : f27fbaaf05849c0
하하하~ 감탄이 절로~
손재주가 정말 대단하십니다.
다음 작품때 뵙죠!!
추천 0

3등! 긍께로거시기 11-12-08 22:10 IP : 75360e8cd142829
님의 솜씨에 놀라움을 금할수 없네요..
부럽습니다...^^;;
집사람 요가매트 꿍쳐야되남??????
다음 작품도 기대가 됩니다.
유용한 정보 감사합니다.
추천 0

북두사신 11-12-08 22:19 IP : 4585a018111edd4
너무 하십니다...
이 야심한 시간에 군고구마 사진을.....
다이어트 중인데 ㅎㅎㅎ

너무 하십니다..

군고구마만 자꾸 눈에 들어옵니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

맨날터져 11-12-08 22:28 IP : e2f61d7c7390120
정말 대단하다는 말밖에 할말이없네요..
역시 짱입니다...시중에 나와있는 의자보일러보다 훨씬 좋은거같습니다..
역시 우리 월척님들은 천재인거같습니다....진짜 대박....추천합니다..
추천 0

스퐁이 11-12-08 22:30 IP : bfb1767e5853e97
내가 아주 삼춘 작품때문에 골치 아플정도라니간...ㅋㅋ

그만좀 만들어요...ㅋㅋㅋ

멋진데요...ㅎㅎ

상품한번 만들어 볼가요??ㅋㅋ
추천 0

노지SISTAR 11-12-08 23:00 IP : 7dbe66187ae94ab
정말대단하십니다.

추천드리고갑니당...

하나가지고싶네용 ㅎㅎㅎ
추천 0

일촌一寸 11-12-08 23:07 IP : 19830c0405ae09e
놀랍네요. 열정에 찬사를 보내드립니다.
추천 0

대물붕어요 11-12-08 23:20 IP : 2ae13c3577db20a
우와대단 하나가지고싶어요
추천 0

合氣 11-12-08 23:57 IP : c14408053126004
역시 딘가이버님 짱!!!
그저 놀라울뿐~~~
추천 꾸욱~~
추천 0

드래곤볼 11-12-09 00:32 IP : a470011cd2e8c86
훌륭한 아이디어입니다

실용신안부터 하시지요
추천 0

재벌붕어 11-12-09 00:41 IP : aa5d22dadd4d9d3
만들어보고 싶으나 손재주가 없어서 아쉽기만 합니다.

그냥 물만 넣으면 순환뭐 이런거 없이 작동이 되는건지

그저 재주없는 사람은 궁금하기만 하네요.

작품 감상잘하고 갑니다.
추천 0

견지광 11-12-09 00:56 IP : 712c8d0d55fae1d
댄가이버 미워잉~~ 저한테는 어려워요ㅠㅠ
암튼 부러우면 지는거다ㅋㅋㅋ
사업하셔도 될듯ㅎ
추천 0

절묘한타이밍 11-12-09 01:01 IP : 334329b7897aa67
대단하십니다! 나만의장비네요 작품입니다.
잘보고 갑니다
추천 0

허구헌날꽝맨 11-12-09 01:02 IP : 8ef91e62593f63c
정말 대단하십니다 따라하고 싶어도 손재주가 없어서 패스합니다 ㅠㅠ
추천 0

수초사이 11-12-09 01:36 IP : 7934b64f656522e
대박입니다.
추천 0

지동아빠 11-12-09 01:54 IP : 2033c969774442e
맥가이버가 울고 가겠네요
진짜 멋집니닥
추천 0

허송살이 11-12-09 06:46 IP : dd5521600a62459
정말 맥가이버가울고가겟습니다 추천 꽝 ㅎ
추천 0

이군 11-12-09 08:51 IP : f21da5b3bdaf0c1
정말 대단하십니다,,,,
잘 보고 갑니다..
좋은 정보 감사 합니다,,
추천 0

0초보꾼0 11-12-09 08:55 IP : 2c60b51589fc319
와~ 정말 최고네요~^^
추천 0

서울붕어 11-12-09 09:15 IP : 59aef011696faa6
오~~~~대박
역시 딘가이버님 짱^^
위스키병 대자로제작부탁
해도 되조
추천 0

소룡 11-12-09 09:33 IP : 8554d2acb808e10
그냥 죽여주내요...
손 재주가 짱입니다!!!
추천 0

물향 11-12-09 09:38 IP : 8837a743f83dc3e
감탄 손재주가 대단합니다. 추천 한방 드립니다
추천 0

참벗 11-12-09 09:39 IP : 50f5b36b1852477
보일러..
군고구마..
술안주..

낚시하러 가서 낚시 하긴 다 틀렸네요^^

대박입니다^^
추천 0

백귀야행 11-12-09 09:48 IP : 74efd7081aa4ad5
위스키병쪽 볼트랑 병사이 물이 새지는안나요?
그가이에 본드나 태프론 같은거 하신건 아닌가요?
추천 0

붕어랑이슬한잔 11-12-09 09:48 IP : cfceea1cbde5c10
잘 만드셨네요 저도 이거 모방해서 만들어볼까 합니다.
의자용 시트까진 아니구요 그저 방석정도....
근데 궁금한점이 있어요
온수 순환에는 문제 없나요?
추천 0

야간출조 11-12-09 10:23 IP : 67e01db920651ef
위에 몆분이 물어 보셨는데요..온수순환은 잘되는지요..

순환되는게 이해가 잘안되서요..!!

체크벨브 빼고는 부품들이 있어서 금방만들어 볼수있는데..

순환되는게 궁금합니다..^^
추천 0

건들맨 11-12-09 10:28 IP : 60bb79ffeea2a28
대단하십니다~~
추천 꽝!!!
추천 0

대순이l 11-12-09 10:39 IP : 90e7a4834b8c79d
참 대단하십니다. 가만히보면 할수잇을거도같구
어찌됏든 도전!좋은아이디어 감사합니다
추천 0

말뚝쟁이 11-12-09 12:33 IP : a406107bf07543b
존경 합니다!ㅠㅠ
님의 자작품 볼때마다 부러움에 감탄만 할뿐입니다
추천 0

붕어와춤을 11-12-09 13:15 IP : d646971eb2f2fea
추천 한방 밖에 드릴수 없는게 아쉬움이네요 ㅎㅎ
추천 0

참참참 11-12-09 14:09 IP : 26e747ebc0e3cf3
위스키병에 감탄 합니다.
저걸 구멍을 뚫는것이 저에게는 힘든일 인것 같으네요.
참 잘 만드셧습니다.
추천 0

펵팩트 11-12-09 14:18 IP : 9de745c50a56ede
어!
대물좌대 만들었던 그분이네
혹시 낚시용품 연구하는
박사님?
나도하나 부탁해도 되나요?
추천 0

안자면졸려 11-12-09 14:59 IP : 6e49bcbe838b03e
대단한 진화 입니다.
추위면 추위. 먹을건 따뜻하게.....
멋지고 아름답고 부럽습니다.
추천 0

부초처럼 11-12-09 16:02 IP : 623540da72b4941
아이디어 최곱니다. 머리가 비상하시네요.
추천 0

아가리붕어 11-12-09 17:56 IP : e646473d76e76a9
코베아에서 감사페 줘야겠네요
추천 0

가족과낚시 11-12-09 18:04 IP : 2e3b343264c3a82
직업이 보일러관련 일하시는거 아닌지.. 대단하다는 말박에 안나오네요
추천 0

절골 11-12-09 22:34 IP : 8593e61eb9ef06f
최고입니다~님좀짱인듯
추천 0

딘가이버 11-12-11 23:26 IP : 91619041f8a954f
항상 제작품에 좋은호평과 깊은관심에
너무너무 감사합니다.
잘들만드셔서 겨울밤낚시 얼음낚시
하실때 유용하게 사용하세요.
딘가이버올림^^
추천 0

머바여 11-12-12 19:58 IP : 6b5ab14dd12da0c
와`~~~와~~~~~밖에 할말이 없습니다..
최고입니다 최고!!!!!박수 짝짝짝~~~~~~~^^
추천 0

검은콩 11-12-13 21:31 IP : 824363410d92c9e
열정 대단하십니다
추천 0

쭉쭉빵빵 11-12-15 01:25 IP : 3fe143707f5c474
님? 직업이~~~~
출조때 같이한번~~~~~
추천 0

나르덴 11-12-15 20:33 IP : 3fe143707f5c474
강력! 추천합니다.
추천 0

곰돌순이 11-12-15 21:05 IP : 07b03ea886071c5
좋은아이디어~~~
열정에 박수~~~~~~
추천 0

너마늘샹훼 11-12-17 14:57 IP : 319e50526d1eeda
허허허...대단하십니다....^---^
추천 0

qndwjjs 11-12-25 12:57 IP : 343991ebd55aa11
ㅎㅎ
추천 0

선두리 12-01-18 19:31 IP : 1aa53b2bbc77ac1
유용하게 쓰겠네요...
추천 0

내꼬당 12-04-21 22:29 IP : c63c16757ad073f
대단 하십니다
추천 0

죽암붕어 12-11-29 10:44 IP : b893ab9692d8b33
감탄사 절로 나오네요,
저도 한번 도전합니다.
추천 0