나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 보일러원리및추가설명

딘가이버 IP : 9de745c50a56ede 날짜 : 2011-12-09 13:52 조회 : 24259 본문+댓글추천 : 0

일단 제자작품마다 좋은호평감사합니다.
일을 못할정도로 궁금증문의가 많아 원리및추가설명
올립니다
체크벨브는 사진과같이 물이내려가게만 해주고 끊는물은 못올라오게
막아줍니다
체크벨브구입은 수족관

체크벨브가 역류가안되므로 끊은물압력은 자연적으로 매트쪽으로 가겠죠.
밀려들어가는 물을따라식은물은 체크벨브가 들어가는 쪽은열어줌으로
계속순환되겠죠.예전 연탄보일러생각 하시면됩니다.
위스키병에는 구멍작업과 니플이들어갈수있게 탭작업과 본드작업을하세요.
호수는 꼭 실리콘호수를 사용하세요,다른호수는 열에못견딤.
호수가 끼워지는부분은 반도를끼우지마세요,실리콘호수가 충분히버티고
과다한열로인한 고압이발생했을시 안전핀처럼 자연적빠진답니다.
더 궁금하신 분은 쪽지날리세요.
참고로 제자작품들은 제가직접써보고 테스트를거쳐 올리는겁니다.
딘가이버의 아이디어는 계속됩니다......커밍쑤운~~~~
추천 20

1등! 하늘로날아간붕어 11-12-09 14:00 IP : 4bc8ad99805cd63
.대단한 작품이군요..혹시 체크벨브 자동차용인가요..
추천 0

2등! 야간출조 11-12-09 14:00 IP : 67e01db920651ef
궁금증이 풀렸네요.당장제작들어 갑니다..^^

안출하시고 대물하시길~~
추천 0

3등! 붕어랑이슬한잔 11-12-09 14:02 IP : cfceea1cbde5c10
이렇게 손수 추가 설명서까지 올려주시니 감사합니다.
코베아 난로 말로 전에 쓰다 처박아논 형제 난로가 있어서 제작을 해볼 생각입니다.
생각해보니 질문이 하나더 생겼습니다.
시트부분에 실리콘 튜브로 배관을 하셨는데,
깔고 앉으면 실리콘이 아무래도 눌려서 순환이 잘 안되거나 그러진 않는지요?
그래서 전 이부분도 동파이프를 사서 작업을 할까 생각중입니다.
추천 0

월이오겐 11-12-09 14:54 IP : 5b281c75c96c37a
저희 아버지가 주재료부터 기기까지 모두 보유하고 있으셔서 저도 만들어볼까 하는데요.
위스키통 가운데 부근데 6각 나사는 무슨 용도인가요??
추천 0

주산지 11-12-09 16:58 IP : c63d8dc0601abc5
난로의 화력과 보일러 온수온도는 각각별도 미세조정되야 사용상 불편하지 않을텐데요...
추천 0

일촌一寸 11-12-09 16:59 IP : e7d7f4f6df20e96
상세한 그림과 설명에 감사합니다. 추천 쿠옥~~~~~!!
추천 0

명랑공작소 11-12-09 17:33 IP : 93a3e7d362be045
저는 형제난로 사용중인데 형제로 만들수 있을까요??
추천 0

항상좋은날 11-12-09 17:44 IP : 925f88bea3dded0
바로 맥가이버 등장입니다

왔답니다요
추천 0

HD매니아 11-12-09 18:57 IP : c3c18bb75c93445
좋은 정보 감사합니다
추천 0

검은콩 11-12-10 16:03 IP : 824363410d92c9e
조사님 대단하십니다
추천 0

스퐁이 11-12-10 17:28 IP : bfb1767e5853e97
역쉬....하나사야하나원...

전화한번드릴게요 딘삼춘..ㅋㅋ
추천 0

허구헌날꽝맨 11-12-10 22:29 IP : 6152b60f8bf042a
도저히 엄두를 못내겠네요. 잘보고갑니다
추천 0

오늘만 11-12-11 13:42 IP : a1d85310f9effbf
좋은 정보 감사합니다
너무 멋지네요 한번 만들어 보겠습니다
추천 0

쭉쭉빵빵 11-12-11 16:00 IP : 5e958cb2db36283
딘가이버님 다음카페ftools
있네~~~ 상세한설명까징Good
저도도전할까나....
앞으로도 좋은정보부탁드려요.
딘가이버 짱!!!!!!!!!
추천 0

딘가이버 11-12-11 23:31 IP : 91619041f8a954f
깊은관심과 좋은호평감사드립니다.
잘들만드셔서 올겨울낚시 따뜻하게
낚시하세요.
건강하고 안출하세요.
딘가이버올림^^
추천 0

무영객 11-12-13 21:55 IP : a6ea64e97932345
디와이가 그리 간단하진 않케 보입니다..
다만 용접을 다른데서 하고 위스키 병구하는데 시간이좀 걸릴것 같은데요..
위스키병은 두께가 두꺼운걸루 구해야 용접이 가능할것 같네요..
딘가이버님에 솜씨는 가의 가이버 답습니다..

다만 안전성에 있어서 역지밸브가 pp계열로 열에 약해 역류도 생각 해볼수잇으며
팽창되는 증기로 인하여 기수분리장치도 생각해야 될것 같고 에어핀설치 하는게 좋겠고
안전을 더한다면 자동공기변과 안전변을 추가 하는것이 안전에 도움 될것 같습니다...
추천 0

해적달마 11-12-14 02:30 IP : 7eee1e64b5c5042
와우 대단하신 발상이내요.
아주멋진 작품 잘보구갑니다.
참고로 순간접착제는 열에 약하지요.
금속붙이는 본드가 더 도움이 될것 같내요.
참고해서 한번 만들어 사용하겠습니다.
정보공유 감사드립니다.
추천 0

유령붕어 11-12-15 09:26 IP : 26059ebde61b364
정말 대단하십니다..^^;
추천 0

나르덴 11-12-15 20:37 IP : 3fe143707f5c474
좋은 정보감사^^
추천 0

곰돌순이 11-12-15 21:08 IP : 07b03ea886071c5
좋은 정보감사합니다.
저도 함만들어 볼께요......
추천 0

무영객 11-12-18 12:34 IP : a6ea64e97932345
본 난로는 딘가이버님에 독자적인제품입니다..혹여 따라하시드라도 꼭 지도 받고 따라 하십시요..
꼭같이 하셨다 하드라도,,문제가 생길수 있습니다..
보일러는 일단 물를 끓인경우에 압력이 발생합니다..
터지거나 화상도 생각 해야 합니다..원리를 잘모르고 그냥 따라 하셨다간 낭패 볼수 있습니다..
100도가 넘는물이 분출하거나 하면 정말 큰일 납니다..옷이나 기타 다른곳에 분출하면 괜찮치만 다만 얼굴이나 살결에
분출 된다면 좀 심각 합니다..이런 점을 고려 하시고 맨들었으면 합니다..
캠핑디와이 난로 중에 사고 많이 났다는 소식 들었습니다...
추천 0

은동이 11-12-18 21:16 IP : fecf4e297a2bf81
몇자적어봅니다 옛날 연탄보일러 상향식과 비슷한원리네요 참그리구 배관연결부위는 순간접착제는 제생각에는옳지않다고 보네요 순간접착제는 특성상 열에약한 편이거든요 물론 냉수 공급부위긴하지만요 태클걸어서 지송해요
추천 0

오보기 12-01-04 14:31 IP : 4d6dffe31c7dde6
대단합니다, 직접 제작 하기는 힘들고 그거 구경만 잘하고 갑니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-01-19 15:53 IP : ee63d36232327c2
대단하십니다!
저는손재주가 부족하여..재료비가 더많이 들어가
항상 중도에 포기하는데...정말 부럽습니다!
추천 0