나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작스텐받침대 사진입니다

泰惹盧泰丞 IP : d740708bd8ec01b 날짜 : 2011-12-09 20:45 조회 : 13971 본문+댓글추천 : 0

기어이오늘광내고 테이핑전부끝냈네요 ㅡ ㅡ 자세히보시면 보론공법처럼 기포하나없이감는데 오후4시부터지금까지작업 ㅎ ㅎ 다음주를기대해주세요 . . .
그런데완전. 블루색상의낚시대와어울리게될듯 . . .

추천 8

1등! 낙수불입 11-12-09 20:55 IP : a1c1471e4d68627
대단한 정성과 솜씨 입니다.
마냥 부럽습니다.
계속 수고해주세요........
추천 0

2등! 지동아빠 11-12-09 21:03 IP : 7793efe77109537
대단한 내공을 가지셨네요
넘 멋집니다 완성품이 기대 됩니다
추천 0

3등! 서태안 11-12-09 21:16 IP : e15db142656a64d
나도 만들까...

근데 앞받침대가 짧아도 총알차는 맛이 있을까요..?
추천 0

쌍립끊자 11-12-09 22:41 IP : c44927932002835
깜짝이야... 난 무기 만드는줄 알았네요^^
추천 0

북두사신 11-12-09 22:53 IP : 4585a018111edd4
멋져부네요..
근데 그테이프 어디가면 구할수 있나요?
추천 0

얼음골붕어 11-12-09 23:09 IP : d19ff33ba88de48
꼴까닥..침삼켜유..ㅋㅋ
잘만드셧고 엘보 올정도론 무리마세요~~~^^
추천 0

고시촌마당발 11-12-09 23:26 IP : 35755a26fc602fd
와 --- 정성이 대단 합니다
기존에 이름있는 고가에 받침대는 하나에 구색일 뿐이고 저렴 하면서 오래 사용할수있는 자작 스덴파이프 굿 입니다

--- 저역시 구입처 밎 가격등을 알고 쉽네요 -- 좋은 정보 감사 드림니다 ^^
추천 0

투카 11-12-09 23:59 IP : bcaa867d2436ca1
음... 저두 테이프 붙일생각을 하고있었는데 ㅎㅎㅎ 테이프명은 라인테이프라고합니다.
공구상가가면 정품은 테이프를 띠었을때 끈끈이가 안남아서 좋아요.
저는 3/8" SUS Tube 로 만들고 있습니다. 하나만 제작해서 우경섶다리에 설치하고 친구한테
초릿대랑 원줄 당기라해서 차고나가는거나 들리는거 확인했는데 이상없더라구요.ㅎㅎㅎ
가장긴대가 3.6칸이라서 그걸로 테스트했구요 뒷꼿이는 ok껄로했습니다. 우선은 테스트성공해서
제작하고 사용해볼려하는데 날씨가 .... 암튼 건강조심하시고 안출하세요
추천 0

연꽃향기 11-12-10 00:00 IP : b4d9bacbe7c8989
열심히 작업 중이네요 ..ㅋㅋ 이뻐 보입니다 ..

대단한 정성 입니다 ㅋ ^^ 완성 되면 다시 올려주세요 ...
추천 0

김실장 11-12-10 02:33 IP : 943e6def1a2a805
테이프 감으신거군요.

전 수축튜브인줄 알았씁니다.

보통 손잡이에 쓰는거 말고도 적색,청색, 노란색, 검정으로 나오는게 있거근요.

그게 훨씬 작업하긴 편하겠네요.....

잘 보고 갑니다. 수고하셨습니다.
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-10 13:35 IP : dd5521600a62459
수축고무도 고려해보았고 수축 튜브도 고래 해보았으나 수축큐브 어디 걸리면 바로 찢어져서요 ㅎㅎ 다 나름 열심히잔머리 굴려서 만들고있습니다 ^^ ㅎ
추천 0

인천사는건우아빠 11-12-10 14:17 IP : ea4cf1d19c8b13e
흠..열심이 만들어서 아라비안으로 고고싱 ㅋㅋ
추천 0

大物名家 11-12-10 18:56 IP : 4b27b66898e55b2
완성품이 기대됩니다..
추천 0

성가리 11-12-10 19:07 IP : 8ff5d9e12068749
완성품 정말 기대 됩니다. 곡 보고 십네요~ 수고 하세요~
추천 0

고향이충청논산 11-12-11 10:40 IP : 2a3646a9d737ff2
이제 받침대도 곧 판매되겠죠...ㅎㅎ
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-11 11:14 IP : b2c5b286472a0f8
죄송하지만 판매목적으로만드시는분은 드물듯하네요 ㅎ 손이엄청많이가서 아까워서 못팔겟습니다 공구나 기게나있어 수월히만들어 내지않는이상은 개인소장품으로 ㅋㅋ 들고계실듯ㅇㅅ ㅎㅎ
추천 0

검은콩 11-12-13 21:08 IP : 824363410d92c9e
좋은작품 나오겠네요
추천 0

하늘연해 11-12-15 12:00 IP : 054f99da971a83e
통신공사에 쓰이는 수축튜브1/2로 하면 더 깔끔할 듯 하군요..아무튼 잘 만드셨네요...
추천 0