나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작받침대 테스트중

泰惹盧泰丞 IP : 99b61ec5b362fee 날짜 : 2011-12-11 14:32 조회 : 12644 본문+댓글추천 : 0

서목프라이드 40칸위에. K12. 4절 3개알미늄방향을 초릿대쪽으로하고얹었는데. 하나도안쳐지는군요
추신 .요즘한창 자작받침대때문에시끄러우니제조방법과 자제비등은언급하지않겠습니다
추천 7

1등! 스퐁이 11-12-11 14:36 IP : a488ec037909441
멋지네요

2등! 泰惹盧泰丞 11-12-11 14:43 IP : b2c5b286472a0f8
스퐁이님감사합니다^^ 서목프라이드 자중 270g+k12.4절3개[340X3]=1300g 정도이며 낚시대는완전히편상태이니 45이상도 거뜬할것 같네요..
추천 0

3등! 예진아바이 11-12-11 14:56 IP : 7b62c54094dd1fd
잘만드셨네요...건강하세요...ㅎㅎ
추천 0

나낚간 11-12-11 15:44 IP : 1de1c55aae5b5f6
멋있군요 축하!!!!
잘 만들었습니다
추천 0

얼음골붕어 11-12-11 15:57 IP : d580bed408d89f3
멋지군요~~^^
추천 0

나낚간 11-12-11 16:01 IP : 1de1c55aae5b5f6
안녕하십니까? 나낚입니다.
이젠 자작스텐 받침대 길이가 짧아져서 장대낚시대 앞이 들리는 현상에 대해서 월님들은
어떻게 사용하시는지 토론해보시지요.좋은 아이디어 있으면 올려주세요.
나도 생각하고 있습니다.
추천 0

수초사이 11-12-11 19:19 IP : 7934b64f656522e
멋지네여....손재주가 달인 수준입니다.
스텐 몇mm 입니까? 전 15mm로 구입했네여...
저두 추천 한방 올립니다
추천 0

갱신 11-12-11 19:19 IP : ac6475ca8a4b127
저도 짧게 쓰는데요...이놈 저놈 다 해도..편리성 및 잡아주는 면에서..주리주리가 가장 괜찮은거 같더군요....
추천 0

나낚간 11-12-11 22:11 IP : 1de1c55aae5b5f6
수초사이님!
물런 수초사이님의 의중 존중합니다만
너무 투박하고 무겁지 않을까요?
내 개인의견입니다.
추천 0

노랑붕어 11-12-12 12:50 IP : c53af49a733b605
멋지게 만드셨네요.
봄이 오면 물가에서 실력 발휘 하시길~
추천 0

말뚝쟁이 11-12-13 11:31 IP : bce6b3fc00f23ca
뒷꽂이 어떻게 하셨나요?
추천 0

무영객 11-12-13 15:11 IP : a6ea64e97932345
스댕이면 안무겁나? 모르겠심더..
추천 0

검은콩 11-12-13 21:07 IP : 824363410d92c9e
잘 많드셨네요
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-14 02:26 IP : e614c480867d83b
나낚간님 ㅋ 수초사이님과통화했는데 엄청난작품을구상중이시더군요 ㅎ 기대해봐야할것같습니다 ㅋ
추천 0

각씨붕어 11-12-14 10:15 IP : f3b9ab8d80ff1f2
제생각인데..자립다리 없으면 힘을 못받으니 앞쏠림이 있지 않을까합니다...자립없는분은 어려울듯......^^;;
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-14 10:28 IP : ac015e812b86ac0
자립다리없어도중간다리만있다면 어느정도가능합니다^^
추천 0

꽝™ 11-12-15 08:45 IP : 815b3803fff07be
"泰惹盧泰丞" 님 자재구하면 쪽지나 문자 드릴께요.
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-15 10:56 IP : 50fa0448a38e5ec
네 ㅎ감사합니다 ㅎ
추천 0

선두리 11-12-16 09:32 IP : 1aa53b2bbc77ac1
브레이크 뒷꼬지 수축튜브(상단) 끝나는 곳에
고무오링 하나 넣고 새로 수축튜브 하면
낚시대 들리는것을 방지 할수 있는데...ㅎ
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-16 21:36 IP : f140ad57e3c1c40
선두리님. 정보감사합니다 ㅎ 이미진작시도했으나뭔가부족하여 다른방법을사용하였습니다. ^^
추천 0