나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 에볼루션 초소형 받침대

명랑공작소 IP : 93a3e7d362be045 날짜 : 2011-12-14 20:53 조회 : 23983 본문+댓글추천 : 0

먼저 저의 에볼루션 초소형 받침대 저작권은 저 명랑공작소에 있으며 특허권과 실용실안 또한 저 명랑공작소에 있습니다.
따라서 조구업체나 낚시관련업의 종사자분께서는 저의 허락없이 무단복제를 하지마시길 바랍니다.
단 개인의 판매목적이 아닌 자작품으로 만들시 면책권을 드리겠습니다.

요즘 스텐레스 미니받침대 붐이 많이 일어나 여기 월님분들과 저또한 스텐받침대를 만들계획이였으나
특허논쟁으로 받침대를 접을수밖에 없었습니다. 허나 궁하면 통한다고 저의눈에 새로운 아이템이 눈에 들어오던군요.
자... 이제 시작해 보겠습니다.
1탄 낚시의자 잘만해 이어서 2탄이 시작합니다.

가정에 흔이보이는 카메라 삼각대 입니다.
어느날 이물건이 제눈에 확~~~ 들어 오더군요! 그래 이거다 하고 삘~~이 확오네요!

다리 하나씩 분리를 합니다. 분리가 안되서 망치로 연결부위를 부려트렸습니다.

드릴로 구멍을 뚫고 첨엔 앵글나사로 막아 보려했지만 뭉치 뒷구멍에 맞질 않더군요.

그래서 생각난것이 바로 이물건입니다.ㅎㅎ 드릴에 끼우는 +드라이버

요걸 끼우고 순접했습니다. 다리1개 무게가 105g 3개 무게가 315g 이니까
10개면 엄청 가볍겠죠.. 기존 받침대보단.

자 이제 받침대 주걱을 장착하고.. 이것도 맞질않아 칼로깍고 순접 했습니다.
접었을때 길이가 26.5cm 입니다.

길게 뽑았을때 길이가 108.5cm 이구요 이정도 길이면 딱이죠 ^^
키가 똑같은 3형제..ㅋㅋ
받침대에 장착한 모습
낚시대 29*2 32*1 이렇게 올려 봤는데 장소가 협소하여 절번을 다 뽑지 못했습니다.
자... 여기서 팁하나
전 총알형 뒷꼿이라 어떻하면 뒤가 들리지 않을까 생각하다 고무줄로 이렇게 하면
뒤가 들리지않을것 같더군요! 괜찮은 방법인가요?? ㅎㅎ
받침대 옆면 모습 휨새는 괜찮네요
고무줄 장착모습

작품명: 에볼루션 초소형 받침대
비용 : +드라이버 3개 3천원
재료: 집에서 놀고있던 카메라 삼각대 , 함께 놀던 수축고무

이상 주위에 잘찾아보시면 낚시장비에 응용이되는 물건이 많이 있습니다.
우리 월님분께서도 기나긴 겨울날 집에서 움크려계시지 마시고 내년에 사용할 낚시장비한번
만들어 보아요^^
이상 명랑공작소 였습니다.

*조구업체나 낚시업관련종사분께서는 절대 무단복제하시면 법적처벌을 받습니다.*
추천 28

1등! 짱짱이야 11-12-14 21:00 IP : 867c1f3f3b141a7
대단한 발상이시네여~~^^
감탄이 절루~~~~~
추천 꾹우욱~~
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-12-14 21:05 IP : 50ee2880b9de93e
기발하십니다...
추천 0

3등! 광주붕어 11-12-14 21:12 IP : c91ed1f2cd5be84
뒤 들림 때문에 고무줄을 사용하셨는데 챔질시에는 어떻게 하실건지...
챔질때 너무 불편할거같습니다 ㅎㅎ 브레이크형이나 파워헤드로 교체하셔야할거같아요^^
추천 0

찌와바람난케미 11-12-14 21:31 IP : 1a162bcf4f4188c
참 기발한 아이디어심니다 추천~~꾸~~~~~~~~우~~~~~욱~!!
추천 0

노지SISTAR 11-12-14 21:39 IP : 5f7628e85f00d9b
짧은대만 사용한다면 무리없겠지만.

장대는...들립니다.

받침대 대단합니다. 특허를....

휘지는 않나요??..예술이네용
추천 0

월화수목금토일 11-12-14 22:46 IP : 51fa1b524f6cb6c
아이디어 조으네요
다만 장대사용시 뒤가들리는거하고
받침대가 약해 너무 휠거 같네요
추천 0

박꽃 11-12-14 22:58 IP : 4b17daa8cee6fb0
수고 하셨읍니다 예술이네요
추천 0

어롱 11-12-14 23:05 IP : 611624c2bd71d2d
집안에 잠자던 삼각대들이 남아나질 않겠는데요 ㅎㅎ
추천 0

晝小夜大 11-12-14 23:27 IP : e0b97ba1adb76bd
멋지네요..
이름또한 그를듯하고..
대물용으로는 쪼매 부실해비나 짬낚시용으로 서너대 펼때는 간단해서 유용하겠심다.
추천 0

泰惹盧泰丞 11-12-15 00:33 IP : 50fa0448a38e5ec
기발하시네요 아쉬운점이있다면 현재사진상으로초짐이보이는데 . . . ㅎ
추천 0

초대 11-12-15 07:53 IP : 8036d108c9d1210
아이디어가 정말 대단하시네요~

늘 안출하세요~
추천 0

나낚간 11-12-15 08:30 IP : a2759a5db8904d1
좋은 아이디어입니다 짬낚시에 좋겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꽝™ 11-12-15 08:43 IP : 815b3803fff07be
참좋은 아이디어이며, 열정이 대단하십니다.

단점도 있겠으나, 장점을 만들기위한 과정이라고 생각합니다.

무조건 추천합니다.
추천 0

이군 11-12-15 08:48 IP : f21da5b3bdaf0c1
좋은 아이디어 잘 보고 갑니다....
정보 감사합니다..
추천 0

안잡어 11-12-15 08:51 IP : c2740d983429295
멋져부러~~
제가 전에한번 해봤는데
약해서 포기했는데
암튼 추천드립니다.
추천 0

0초보꾼0 11-12-15 08:56 IP : 2c60b51589fc319
사람의 머리란...^^ 정말 아이디어 상품이네요~~
추천 0

男子 11-12-15 09:11 IP : 95eedbfa239cd4e
굿이네요..^^
삼각대 남는거 잇는데 살펴봐야것네요!!!
추천 0

아르게 11-12-15 09:19 IP : 685a565230b8372
손맛터나 하우스에서는 괜챦겠는데요....제작에 들어 갑니다...판매는 안 할 것이니 면책권 부탁드리니다...
추천 0

부초처럼 11-12-15 09:21 IP : 623540da72b4941
삼각대 다리가 약해 휩니다. 알루미늄 재질의 삼각대가 있는데 그건 덜 휠거에요.
추천 0

유령붕어 11-12-15 09:43 IP : 26059ebde61b364
요것이 진정한 다이넹 ㅋ..^^;
추천 0

내림천 11-12-15 09:58 IP : ce9d5d78ed6929f
참신한 아이템 낚시 제조 업체
굶어 죽습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
수고 하셨습니다.
추천 0

네슬레박 11-12-15 10:08 IP : 5c43a5785076531
기발한 아이디어이시네요..^^ 그런데 챔질은 어떻게하죠 고무줄이 걸려서...
제가 보기엔 고무줄보다 총알을 좀더 무거운(금속)것을 사용하시면 32대 까지는 가능할것
갔습니다..
추천 0

명랑공작소 11-12-15 10:47 IP : 93a3e7d362be045
성원해주시고 응원해주신 모든 회원님께 감사드립니다. 저는 짧은대 위주로 사용하는지라 큰 무리는 없겠지만 장대사용시
약간 무리가 있겠지요.뒤꼿이는 들리는것은 브래이크로 해결하면 되겠지만 이것도 10개이상 구입시 약간의 비용이 발생하는지라
비용 절감하는 차원에서 우리 주위에 흔하게 볼수있는 고무줄로 대체를 해보았습니다. 물론 챔질시 불편함이 따르겠지만 예신이
오면 미리 고무줄을 분리하면 문제 없으리라 생각 됩니다.
다음번에는 좀더 나은 물품으로 업그레이드 해봐야 겠네요. 우리 주위에 흔히 사용되는 물걸레 자루로 해봐도 되겠지요.
이것도 가볍고 줌이 되니까요 ^^
추천 0

연꽃향기 11-12-15 11:17 IP : b4d9bacbe7c8989
정말 대단한 발상 입니다 ... 추천 합니다 ^^
추천 0

낙사모 11-12-15 12:26 IP : f5b27ff026a7721
생각이 기발하십니다
잘 보았습니다......글구, 추천한방~~
추천 0

재벌붕어 11-12-15 15:17 IP : aa5d22dadd4d9d3
허... 이거참 정말 대단하심니다.
이러다보면 받침대 가격내려가겠는데요.
추천 0

쌍립끊자 11-12-15 16:11 IP : c44927932002835
조구업체에서 만들려면 먼저 카메라회사에 다리를 아도쳐서 만들어야 함으로 아마 이제품은
특허관련 분쟁은 없을듯 합니다 ㅎㅎ 잘보고갑니다
추천 0

수초사이 11-12-15 17:42 IP : 7934b64f656522e
ㅋㅋ 기발한 아이디어입니다.
조만간 저두 완성되면 올리도록 할께여...
추천 0

바산띠 11-12-15 18:38 IP : 42f78f2596ed6b6
대박~~~~~~~~~~

추카 추카........
추천 0

참참참 11-12-15 21:31 IP : 26e747ebc0e3cf3
머리 참 좋으십니다.
이런생각을 하시는분이 많을수록
조구업계도 발전이 될듯 합니다.
좋은 아이디어 입니다~ ^^
추천 0

붕어한수 11-12-15 22:52 IP : f93f12ebec7da36
삼각대를 재활용해서 받침대를 만드시다니 훌륭한 아이디어네요..
멋진 받침대 잘 보고갑니다..
추천 0

메니아9753 11-12-16 11:51 IP : ad409be1712ea5f
완전 끝장 최고네요.
멎지심....나두 하나 뽀갤까.추천 꾸욱
추천 0

멀국 11-12-16 19:49 IP : 45c7820fb8c8d03
우리집에도 삼각대가 있었는데

찿아 봐야겠네요.

잘 보고 갑니다.
추천 0

아따삐오 11-12-16 22:46 IP : ff3bf89bf85648d
이글을 읽고 집에 잠자든 카메라 삼각대를 끄네어 봅니다...
와이프가 삼각대를 보고있는 저를 보더니 하는말
내일 어디 사진찍어러 가요???
@.@ 쩝~~~~~~~~~~~
추천 0

공주의남자 11-12-19 01:34 IP : 8b1e0b20a9fef4d
아이디어 굿 굿 굿
추천 0

말근강산 11-12-19 14:11 IP : c3f7640e4e0486e
삼각대로 자립받침대나 얼음받침틀 구상중이었는데 오히려

이 아이디어가 더좋은것같읍니다 훌륭하십니다
추천 0

하이블루 11-12-19 15:55 IP : 2428a32bf64d8d6
잘보고갑니다...^^
근데 안테나식 받침대 예전에 기성제품으로 나와서 판매되고있습니다..
옥이네 가보시면 있습니다.......거의 비슷하네요..삼각대다리 재활용이라는것 빼구요....
추천 0

qndwjjs 11-12-24 22:31 IP : 343991ebd55aa11
굿이네여
추천 0

붕애사랑1 12-04-28 09:55 IP : 1acf8d374fb626b
챔질타이밍 다놓칩니다 뒷곶이는 브레이크형으로하시는게좋을뜻 받침대는 아이디어좋습니다 ^^*
추천 0

동구릉 12-09-22 13:17 IP : d226b613f3f87a7
천재십니다,
추천 0

찌바람 13-04-17 12:33 IP : 0629c3c91c6146e
발상이 대단 하십니다
추천 0

적누리조사 14-08-19 11:28 IP : 959fcae651ae096
기발하십니다...
추천 0