나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 자작클램프와 재활용 받침대,뜰채자루입니다.

라온벼리 IP : 24348ee673bcec3 날짜 : 2011-12-16 16:00 조회 : 19159 본문+댓글추천 : 0

내림낚시를 하다보니 클램프가 필요하더군요 그래서 구입하려고 하다보니 가격이 만만치가 않더라고요
그래서 직접 만들어서 사용하자 하는 개념으로 만들기 시작하였는데 만들기가 여간 어렵지 않더라고요
만들면서 클램프 가격이 비싼 이유를 알겠더라고요
허접한 솜씨지만 라일락나무를 드릴과 칼로 깍아서 만들어 보았습니다.

보기엔 허접하시겠지만 처음만든 처녀작이라 애착이 많이 가는군요
다음 사진들은 부러진 낚시대를 이용하여 받침대와 뜰채자루를 만들어 보았습니다.
대나무가 있었으면 대나무로 만들려 했으나 없어서 못쓰게 된 낚시대를 재활용해 보았습니다.

만든것을 한데 모아 사진을 찍었는데 조금이나마 여러분들도 부러진 낚시대를 이용해 멋진 작품을 만드셨으면 하네요

늘 안전한 낚시하시고 건강하세요^^&
추천 2

1등! 꽝을즐기는인생 11-12-16 16:16 IP : fe848c153c68788
잘만드셨네요 ~^^안출하세요.
추천 0

2등! 바산띠 11-12-16 17:28 IP : 42f78f2596ed6b6
실력이 대단하십니다....
추천 0

3등! 달빛삼킨붕어 11-12-16 18:50 IP : 3de1207ab520b17
눈썰미가 대단하시네요..좋은정보네요..한번 저도 도전해봐야겠다는 생각이 듭니다..
추천 0

라온벼리 11-12-16 20:22 IP : d3bc9eb9afe47a7
좋게 봐주셔서 감사합니다. 점점 완성되어감에 뿌듯하더군요
처음에 어렵게 생각되었으나 틀에 박힌 고정관념을 탈피하면 쉽게 되더라고요
도전하실분들 화이팅하세요~
추천 0

쁘래따뽀르때 11-12-17 07:28 IP : 615272122c82f1d
자연목 그대로 무뉘를 살리셨네요 손재주가 대단하십니다
추천 0

붕어꾼66 11-12-17 13:52 IP : 4809ddf1e020b8f
멋지군요...ㅎ
수고하셨습니다...ㅎ
추천 0

고향이충청논산 11-12-22 19:16 IP : fdf7e00fd2d545d
이건뭐~~박수
추천 0

낚았스 11-12-29 14:48 IP : 75720167bc5db7b
클램프는 공방 제품같이 아름답게 만들었네요. 수고하셨습니다.
추천 0

엄청큰넘 12-04-03 16:15 IP : 331a1fcedc9d0c4
잘만드셨네요
추천 0

붕애사랑1 12-04-28 09:58 IP : 1acf8d374fb626b
화면이흐려서 눈아퍼요 ㅜㅜ
추천 0

아라구이 16-02-03 12:18 IP : bbecfe5dcb70b71
멎짐니다
추천 0