나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 짧은 받침대 뒷꼬지

안잡어 IP : c2740d983429295 날짜 : 2011-12-18 11:32 조회 : 9857 본문+댓글추천 : 0

짧은 받침대 쓸려는데

낚시대가 들리지 않을까 고민하시는 분들

주리주리가 비싸다고 생각하시는 분들

저렴하게 자작하세요.

물론 아시는 분들은 아시겠지만

혹시 모르시는 횐님을 위하여 올림니다.

이부분은 특허침해가 아닙니다.

특허가지고 계신분과 통화하여 본바 특허아니랍니다.

마음껏 만드셔도 됩니다.

먼저 헤드를 준비하시고

칼로 브레이크 고무를 제거하세요.

그리고 링을 넣어 주세요.

링 넣으실때 위 부분에 1~2mm 여유공간를 주세요.

그래야 수축고무가 안으로 말려들어 갑니다.

수축고무 넣고 따뜻한 사무실 난로위에서

살살돌려가면서 수축하시고

칼로 마무리하신 다음 한번더 가열해 주시면 끝..

제 뒷꼬지 입니다.

낚시대가 빨간색이라 수축고무도 빨간색입니다.

추운 날씨에 낚시 못가시는 분들 심심풀이 하세요.

감사합니다.
추천 9

1등! 빈바늘만 11-12-18 12:06 IP : a2a34276edfb8c9
응용방법에 자세한 설명까지...
요즘 걱정하는 특허부분까지...
세세한 정성에 더욱 감사합니다 ^^
추천 0

2등! 泰惹盧泰丞 11-12-18 12:37 IP : b271e91a9d7ea38
좋은정보감사합니다 ^^
추천 0

3등! 대충꾼 11-12-18 12:41 IP : 3413bbd4e907a4b
늘 감탄만 하는군요....
대단하십니다...
늘 헤드부분 생각만 하고 있는데 참조해야겠네요.. 감사합니다 ^^
개인적으로 주리주리를 맘에 들어 하는데.... 가격이란부분이 가로막고 있습니다....
그렇게 비쌀이유가 뭔지 모르겠더라구요... 개당 가격만 다른브레이크와 유사하다면 굉장히 많이 팔릴것 같기도하고 여러 조구업체에서도 서로 러브콜 받지 않을까 하는 생각도 듭니다....
추천 0

kiki9800 11-12-18 15:20 IP : 0825e09f61cbb12
좋은정보 감사드립니다
주리주리 사려고했는데 이젠 고민해결됐네요
다시한번거듭감사드립니다
추천 0

얼음골붕어 11-12-18 18:12 IP : 427f2da931d18f8
우와~~맞아요..링이 윗걸림되세군요..
참 좋은 아이디어네요..
난로보단 드라이로 가열시킴 편하죠..ㅎㅎ
추천드립니다,^^
추천 0

향기를낚는조사 11-12-18 22:24 IP : b080f998dd28bee
따봉입니다.
이왕이면 현실성있고 경제적이라 아주 좋습니다.
추천 0

물향 11-12-19 10:19 IP : 8837a743f83dc3e
감사합니다 나의 자작 무받침틀에 딱 필요한 아이디어 입니다.
추천 0

말뚝쟁이 11-12-19 11:44 IP : ae2d392a0dfbb58
굳!
손재주 정말 좋으십니다!
추천 0

아담붕어 11-12-20 23:48 IP : 5128b3bcb6cafd8
햐! 요것도 괘안네요? 정말 월님들의 아이디어에 탄성이 절로 납니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

낙사모 11-12-21 07:25 IP : aa9d8dc46247120
좋은 생각.....좋은 정보...감사드립니다.
추천드립니다!!
추천 0

푸른꿈 12-01-11 11:28 IP : 155f85c35827d24
세해복만이 받으세요!!!
주리주리 입니다
동제품은 특허등록된 제품으로 소비자에게 저가 제품으로
공급 예정입니다.

성우이앤시 올림
추천 0