나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나낚간입니다. 여러분의 문의가 있어 만드는 방법 올림니다.골프채의 재활용이니 문제가 될께 없겠지요.

나낚간 IP : 008255330ff22de 날짜 : 2011-12-31 15:09 조회 : 14237 본문+댓글추천 : 0

1.골프채의 헤드를 내 낚시 가방 길이에 맞추어 쇠톱(쇠톱으로 절단하면 잘린 표면이 거침)이나
파이프 컷터로 절단합니다.
*파이프 컷터:쇠파이프 절단하는 공구(저렴한 것은 일만원부터~ )로 잘라야 절단면이 매끄럽게 잘라짐니다
2.낚시대 거치주걱을 잘린 골프채 구멍에 맞게 칼로 깍아서 끼우고 순접하세요.
3.골프채손잡이는 그대로사용해야 고급스럽고 받침틀에 거치,심한 바람에도 좌우 흔들림이 없이 든든 합니다.
4.골프채 손잡이 뒤를 칼로 열십자(+)로 칼집을내세요(조심스럽게).
5.무게를 줄이기위해 세면대 잡아주는 나사(흰색 프라스틱)를 사용 했습니다.
6.이나사를 골프채 뒷부분 구멍에 맞추어 쇠톱이나 칼로 깍아 끼우고 순접하여
처리하면 끝납니다.
7.쇠나 스텐으로 된 앙카 대신 플라스틱 나사를 사용하여 만드니 낚시받침대의 무게가 새털처럼 가벼워졌어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8.아이언 샤프트(스텐으로된 골프채)도 콤비락12mm스텐보다도 가볍고, 강도는 더 좋더라구요.
아이언 샤프트 골프채로 헤드 절단하고 만들어도 좋습니다.
9.집에 안쓰는 골프채 있다면 만들어 보세요. 후회하지 않으실겁니다.
10.월님들 새해 복많이 받으시고 건강하세요 .

추천 4

1등! 잔디불 11-12-31 18:37 IP : 5da86c98e33c68a
다음에는 또 어떤 재료로 어떤 제품을 만들지 기대됩니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 카오루야 11-12-31 20:19 IP : 70ad78c9a564f27
잘 보고 갑니다
추천 0

3등! 진주붕맨 11-12-31 21:18 IP : c4bef045f4d89d6
노력에 댓가 그 어느것보다 소중하고
아름답습니다
잘 배우고 갑니다^^
추천 0

붕어꾼66 11-12-31 22:11 IP : 4809ddf1e020b8f
기발한 발상입니다....ㅎ
추천 0

붕찾삼 11-12-31 22:57 IP : 1300f3d7e5cf880
굿이네요 ~
추천 0

팔각모 12-01-01 02:48 IP : 4abace456cbbb8b
이거 물건인데요.

받침대 대용으로 골프채 풀셋 사야되나...ㅎㅎ

추천드리고 사라집니다~~
추천 0

촌국시 12-01-01 08:43 IP : f2ed190214dcb8c
스탠받침대에서 골프채가 더인기있을듯합니다
추천 0

여울처럼 12-01-01 12:56 IP : 3536d68612e29f6
그립을 벗겨내면 투박해 보이지 않고 무게와 부피도 날렵해 지지 않을까요?
추천 0

검은콩 12-01-01 20:10 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

꽝을즐기는인생 12-01-01 23:35 IP : f1510ddc45ac0ba
좋아요~~말많던스텐 보다 좋네요~~~
추천 0

외대일봉 12-01-03 10:07 IP : 428860a852694a4
ㅎㅎㅎ 저는 골프채 전부 남주었는데 .. 쩝 도로 달라구 해야허나..?
추천 0

sjs1195 12-01-03 10:51 IP : f7204ae051f9365
정말 잘만드셧읍니다 세부적으로 설명도 잘해주셧읍니다 고맙습니다
추천 0

미친악마 12-01-03 19:44 IP : 9bb3f6032c3e03f
고생하셨네요 이제 낚시가서 입질없고 졸리면 티샷 연습하면되나요 ^^
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-07 04:56 IP : edf4031e7ae2a3d
악마님 말씀에한표던집니더 ㅋ ㅋ
추천 0