나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 재활용 주간케미

연파 IP : b0f7185122967e6 날짜 : 2012-03-09 22:47 조회 : 11401 본문+댓글추천 : 0

하루밤 꾼들의 마음을 붕어의입질을 읽어주는 케미라이트
매일아침 쓰레기통으로 들어가는 케미라이트
아깝고 환경보호? 경제부담 쪼매 줄이고
기존사용하시는 3mm케미

케미 무게가 0.23~0.24g 나오내요

수명을 다한 케미을 찌톱 도료속에 잠깐 입수

도색 마친 케미라이트

주간케미된케미무게 0.24~0.25g나오내요

주간케미 조구사마다 무게가 다 다르던데 예민하게 사용하시는분은 좀 도움이될까 올려봅니다
시인성은 확실합니다
추천 6

1등! 시즌2™ 12-03-09 23:10 IP : b26aa2a9a383a65
정확히 전자캐미 무게가 나오는 군요.
전자캐미 사용 때문에 이런 생각도 했는데

요즘 갑자기 다양한 색상으로 온오프되는 전자캐미가 나와서 색상별로 약 1년치 구입해 버렸네요
그래도 시간 나면 보유하고 있는 몇백개 미사용분 캐미로 만들어 봐야겠네요.

수고하셨습니다.
추천 0

2등! 하쿠바 12-03-10 05:01 IP : 61120140204cd5a
예민하게 사용하시는분들에게 좋은 정보겠네요^^;
추천 0

3등! 촌국시 12-03-10 07:50 IP : a4d92a6384b5948
저는 매직을 칠하니 몇번쓰니까 지워지던데
저거는 안지워질지 모르겠습니다 눈이침침해서 안보이시는분에게는 좋습니다
추천 0

송애 12-03-10 08:34 IP : df5cc456d088acf
그냥 칠을 올리시면 금방 칠이 떨어져 나갑니다.
사포로 살짝 갈고나서 칠을 올리시면 오래동안 사용해도 칠이 오래 갑니다.^^*
추천 0

여유롭게 12-03-10 10:50 IP : fc61ba7c4e69dcc
버리긴 그렇고 재활용으로 다시 태어났군요
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

kiki9800 12-03-10 11:03 IP : 45b8823aae31fd5
좋은정보 감사합니다
추천 0

쏜벵이 12-03-10 13:08 IP : 122634ccef4aaaa
하하~~제활용좋은 아이디네요 메니규는 어떠할련지요
추천 0

즐겨 12-03-10 16:04 IP : 383d18f13ff6013
한번 시도해 볼만한 아이디어입니다. 감사합니다!
추천 0

코난7965 12-03-10 22:02 IP : fc556d3883ce5e0
좋은 정보네요...감샤!!
추천 0

전북김제꾼 12-03-10 22:30 IP : df21823afdce493
ㅎㅎ

이야 정보 감사합니다^^ ㅎㅎ

저도 그렇게 사용해야겠습니다..

생활속 아이디어 ㅎ
추천 0

땡글동자 12-03-10 22:53 IP : 1819300acc9ee96
조킨한데 오래두면 젤케미 내용물이 터져나오더군요
찜찜해서...^^
추천 0

아쭈 12-03-11 07:07 IP : 789fe75aa13835e
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

하얀 12-03-11 14:29 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
저도 해 봤는데 칠이 자꾸 벗겨져서요..

그냥 주간케미 사다 씁니다^^
추천 0

잉철 12-03-11 14:56 IP : 3d1653e78ad0563
정보 감사합니다~!
추천 0

붕어와춤을 12-03-11 17:31 IP : 435cde53d3f881b
저도 그렇게해 봤는데요 벗겨 지더군요
추천 0

연파 12-03-11 18:45 IP : b0f7185122967e6
주말에 한번 사용해보았는데
여러분 말씀처럼 벗겨지내요
좋은정보 못돼 죄송합니다 ㅠ ㅠ
다시 시도해봐야 할것 같아요^^
추천 0

검은콩 12-03-11 22:54 IP : 824363410d92c9e
네 좋은정보네요
추천 0

새우미끼 12-03-13 08:19 IP : 3699906ad45e3da
칠이 벗겨지는데요 고운사포로 살짝갈고도색후 마르면 마눌님가지고 계신 투명매뉴키어 얇게 도포해주면 좀났습니다
추천 0

붕애사랑1 12-04-28 09:31 IP : 1acf8d374fb626b
야간 조행후 나오는 케미를 저런식으로만들면 한도끝도 없어보입니다 전 주간케미 전자케미 이렇케사용합니다
추천 0