나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 자작보일러

낙동강월척 IP : c2499efba670beb 날짜 : 2012-03-10 12:18 조회 : 18912 본문+댓글추천 : 0

저도 짬짬이 보일러를
만들어 보았네요
난로를 사용 하면서 보일러도 사용함
아랫부분은 스텐파이프로 제작
불조절을 약하게 해도 뜨거울 정도임
위에서 본모습

추운날씨도 이젠 뜨끈뜨끈하게 낚시를
즐길수 있을것 같네요.
궁금한점 있으신분은 전화나
문자주시면 상세이 알려드릴께요.
연락처01090776569
추천 7

1등! 도합30단꾼 12-03-10 13:27 IP : eb29d903d82b2c2
꼭한번만들어보고싶으나. 공구하나없는처지라 ㅎ ㅎ 부러울다름입니다
추천 0

2등! 우중낚시 12-03-10 14:10 IP : e94fea8a8be9673
정말 대단하십니다..ㅎㅎㅎ 멋지네요...애구 갖고 싶네요 ㅋ
추천 0

3등! 박력 12-03-10 14:15 IP : c284ad155257176
실력이 대단하십니다.. 부러울뿐입니다~~ㅜㅜ
추천 0

동아아빠 12-03-10 16:54 IP : 25a6261101d4a9d
아주멋지내요. 타고난 손재주가 부러울뿐입니다.
추천 0

우량붕어 12-03-10 18:40 IP : aacbb747d842bb8
순환은었지하셔나요
순환펌프쓰셔나요
추천 0

삼순이애인 12-03-10 19:23 IP : fda48de78871c18
손 재주가 아주 대단하십니다..
부럽습니다.
잘보고갑니다..
추천 0

김포오서방 12-03-10 19:30 IP : 0366f9ce2b39c19
이야...이거 대박입니다.........ㅎㅎ
추천 0

소류지꾼 12-03-10 21:27 IP : 4735932aebf04b6
딘가이버님 작품과 하나도 틀리지 않네요..

자작 보일러 라고 하면 아니되죠..

딘가이버님 작품보고 만들었다고 해야죠..
추천 0

제주감귤 12-03-10 21:42 IP : 1a416fad65060ef
진짜 잘 만들었네요 보일러와 난로로도 쓸수있구 예쁘기두하네요
역순환방지 닛플(이름궁금)은 어디에서 어떻게 구입해야하는지요
추천 0

전북김제꾼 12-03-10 22:31 IP : df21823afdce493
이야!! ㅎㅎ

손재주가 부럽습니다 ㅠ
추천 0

땡글동자 12-03-10 22:46 IP : 1819300acc9ee96
방법이나 모양새가 남의것과 유사하더라도 본인이 손수 만들었으면 자작아닌가요?
대부분 자작이 모방에서 비롯되는 줄아는데 아닌가요?
낙동강님 대단한재주를 가지셨네요 저는 부럽기만 하네요
추천 0

삐뚤어질테다 12-03-10 23:04 IP : 9a64d49e4675465
와,대단 하시네요..짱짱 하네요.
추천 0

아쭈 12-03-11 07:04 IP : 789fe75aa13835e
정말 대단하십니다.
저는 부럽기만 하네요
추천 0

엉그리 12-03-11 10:46 IP : 5e831f30c6b6f65
낙동강 월척님 저도 하나 만들어 주세요.
부탁해요
추천 0

잉철 12-03-11 14:55 IP : 3d1653e78ad0563
부럽습니다~!
추천 0

자연을낚자 12-03-11 15:25 IP : 9e0397f4a779e50
부럽습니다 대단하심니다
이왕이면 제작과정부터 공개하면 더좋은대
추천 0

석천공 12-03-11 17:11 IP : cb7303730e22b32
땡글동자님 빙고!!
추천 0

검은콩 12-03-11 22:52 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

시즌2™ 12-03-12 01:50 IP : b26aa2a9a383a65
본인이 만들었다는 의미의 자작인 것 같은데요.

우린 저렇게 때우고 붙이는 차체를 아애 할 줄 모르고 연장도 없으니 흉네도 못냅니다.

좋아 보이네요
추천 0

김미남 12-03-12 10:49 IP : 4f901dff2ceb2c1
정말 대단하십니다,부럽구요,
그러나 궁금점이,있네요,
의자보일러가 필요없고 순수한 난로만필요할 경우도 발생하겠지요
또한 이글로 안에 넣을수도 있나요?
추천 0

땡글동자 12-03-13 00:59 IP : b85607f79adc188
시즌2님~~ 소류지꾼님께서 딘가이버님 자작보일러와
혼돈이 있으신것 같아 제 생각을 말한겁니다^^
추천 0

daumok다음오케 12-03-14 19:14 IP : 2d60df20fc41cc3
물통올라가는곳에 연결부속이 무엇인가요?
불위에 사각철판은 안에 아무것도 없이 사각인가요?
저도 만들려고 하는데 정보가없어서
좋은자료 쪽지주세요...감사
추천 0