나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 네오디늄제2탄입니다

늘기 IP : 1d28886228d499b 날짜 : 2012-03-12 12:07 조회 : 8222 본문+댓글추천 : 0

기존브레이크형뒤꽂이를사용해서 고무사이에 네오디늄자석만끼우면끝입니다
1탄에서보셨다시피 낚시대수축고무사이로 자석을끼우시면됩니다
좀약하다싶으면자석양쪽에끼우셔도되고 자석을쪼금더큰걸사용하셔도 됩니다

이거는 굴러댕기는 쪼임너트라고하는지 정확한명칭은 모르게으나 자석을끼워서 만든것입니다

낚시대약간의구멍을내서 피스로고정시킨다음 뒤꽂이에붙이면 너무잘붙습니다 세게부디치면자석이깨집니다
낚시대뒤마개를 철로된걸찾으니깐 녹쓰는거 때문이지 찾을수가없더군요 뒷마개를 자석으로 만들면정말굿이데요
추천 2

1등! 박력 12-03-12 12:51 IP : c284ad155257176
좋은정보감사합니다.. 저도 개조해봐야겟네여
추천 0

2등! 늘기 12-03-12 13:17 IP : 1d28886228d499b
저기밑에사지에있는거는 자력이워낙 강해서 10단 받침대가 딸려올정도입니다 다만챔질시위로올려야되는불편한점이있습니다 제가볼때자동빵정도는별문제가없을꺼 같습니다
추천 0

3등! 달빛어신 12-03-12 13:33 IP : c3a6c95c54bdab0
다시 말씀드리지만 브레이크형 뒷꽂이에 자석을 부착하고 낚시대 수축고무에는 철편을 끼우는 것이 좋을거 같네요.
추천 0

검은콩 12-03-12 19:04 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

4짜워리 12-03-13 00:53 IP : 564bf76ca03f1b6
워 줄감게가 살벌 하네요 ㅋㅋ

구경 잘하고 갑니다~
추천 0

전북김제꾼 12-03-13 14:49 IP : f9a294ca5049c3c
잘보고 갑니다 ㅎㅎ

저도 줄감개보고 놀랬습니다 ㅎ
추천 0

늘기 12-03-13 15:14 IP : 1d28886228d499b
아이거 원다제논골드껀데요 정말불편하고 안좋아요
추천 0

quaker 12-09-28 23:11 IP : e4eb1e77d82d37c
줄감개 푸헤헤~
추천 0