나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 신개념 네오디늄뒤꽂이좀봐주세요

늘기 IP : 1d28886228d499b 날짜 : 2012-03-13 12:39 조회 : 8175 본문+댓글추천 : 0

회사에 굴러댕기는 철 주섰서 구부린겁니다
기존 뒤꽂이에 구멍을 뚫어 3mm탭을내서 자석을ㄱ 고정시켰습니다 원래는뒤꽂이둥근구멍에자석을넣어 순간접착제를 살짝붙일생각이었는데 자석이아직배송이안돼서 좀큰놈으로 붙혀 습니다 그러면완전깔끔할낀데 ㅎㅎ

my_equip_1228071.jpg 일단 굴러댕기는 철을 수축고무에 끼우면끝입니다 단 약간얋고 좁은걸ㄲ우시면 좋습니다

이러면 자동빵은 문제가없겠지요 짧은받침대에도 들리는현상도 잡아주고요 자석을 응용해서하니깐정말여러가지 아이디어품이나오네요
html>
추천 3

1등! 박력 12-03-13 12:42 IP : c284ad155257176
좋은아이디어 계속 얻어가고잇습니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 로가로세 12-03-13 13:20 IP : 500b3e67c9b93e4
잘보았습니다 ㅋ
추천 0

3등! 부초처럼 12-03-13 13:22 IP : 623540da72b4941
나날이 좋은 아이디어가 나오네요.

브레이크에 오링넣는것부터 자석을 이용, 잡아주는것 까지 다양한 방법들이 나옵니다.

혹 낚시대 케이스에 넣을때 튀어나온 철편때문에 문제시 되는건 아닌지,

그리고 챔질시 저항이 어느정도일까 궁금합니다.
추천 0

산비 12-03-13 13:28 IP : 0098114bb481fb2
우앜ㅋㅋㅋ 늘기님 정말 대박입니다
어찌 그런발상을 해내시는지 볼때마다 잘배우고 갑니다.
네오디듐원형 자석이 일반자석보단 조금 비싸지만 자력이 엄청 강하던데..
요것도 한번 맹그러볼만 하겟네요 수고하셧습니다
추천 0

맘만사짜 12-03-13 13:43 IP : 163a83a82b862c0
우리 월님들 아이디어가

무궁무진 합니다.

조구업체 바짝 긴장하겠는데요

ㅋㅋㅋ
추천 0

늘기 12-03-13 13:55 IP : 1d28886228d499b
챔질시별다른저항없이 잘돼고요 철편은 자석배송돼면 좀더 짧아지겠지요 아직현장실습은 못한상태라서요 철편은 좀더작고 좁은놈쓰시면별무리없을꺼같네요 그리고 미끼교환시 바늘이2개일경우 한바늘은 자석에붙혀두면 편하살꺼같습니다
추천 0

늘기 12-03-13 14:05 IP : 637fdced2185358
혹시 철로됀 뒷마개나오는거아시는분은정보좀주세요
추천 0

노지CEO™ 12-03-13 14:11 IP : 7a50c79c5b0a157
보구갑니다.
추천 0

전북김제꾼 12-03-13 14:53 IP : f9a294ca5049c3c
잘보고 갑니다 ^^ ㅎㅎ
추천 0

시후아빠 12-03-13 16:47 IP : e28c27336aa0da6
잘보고갑니다^^
따라해봐야겠네요..ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 12-03-13 17:04 IP : ee63d36232327c2
기발한 아이디어 네요!^^
잘보고갑니다
추천 0

여유롭게 12-03-13 21:01 IP : fc61ba7c4e69dcc
잘보고 갑니다
추천 0

poseidon 12-03-13 22:06 IP : 04766ebfe682d7e
얼마전 낚시방에서 드림40대가 나와잇길래 살라구 보니 그것을 쓰시든분두 그렇개 해노앗든데
아 ~~ 이런용도 인거 같네염 ^^

조은 정보 잘보구 갑니다
추천 0

배불때기 12-03-14 00:19 IP : 7293545606d3b50
ㅋㅋ 기발합니다...
추천 0

釣夢 12-03-14 17:46 IP : 8004e792f04b6d0
음....뒷마개 안쪽에 철편을 동그랗게 삽입하고 그정도를 거뜬하게 당겨주는 강한 자석이있으면 더 좋겠네요
해바야지....
추천 0

늘기 12-03-14 22:32 IP : 8630306f51ac824
제가해봤는데 낚시대마개다뜯어내고새봤는데뒷마개만작살나고자력은약합니다
추천 0

검은콩 12-03-15 20:57 IP : 824363410d92c9e
잘보고가요
추천 0