나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙브레이크 뒤꽂이 튜닝

하늘바다별 IP : 31fbaaaf964d0a4 날짜 : 2012-03-13 17:03 조회 : 9396 본문+댓글추천 : 0

앞에 많은 분들께서 좋은 방법을 올려주셨기에 참고하여
재료만 다르게 해서 만들어 봤습니다.

지난주 출조때 튜닝 없이 사용했을때 많이 불안한 감이 있어서 고무오링으로 튜닝할까 하다가 알맞은 재료가 있어서
해봤습니다.

걍 이쁘게 봐주이소~~~ ^^

재료
고무패드 입니다. 보통 재전패드라고 부르기도 합니다.
절단한 재전패드 (길이)52mm (폭)4~5mm (두께)2mm 입니다.

대륙뒤꽂이 튜닝전

고무패킹을 제껴내고 패드를 넣습니다.

고무패드 장착 상태

롱로우즈로 고무패킹을 잡아서 위쪽으로 당깁니다.
너무 세게하면 안됩니다. ㅎㅎ

한쪽은 고무패킹을 위쪽으로 당겨준거고
다른 한쪽은 고무패드만 넣어준 상태입니다.
확실히 차이가 나기때문에 고무패킹을 전부다 올려주면 좋을것 같습니다.

양쪽다 올려준 상태

지난주에 이미 튜닝없이 사용해 봤기에 이번주는 얼마나 더 안정적으로 사용할수 있을지
테스트를 해봐야 될텐데

주말에 비온다 카네예... ㅜㅜ

저희 조우님들께서 수중전 한판 하자고 하시는데
비 너무 많이 안오면 테스트 한번하러 나가봐야 겠습니다. ㅎㅎ

이상입니다.
월님들 즐거운 하루 되세요.
추천 2

1등! 도합30단꾼 12-03-13 17:20 IP : b5db147a4805aa5
고무링과흡사하지만따지고보면. 손잡이와물리는면적이훨씬 넓어서 좋을것같네요. 수고하셨습니다
추천 0

2등! 종신대물꾼 12-03-13 18:16 IP : f8fddcfcad92cdb
잘 만드셨네요....집에서 안쓰는 전선들 많잖아요...그거 안에 구리만빼고 위와 같은 방법으로 쓰고 있습니다.

4~5바퀴 감았더니 두툼하고 잘 잡아주더라구요....
추천 0

3등! 박력 12-03-13 18:46 IP : c284ad155257176
기발한생각입니다~~ 저도 뭐로 말아보갈 고민중이엿는데 ㅎㅎ
추천 0

여유롭게 12-03-13 21:03 IP : fc61ba7c4e69dcc
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0

스퐁이 12-03-14 06:49 IP : 074a98f7fbbb671
좋은정보이네요

잘보고갑니다 안전출조하세요

수중전이라ㅎㅎ

전북김제꾼 12-03-14 09:42 IP : f9a294ca5049c3c
좋은정보 잘보고 갑니다!!
추천 0

코난7965 12-03-14 16:26 IP : ffed68cebebefa0
태클이아니구요..40대이상 굵기면..좀..

그래서 기존 고무 빼버리구요 o링을 윗부분에 끼우고 전기 수축 고무로 살짝...

45대도 편히드나들어요...그렇게 쓰고있읍니다..
추천 0

검은콩 12-03-15 20:56 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0