나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자연 친화적 봉돌이라고 해도 될까요^^

방어진남자 IP : 4e45f4a1fd362d4 날짜 : 2012-03-14 12:20 조회 : 12298 본문+댓글추천 : 0

납봉돌 환경 오염 문제로
부레찌 사용중이라서 만들어 봤습니다
황동추 가격 부담이 너무커서요^^
추천 2

1등! 아이스맨™ 12-03-14 12:24 IP : e28c27336aa0da6
뭘로 만드신건지요?
황동추 가격은 취지는 좋지만 사실 너무 비쌉니다.
저도 순간 수중 봉돌(황동?)을 이용하는데 미세한 찌맞춤이 곤란하여 대체품을 찾고 있습니다.
재료를 공개해주시면 좋겠습니다.
잘 봤습니다 ^^
추천 0

2등! ™공룡알 12-03-14 12:44 IP : a716bfd92b9b787
구리 음 모르겟네 꾀꼬리ㅎ
추천 0

3등! 로가로세 12-03-14 12:46 IP : 500b3e67c9b93e4
구리인듯 합니다 ㅋ
추천 0

방어진남자 12-03-14 12:58 IP : 4e45f4a1fd362d4
동파이프6파이12mm 스텐철사가는것 5cm로
제가 부레찌미니 사용 중이라 부력조절가능하니
좁살봉돌채비 다 가능합니다
추천 0

비비 12-03-14 13:01 IP : 13815b34e9b5fa5
둥굴둥글하면 더 좋겠는데요~
추천 0

즐겨 12-03-14 16:02 IP : 343d733f321a1d7
잘 만드셨네요.
평평해서 챔질할 때 순간적으로 휙 돌지 않을까요?
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-14 16:17 IP : 6fb774b16befd4a
꼭 사용하세요ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-14 17:14 IP : d6d3bd76b357fc6
ㅎㅎ 좋은데요^^

언젠간,, 봉돌 생산 안할텐데,

걱정입니다 ㅠ
추천 0

잠자는봄 12-03-14 21:50 IP : 02cffb9ebeef52b
원줄 봉돌에 살짝이라도 엉키게 되면 상처나서 끊어질것같아요...
뭔가 조금더 개선이 있어야 하지 않을까요? ^^:
추천 0

방어진남자 12-03-15 11:05 IP : 2c095d1c3391ad5
급하게만들다보니 마무리가 미흡하죠 ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-03-15 20:52 IP : 824363410d92c9e
그래도 좋은데요
추천 0

말근강산 12-03-16 16:25 IP : c3f7640e4e0486e
좋은 아이디어 이십니다 계속해서 여러분들이 대체품들

선 보이시다 보면 무언가 상품화 가능한 물건이 나오겠지요
추천 0