나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자작 발판,스뎅받침대입니다

낚시넘좋와 IP : 9af3929a6e355d7 날짜 : 2012-03-14 20:38 조회 : 15551 본문+댓글추천 : 0

제일 첨에는 좌대로(1000*1200 접으면1000*600) 만들었다가 너무 무거워서(15kg) 절반으로싹둑...

원제료는 스뎅30*30 1.1t각파이프,2t알미늄쉬트판,의자쪽은갤러리판이였는데 줄이다 실수..
다버리고 다쉬제작 영차영차..30*30철파이프 1.4t2t쉬트 뚜께에서오는 안정감은 있던데 칠벗겨지면 은분발라야한다는..

텐트걸이도 얍~

인제 받침대... 네오디움 작업...받침대는 스토퍼기능헤더를 15파이 스뎅에 결합,뒷받침에 자석작업..

챔질시 앞받침 이물감있음 ㅡㅡ;스토퍼 기능에서 고무부분이 챔질시에 마찰 앞받침대가 들썩이더군요..

그래서 고무 탈착하고 턱진곳을 페퍼로 작업 챔질시 앞받침 들림없고 자동빵시 앞받침에서 낚시대 절대안빠지네요

이제 더는 그만 쭈물딱거려야죠 자꾸만 편해질려구만하니 가서 잠만자는군요 횐님들도 고생하지마시고 적당히
자신과 타협하시고 만족 하시길... 안출하시고 498하셔용~~^^;
추천 6

1등! 바산띠 12-03-14 20:51 IP : 42f78f2596ed6b6
열정히 대단하십니다...
추천 0

2등! 박력 12-03-14 20:53 IP : c3cd8e3936f4bb0
잘보고갑니당~^^
추천 0

3등! 로가로세 12-03-14 22:04 IP : 09d919e9a3bb2ad
멋집니다 잘 만드셨네요
추천 0

늘기 12-03-14 22:10 IP : 8630306f51ac824
아주잘만드셨네요추천한방
추천 0

송탄대물 12-03-15 00:27 IP : 8d829ca2eed3369
워 정말열정대단하십니다ㅡㅜ
추천 0

두깨 12-03-15 09:14 IP : 856217ce4829eb7
와우~ 조은구경하구감니다..
추천 0

전북김제꾼 12-03-15 09:27 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
멋진작품입니다^^ ㅎㅎ

잘보고 갑니다!! ㅎ
추천 0

쏘닉짱 12-03-15 09:37 IP : 2212805f784c387
인류는 이래서 진화를 했나 봅니다.

분명 이런한 멋진사람들때문에 우리는 지금 이렇게 편하게 살곳있는 듯...

좋은 구경하고 갑니다.
추천 0

명랑공작소 12-03-15 10:41 IP : 54d1fa8382c4aea
정성과 열정이 묻어나는 작품이네요.

올한해도 498하세요 !!
추천 0

★투투★ 12-03-15 12:02 IP : 0439f8a124d790e
대단한 열정과 정성..........

이쁜 녀석들 많이 상면하세요...
추천 0

대물고집3 12-03-15 13:03 IP : af9b3c0180bd425
한눈에 봐도 대단히 튼튼하게 보입니다~

멋진작품 잘보고 갑니다~
추천 0

붕어뉨 12-03-15 13:30 IP : 15580fe6858d92b
정말 대단하십니다~ 짝짝짝 -0-
추천 0

효천 12-03-15 14:09 IP : 013154548a34c98
솜씨가 좋으십니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

온누리에복이 12-03-15 17:28 IP : e10a9b369f14659
맞는 말씀입니다. 욕심 부리면 끝이 없는것 같습니다.
저도 이제 장비욕심 버리고, 정말 낚시를 해야겠습니다~ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-03-15 20:49 IP : 824363410d92c9e
멋진아이디어입니다
추천 0

말뚝쟁이 12-03-16 16:59 IP : ee63d36232327c2
진정한 자작품이네요!
연구.개발.노력에 박수를보냅니다
추천 0