나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] "계측자및 찌 장식대"

제작자1 IP : da38a1ad4d5d65c 날짜 : 2012-03-15 11:20 조회 : 6105 본문+댓글추천 : 0

그리운 곳으로 돌아옵니다~^^

앞으로는 짬 시간을 활용하여 찌를 거치할 수 있는

여러가지 디자인을 구상하여 가끔씩 올리겠습니다..

미송원목, 길이510mm 넓이200mm 두께30mm

직경11mm,깊이25mm로 작업---책상 한켠에 두고 찌및 필기구 거치.

꼬리 부분의 고리를 뽑아서 계측할때는 앞쪽에 꼽아서 계측 기준점으로 사용.
계측 허용치; 470mm

추천 15

1등! 공간사랑™ 12-03-15 11:24 IP : a23e4570baf9f9f
제작자님 새로운 작품 잘 보고 갑니다..

쥐도 새도 모르게 돌아 오셔서 멋진 작품 올리셨네요....^^

앞으로 오래동안 월척에서 즐겁게 활동하시길 바래 봅니다..

늘 즐겁게 안전한 출조길 되십시요~!!
추천 0

2등! 장독속붕어 12-03-15 11:29 IP : 12c55c29d400199
또하나의 작품을 보여주시네요.

멋집니다.470mm 제작자님의 겸손함 또한 볼수있네요.

추천한방 남깁니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-03-15 11:37 IP : d646971eb2f2fea
환영 합니다 선배님!

덕분에 눈이 호강 합니다.
추천 0

정윤아빠 12-03-15 11:46 IP : f678ff14b2e03fd
제작자님 도대체 하시는 일이 무엇인지요?
얼마나 더 많은 작품을 보여주실려고 하십니까?
그저 부러움만....^^
그래두 눈은 호강합니다
덕분에 조은 작품 보구 갑니다~~~~
추천 0

비비 12-03-15 12:00 IP : 13815b34e9b5fa5
우~와~ 예술품 같아요!!!
추천 0

★투투★ 12-03-15 12:04 IP : 0439f8a124d790e
오우~~~~역시 기대를 저버리시지........

제작자님 환영합니다........
추천 0

제작자1 12-03-15 12:13 IP : da38a1ad4d5d65c
감사하고 고맙기 그지 없습니다~

환대하여 주시는 이상으로 충성! 하겠습니다~^^
추천 0

power天地 12-03-15 12:43 IP : d71a67fa0460254
떠나시는 님들을보며 만류하지못하고 그냥 물흐르듯 세월에 맞겨 떠나시게했네요.
일면식도 없지만 다시오심을 진심으로환영합니다.제작자님의 조예깊은 작품에 감탄을 금할길이 없습니다.
저도 목재일을 20년했습니다만,분야가 많이다르네요.
혹시 일반 기성목재나 합판이 필요하시면 전화주세요.^^
추천 0

대물고집3 12-03-15 13:01 IP : af9b3c0180bd425
기능성 계측자 그리고 사진에보이는 멋진 분재들 피로 회복제 입니다~ㅋ

안출하시고 즐거운시간 되시길~
추천 0

감사해유4 12-03-15 13:36 IP : 77b661433138fe5
작품이네요.

잘보고 갈께요.
추천 0

붕순이얼굴 12-03-15 13:41 IP : 34089fc0502cfa1
아트네요...잘보고 갑니다.
추천 0

효천 12-03-15 14:12 IP : 013154548a34c98
좋은 작품 잘보고 갑니다.
추천 0

은둔자2 12-03-15 15:20 IP : 99dfaae18e90f04
수석좌대처럼 만드셨는데 되려 가볍지가 않습니다
날마다 보고 있습니다
볼때마다 나무에 도드라진 결이 더 커져가는 느낌이구요
고맙고 반갑습니다
추천 0

전북김제꾼 12-03-15 16:34 IP : a37e6a5114a1969
돌아오셨군요^^

또다시 멋진 작품들 잘보고 갑니다!! ㅎㅎ
추천 0

까까요 12-03-15 16:39 IP : d17d71d5587f0d2
반갑습니다...선배님^^

짬짬이 자주 들러주세요...작품 잘보았습니다...
추천 0

쌍마™ 12-03-15 18:18 IP : e7943ba9f089e05
선배님^^~
맨날 만지고 냄새맡고 있습니다
꼭 덩치큰 붕순이 올려놓구 기념촬영만
기다리고 있습니다

이번 찌장식대도 대박아이디어 제작이십니다

추천 0

쌍마™ 12-03-15 18:19 IP : e7943ba9f089e05
글 쓰다가 짤렸네요^^~

다시돌아와 주셔서 감사합니다~!♥
추천 0

4짜혹부리 12-03-15 18:49 IP : 956f6ca1f49fe6f
휴~~~ 눈 구경만 잘 하고 갑니다.

정말 고급스럽게 보입니다. 언제나 이런 멋진 계측자 아니 예술작품 가지고 다녀볼까요 ㅎㅎ

솔직히 아직 계측할만한 멋진붕어를 잡지 못해서 그냥 줄자 가지고 다닙니다.

다시 한번 솜씨에 감탄 하고 갑니다. 너무 멋져요 ^^
추천 0

지동아빠 12-03-15 19:26 IP : e782dece1daab25
다시 오셔서 고맙습니다
항상 멋진 작품 보여 주셔서 감사합니다
건강하세요
추천 0

늘기 12-03-15 19:50 IP : 1d28886228d499b
정말럭셔리해보입니다 붕어계측하기아까우니저한테주세요 우리집벽에다걸어놓케 ㅋㅋㅋ 추천안하고가면실례인거같네요
추천 0

검은콩 12-03-15 20:48 IP : 824363410d92c9e
멋있게 잘만드셨습니다
추천 0

박력 12-03-15 21:33 IP : c284ad155257176
와우 ,,, 멋집니다.. 붕어 못올리겟는데요 쩝,,,
추천 0

송애 12-03-16 14:42 IP : df5cc456d088acf
안녕 하세요.^^*
돌아 오심을 진심으로 환영 합니다.^^*
앞으로도 좋은 작품 볼수있기를 기대합니다.^^*
추천 0

제작자1 12-03-16 21:27 IP : da38a1ad4d5d65c
부족함을 이리도 너그럽게 보아들 주심에 감사한 마음을 남깁니다..
추천 0

바람의향기™ 12-03-17 10:49 IP : 97ab856daf5f635
월척방에 다시 대를 드리우신 선배님
반갑고 감사합니다
부디 편안한 월척지에서 행복한시간 되시구
좋은 작품으로 꾼님들의 눈을 호강시켜 주시기를 바랍니다^^
추천 0

붕어단속 12-03-17 16:45 IP : 4915ddaa4dec2f5
안주셔도 되는데 또 뭘 이렇게....ㅋㅋㅋ
감사히 받겠습니다.
안주면 말고...ㅎㅎㅎ
타의추종을 불허하는 솜씨는 최고여라...즐거운 주말 되세염^^
추천 0

열혈붕어 12-03-18 01:31 IP : e41d6ab9035b1da
방갑습니다 ^^

제가올만에접한지라 ^^

별거없으시죠 ^^

늘~~ 건강하셔용 ^^
추천 0

하쿠바 12-03-18 03:42 IP : 61120140204cd5a
솜씨가 대단하시네요.^^
추천 0

철쭉골붕어 12-03-18 15:48 IP : 8cb160bb9c899c4
선배님 멋진 작품 귀경 잘하고 갑니다!~!~

잘 돌아 오신거 아시죠~~^ㅡㅡ^
추천 0

붕어와춤을 12-03-18 18:53 IP : 435cde53d3f881b
덕분에 호강 했습니다.
추천 0