나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 미끼통

배동이 IP : 7ffd58772f2b6ee 날짜 : 2012-03-15 13:10 조회 : 9728 본문+댓글추천 : 0

지난번에 나무로 만든 미끼통을 구매할 수 있는 사이트를 문의한 적 있는데,
고마우신 월척분들 때문에 좋은 미끼통을 구매할 수 있었습니다.

장소가 제가 살고 있는 전라도 광주더군요. ^^
한걸음에 달려가서 구매하고 집에서 간단한 개조 작업을 했습니다.

개조전의 제품입니다.

개조된 내용들입니다.
평상시 초봄에 지렁이를 사용하고, 이후에는 주로 옥수수를 이용하는데 야간에 조명이 필요하더군요.

적당히 뚜껑이 열리도록 굴러다니는 신발끈으로 고정을 했고,
사용하지 않는 LED조명기구와 스위치를 달아서 뚜컹을 열면 조명이 켜지고 닫으면 오프가 됩니다.

내림용 경첩을 달아서 LED를 교체가능토록 했고, 수축튜브를 이용해 전선마감을 했네요.

각도가 조절이 되므로 필요시 야간에 채비교체 등 조명등으로도 사용이 가능합니다.

LED등에 메인전원 스위치가 있어 이동시나 보관시 전원을 차단할 수 있습니다.

로고가 너무 선명하군요.
참고로 위 제품과는 전혀 상관없음을 알려드립니다. ^^
추천 8

1등! 쏘닉짱 12-03-15 13:15 IP : 2212805f784c387
너무 이뻐서 어떻게 미끼통으로 쓰실려구...ㅋ

그거 부러울따름입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어령 12-03-15 13:21 IP : 46affe10643cfe9
오성급 지렁이 호텔이군요,,,^^
하나 갖고 싶네요...
추천 0

3등! 제작자1 12-03-15 13:28 IP : da38a1ad4d5d65c
응용을 멋지게 하셨습니다~

축하드립니다..박수와함께~~~
추천 0

붕어뉨 12-03-15 13:32 IP : 15580fe6858d92b
배동이님 혹 학동에서 구매하신건지요 ㅎㅎ?
잘만드셨네요^^
추천 0

감사해유4 12-03-15 13:34 IP : 77b661433138fe5
멋져요.
추천 0

휨새새 12-03-15 13:41 IP : ce4378451362f29
넘 잘만드셨네요... 탐남니다 ^^
미끼통 저도 구매하고 싶은데.... 구입처가 어디신지 쪽지좀 보내주세요 ^^ 가격두요
추천 0

초행 12-03-15 13:47 IP : fa18e05aa83ed65
^^ 멎집니다...추천 누르고 감니다..

닉네임이 ^^
추천 0

우중낚시 12-03-15 14:07 IP : ffb51d80c82d357
요즘 멋진작품들이 많이 선보이네요 ..ㅎ
추천 0

반가운남자 12-03-15 14:36 IP : a94c8ffcabbd31b
굳 작품입니다.

솔찍히 하나 부탁드릴까합니다.

넘 이쁩니다.

추천올립니다.
추천 0

전북김제꾼 12-03-15 16:36 IP : a37e6a5114a1969
ㅎㅎ

이야 부럽습니다 ㅎㅎ

지롱이들 ㅎㅎ

아늑하겠는데요 ^^ ㅎㅎ
추천 0

은둔자2 12-03-15 17:24 IP : 99dfaae18e90f04
찌마트 작품이네요
저도 터미박님께 선물받아 하나 갖고 있습니다
추천 0

추억일기 12-03-15 17:29 IP : 4b7d24470403b5b
멋진작품이네요 보면서탄성이 절로나네요
지롱이 가 곧죽어도 여한이없겠읍니다 ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 12-03-15 17:41 IP : 869e19a45eaeeaa
아이디오 좋습니다.

마그네틱스위치를 사용한 것으로 생각했는데,

마이크로 스위치를 활용하셨네요...

지렁이 통임으로 습하게 되면 내부의 단자들이 부식할텐데 개선을 생각하셔야 되겠습니다.
추천 0

4짜혹부리 12-03-15 18:47 IP : 956f6ca1f49fe6f
저는 아까워서 저기에 지렁이 못 담겠네요 ㅎㅎ 멋집니다 ^^
추천 0

늘기 12-03-15 19:46 IP : 1d28886228d499b
캬주기네요 지렁이통하기는너무아깝고 보물함해도되겠네요 강추
추천 0

구미김조사 12-03-15 20:26 IP : 0ce06f07635a84f
정말로 잘만드셨네요

하나 부탁드리고싶은데 ㅎㅎ

지롱이통 하기에는 넘 아깝다~~~~
추천 0

검은콩 12-03-15 20:47 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨습니다 부럽습니다
추천 0

박력 12-03-15 21:31 IP : c284ad155257176
미끼 못담겟는데여 아까워서 ㅋㅋ
추천 0

애기 12-03-15 23:28 IP : 6e47cbdd4741175
지렁이에 조명이 파묻히면 어떡하죠?ㅋ
기성품 처럼 깔끔하게 잘만드셨네요~
나무통에 넣어 두면 지렁이가 번식도 한다는데요~
추천 0

각씨붕어 12-03-16 00:44 IP : 187df3e0f622fe1
옛날에는 작은 나무상자에 앞면이 슬라이드식으로 밀고 당기면서 지렁이 쓰곤 했는데... 옛생각나게 하네요...^^*
추천 0

물안개피는 12-03-16 02:57 IP : db7984837d0fe44
역시..무뉘만낚시꾼님,,,상당한 내공이...

저도 지렁이통 만들었습니다..

방수에 무지 신경 썻구요 ㅠㅠ

지렁이통 싯어줄땐 물기가 문제가 될것 같습니다.

후레쉬에 지렁이 막 달라 붙어용...ㅜㅜ
추천 0

맘만사짜 12-03-16 10:09 IP : 163a83a82b862c0
밤낚시 껄개이 끼울데 다른분들께

피해주지 않아서 좋을껏 같습니더

베리 구~웃
추천 0

유령붕어 12-03-16 19:41 IP : 7a8e048a4f52949
장식용으로도 좋아 보입니다..^^ㅣ 잘만드셔네요
추천 0

바야흐로 12-03-17 14:11 IP : dc70dc0403801c5
잘 만드셨네요...
추천 0

하쿠바 12-03-18 03:41 IP : 61120140204cd5a
솜씨가 좋으시네요.잘만드셨네요^^
추천 0

대성렉카 12-03-19 22:39 IP : 839dc149e677237
아이디어 좋습니다^^
추천 0

땡글동자 12-03-20 23:45 IP : e286dba0027ae0e
손재주가 뛰어나십니다
아까워서 어찌 쓰실라나~~~
추천 0

용인대물 12-03-22 18:56 IP : 4fde56239521aa9
저한테 파세여~~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

피피 12-07-30 14:11 IP : 008556b08c745b6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지네.ㅋㅋ
추천 0