나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 크루션좌대 브라켓 제작.

뽕br™SQUAD IP : 1b79ae29cd5b2c7 날짜 : 2012-03-15 19:12 조회 : 12667 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 뽕 br™ SQUAD 입니다.
어제 크루션좌대를 중고로 구매했습니다.
받침틀 연결 브라켓이 대륙용이라
우경에 하기에는 너무작고 어디든에게는 너무 크더군요.
그래서 오늘 형님을 앞세워 형님 아는분가게가서 어슬렁 어슬렁 거려봤습니다.
오 딱 좋은게 잇더군요 ~ 철편 하나 얻어와서 옆집가서 구멍 하나 뚫어달라 꼬셔 제대로 하나 뚫었습니다.
남은건 절곡인데,
예전에 형님이 차 만들때 자주갔던 샤링 집에 갔습니다.
퇴근하시는 사장님 붙잡고 절곡을 하여 완성하였습니다. size 43*60*43*50
무지 큰실례지요,,,퇴근하시는데 ㅡ,,ㅡ;; 내 욕심을 위해서... ㅎㅎ;

짜잔~~

쪼임감을 높히기위해 5T아스테이지로 순접하여 받침틀 부착시 단단히 고정되게 만들었습니다.
일단 기스로부터는 좋을것 같습니다.

유격없이 쑥빨리듯 쪼여집니다.
느낌이 좋네요 ㅎㅎ;;
시즌 끝나고 심심할때는 날개 튜닝해야겠습니다.
별도움 않되시겠지만 기계치인 분들있으시면 참고하시라 올려봅니다.
소요시간 작업시간은 총20여분?? 노가리푸는시간 30여분 ㅋㅋ 합 대략 50여분정도??
소모비용은.. 절곡비 않 받으신다는거 던져놓고 도망친 일만원 입니다^^
추천 1

1등! 정윤아빠 12-03-15 19:47 IP : 5f389e739de2cdf
실용적으로 잘 만드신것 같습니다
주위 인맥이 빛나는 분이시군요^^
만원놓아두고 도망친 일인에 참 정이 많으신 분인것 같다 흐뭇함도 느낌니다
추천 0

2등! 검은콩 12-03-15 20:45 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

3등! 박력 12-03-15 21:30 IP : c284ad155257176
기계치 참고합니다 ㅎㅎ
추천 0

연놀부 12-03-15 21:40 IP : 54a782cbde8a15d
날개 튜닝하실 때 조언 좀 구하도록 하겠습니다. ^^
추천 0

망치® 12-03-15 21:44 IP : 41a3320edddacab
뽕브라님 크루션 쓰는 일인으로써 적어보네요
이젠처럼 받침틀이 앞으로 나가면 공간 활용면에서 30센티 이상은 좌대가 넓어지니 참고하시구요
요기 잘 찾아보시면 아니 다음에서 크루션카페 가보시면 받침틀 확장다리 구하실수 있을꺼예여.
글구 날개는 착한좌대 사장님께 조언을.. 전 착한좌대 에서 부품 구매후 날개 달았습니다^^
추천 0

♡뽕br™SQUAD★ 12-03-15 22:39 IP : 1b79ae29cd5b2c7
확장형은 품절이고 거미발(근디 모양새가 쪼께..)보고 있는데 호환안되면 뚫어야지요..
제작도 생각해보고 있습니다,
추천 0

김현웅 12-03-16 09:47 IP : 7386255007b0fe4
헛~~ 퇴근길을 막으셨다니!!

저 좌대로 월이 한마리 하셔서 붕어찜에 소주 한잔 대접해드리시면 샤링집 사장님이 확장형까지 만들어 주실지도 ㅎㅎ

받침틀하고 좌대가 하나로 합체된것 같은 안정감이 있어 좋아 보입니다~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

비비 12-03-16 19:13 IP : 13815b34e9b5fa5
자작품이 좋아지는 이유는....싸구 내가 만들어서일겁니다!!! ㅋㅋㅋ
추천 0