나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 섬 의자 오리발 개조구상

물안개피는 IP : db7984837d0fe44 날짜 : 2012-03-16 02:50 조회 : 15699 본문+댓글추천 : 0

섬의자 사용시 좌대낚시 바닥에 소음과 차량이동시 달그락 거림 텐트 사용시 밑바닥 찢어짐 현상
섬의자 도널드 2개 사용 하다가...
구형의자는 뒷다리 문제..여간 불편해서 개조를 했습니다.
뒷다리 10센티 절단했더니 평지에선 다리가 짫아서..ㅠㅠ 섬의자 본사에 전화를 걸어서 오리발 긴걸로 2개 구매 했습니다.
이젠 섬의자 쓰려면 오리발 2개를 더 가지고 다녀야 합니다..;;;

사진처럼 오리발이74mm 됩니다.

옥션에서 의자다리 커버를 검색해 찿은 고무발판 입니다.

75mm짜리가 딱 있습니다!!
요걸로 오리발에 낑가주면 해결이 될까요?
소음 텐트 찢어짐방지 달그락방지??
가능할까 의문입니다...

혹시! 더 좋은 방법을 알고 계신 조사님 계시면...답글좀 부탁 드립니다..
추천 1

1등! 스퐁이 12-03-16 03:09 IP : 8c0c1c025cc6061
식탁 발 천 쓰시죠 물론 떨어짐은ㅠㅠ

이또한 좋은방법이네요

섬의자ㅠ딸그락딸그락ㅠ
추천 0

2등! 물안개피는 12-03-16 03:24 IP : db7984837d0fe44
스퐁이님 감사 합니다
이미 생각은 했으나 물기가젖고 찢어짐이 ㅠㅠ
추천 0

3등! 스퐁이 12-03-16 03:54 IP : 8c0c1c025cc6061
앗 고무바킹 낑구고 달그락부분에전기테입감으믄어떨까요?ㅎㅎ
추천 0

은둔자2 12-03-16 09:33 IP : 14d9aec0d00b7f6
오리발 안쪽에 실리콘 볼록하게 채우고 말리세요
밀리지도 .미끄럽지도 .소리 나지도 않습니다
추천 0

조각찾기 12-03-16 10:34 IP : fbfd9c2ec279997
오리발 윗쪽에 스프링 끼우는건 어떨까요~??
추천 0

덕불고필유린 12-03-16 11:25 IP : 5d21c227eacae1a
실리콘으로 하면 정말로 소리 안나나요?
추천 0

은둔자2 12-03-16 11:30 IP : 14d9aec0d00b7f6
두껍게 볼록하게 만드세요
미라킁 자립다리 발 안쪽에 만들어봤더니 안밀리고 소리도 안납니다
추천 0

전북김제꾼 12-03-16 12:02 IP : f0225a4b21ceae2
소리 거슬려서 진짜 좋은방법 같아요^^ ㅎ
추천 0

애기 12-03-16 15:43 IP : 9fffc8538c6b417
의자 다리 커버만 말씀드리면 커버 재질이 스펀지 같은 재질이 있고 실리콘 재질이 있습니다.
실리콘 재질이 당연 좋으실거구요.
인터넷 구매 말고도 롯데마트 천냥샵 가보시면 소중대 사이즈로 팔고 있습니다.
추천 0

즐겨 12-03-16 16:20 IP : 343d733f321a1d7
텐트천 찢어지는것은 확실히 방지가 되겠네요.
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-17 09:52 IP : 494e30c3dffd798
좋은정보잘보고갑니다^^
추천 0

아담붕어 12-03-18 11:49 IP : 1798f78c86ddc9e
이 방 앞글중에 자석을 이용한 방법이 있더군요. 딸랑거리는 소리방지차원에선 그만인듯!
추천 0

검은콩 12-03-18 22:16 IP : 824363410d92c9e
좋은정보 잘보고갑니다
추천 0

4짜혹부리 12-03-20 09:17 IP : 956f6ca1f49fe6f
제 지인분은 테니스공 갈라서 사용하시더라구ㅇ..(텐트 안에서는요)
추천 0

공주의남자 12-03-27 00:00 IP : 46085742c0ace7d
잘 보고 갑니다
추천 0