나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저도 좌대만들기 도전해봤습니다.

허걱이 IP : 9da3cec646f4246 날짜 : 2012-05-21 14:48 조회 : 33670 본문+댓글추천 : 0

글을 첨써보는거라 잘될련지 모르겠네요.
좌대를 만들기전에는 안그래도 많은짐때문에 낚시가면 짐나르다가 찐이 다빠지는데 굳이 좌대까지 필요하겠나했습니다.
근데 막상 좌대만들어서 낚시를 해보니 이건 일단 낚시가 깨끗하고 폈다 철수할때만 좀 힘들지 낚시하는동안에는 이보다 좋을수없더군요
물론 제 개인적인생각입니다.
가게에서 펴놓고 핸드폰으로 몇장 찍어봅니다.

앞다리 120 뒤다리 80 가로세로 92*135 접었을때 92*60 이고 무게는 정확히 재보지는 않았지만 다리빼고 대략 8-9킬로정도되는것같네요
받침틀은 12단라운드올렸구요. 파라솔은 보시다시피 개조했네요 .우천시 파라솔 바람막이 돌려치고 비바람은 피할수있습니다. 나중에 현장에서 사진 찍어서 한번 올려야되는데 이번주 각시한테 허락맡았으니 낚시갔다와서 현장사진한번 올려봅니다.
보시다시피 카센타에서 일하기때문에 시간이 날때마다 조금씩 만들었네요. 첨만들어본거라 힘들었는데 다시만들면 좀더 개선되게 만들어봐야겠네요
추천 5

1등! 아작 12-05-21 15:20 IP : d01f2450ed3af9f
나이스!!!!1!!

좋습니다...

저두 만들어야하나 사야하나 고민중이랍니다...
추천 0

2등! 대물고집3 12-05-21 15:23 IP : af9b3c0180bd425
첫작품인데도 튼튼하기보기좋습니다~
안출하세요~
추천 0

3등! 어설픈낚시꾼 12-05-21 16:44 IP : a0963378a2b54e9
넘 멋지네요, 저도 만들려고 구상만하고 있는데 잘 만드셨네요 ^^
배경에 있는 자동차도 멋지네요 ㅋㅋ
추천 0

일투이어 12-05-21 16:56 IP : b6a4152bd87620d
앉아계신 자세가세상에 부러울것 하나 없으신분 같습니다.
잘 보고 갑니다
추천 0

교야 12-05-21 17:12 IP : a8ec8bd16aa5c16
손수 만드시다니 대단하시네요.
정말 잘 만들시고 부럽습니다. 전 오늘 고인돌사러 경산에 내려갓다와서요 ㅋㅋㅋ
추천 0

북두사신 12-05-21 17:36 IP : 60c55a7fe420ef5
튼튼하고 야무질것같네요.

단, 너무 편해서 잠만잘듯... ㅎㅎ

추천 드립니다.
추천 0

아지신랑 12-05-21 18:45 IP : b308d116f6f432f
넘 멋지네요...

잘 보고 갑니다..

항상 안출하시고 498하세요,,
추천 0

붕도치 12-05-21 23:04 IP : 2f55a159603bf6b
와 정말 짱입니다.
저도 함 만드러 볼려고 스텐제품 만드는 곳에 가서 가격 문의했는데
헉 말도 않되는 액수를 부르길레 그냥 돌아 왔습니다.
죄송한데 다리 고정하는 방법과 중간 접는 부분 구체적으로 알수 없을 까요
설계도는 그리고 다니는데 정확한 답이없어 쪽지부탁드립니다.
추천 0

허걱이 12-05-22 09:57 IP : 9da3cec646f4246
자재는 2*2 1.2T스텐파이프 6M*2사시면 좀남구요
알루미늄판 1.2T 60*92-2장
다리 6M한개로 120*2,80*2 절단해서 사용
다리고정 이경T자-6개 두개는 파라솔용
다리고정팁은 직각으로 하시면 좌대에 올라갔을때 흔들림이 있으므로 각을줘서 용접하고 다리조절은 이경T한쪽에 너트심고 용접하고
고장력볼트 6각짜리 (정확히 치수는 기억이 안나는데)로 고정하시면됩니다.
그리고 접었다폈다 할수있게 장석은 용접했구요 될수있으면 짱짱한게 좋습니다. 그리고 펴고 사람이 올라갔을때 장석으로만으론 힘이 없겠죠 그래서 양쪽에 보강하였구요 물론 현장에서 편하게 한쪽은 나비볼트로 움직일수있게 만들었습니다
그리고 다리 뻘빠짐방지 이건 밥그릇 뚜껑으로 만들었는데 이건 자재상에서 기성품으로 만들어진게 더 싸고 만들기 쉽습니다.
밥그릇 뚜껑은 가운데에 구멍 뚫기가 힘들더라구요 참고하세요
추천 0

엄마재흙먹어 12-05-22 19:25 IP : cce3121860a071c
옆에 오른쪽 오픈카에 눈이 더 많이 갑니다 ㅠㅠ
추천 0

완붕남 12-05-23 23:12 IP : 440e38d5018434b
옆에 slk오십오에이엠쥐는 뭔가요~~

혹시 수입차정비하시는지요??
추천 0

공주의남자 12-05-24 04:05 IP : 15c2cb88b0a3262
잘보고 갑니다
안출하세요 .
추천 0

허걱이 12-05-24 16:20 IP : 9da3cec646f4246
네 자동차정비합니다. 내일모래 간만에 마누라 허락받고 출조가는데 붕순이상면할련지 기대됩니다.ㅎㅎ
추천 0

초짜에요 12-05-25 22:09 IP : 70fceccb5ca53da
정말 멋지게 잘만드셨습니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-06-08 19:29 IP : 10544d51d317f72
사진에 보이는 오픈카 타고 낚시 다니시는건 아니죠??^^
잘만드셨네요
추천 0

우진이할배 14-05-26 17:13 IP : feaa740d1201f74
혹시 도면 구할수 있나요
추천 0