나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 짬낚시용 3단 받침틀 자미와 변경~

강물이 IP : 65235983b543683 날짜 : 2012-08-05 07:48 조회 : 19459 본문+댓글추천 : 0

기존에 자미와를 튜닝해서 만드신 피싱캠프님을 보고 따라해봤습니다.
처음에는 코브라 1단 받침틀을 양쪽에 두개 달아봤는데 아무리 짬낚시여도 두개는 왠지모를 아쉬움이...
그래서 집에있던 OK 3단 받침틀을 달아봤는데 너무 무겁더군요 ;; 그리고 뒤쫒이가 너무 높은 문제가 있었습니다.
뒤꽂이를 제일 낮춰도 가슴높이에서 낚시대를 들어야되는 포지션이더군요. 그래서 뒤꽂이 낮은 걸 찾다가 우연히 소좌대용 받침틀을 보았습니다.
장착해본결과 높이도 딱좋고 무게도 많이 줄었습니다. ㅎㅎㅎ 아주 만족스럽네요
의자는 도날드 나루의자여서 짬낚시시 어느 지형이든 커버됩니다. 시트는.. 이젠 없으면 안될친구가 되었네요 ㅎㅎ
이렇게도 사용가능하겠지만.. 흔들림을 막아줄 앞다리를 설치해야되는데 마땅치가 않네요.. OK보조다리는 구입은 쉬우나 왠지 모양이 이상할거같기도하고.. 피쉬파워에서파는 자립다리는 가격이 비싸서 배보다 배꼽이 커질거같고.. 혹시 좋은 아이디어있으시면 한수 부탁드리겠습니다~ ^__^
즐거운 낚시하세요~

추천 3

1등! 밤에낚시꾼 12-08-05 08:21 IP : f6eeb8e957271ff
아이디어 좋음다. 만드느라 수고하셨음다.
추천 0

2등! 서래 12-08-05 11:01 IP : 2e43d8921d06360
ㅎㅎ 보기 좋네요
흔드림 방지용으로
자미와에 앞꼬질대로
받쳐주면 어떨지요
무더위 건강 유의하세요
추천 0

3등! 강물이 12-08-05 11:16 IP : 65235983b543683
네 두분다 댓글 감사합니다~ 앞다리까지 완성되면 노지에서 테스트해보고 후기 올려보겠습니다 ㅎㅎ 더위 조심하세요~
추천 0

각씨붕어 12-08-05 21:00 IP : 52dd8f87cc97eb9
기성품같네요.. ^^* 멋집니다..손재주 좋으시고...
추천 0

淸水洗心 12-08-06 02:08 IP : 6a83e22e38ec1c4
헉~ 제가 정말 원하는 장비 입니다.
부디 월척 능력자분들의 좋은 아이디어가 모여
더 멋진 자작품 나오길 바랍니다. ^^
추천 0

자연보호요 12-08-06 11:58 IP : b8b76aa37b58ee0
위에 출시될 제품 참고하시어
근체에서 쉽게 볼수 있는 것으로 한번 찾아 보시죠.
옛날에 사용하던 알미늄받침대에 고정장치 정도면 될것 같습니다.
집 창고에 하나 있는데...
추천 0

강물이 12-08-06 13:54 IP : 96254610867300d
어제 짬낚시 잠깐 다녀왔습니다. 낚시대 25 27칸 두대 폈는데.. 자미와 제품이 튼튼해서 그런지 앞보조다리없어도 낚시 할만하더군요 중간중간 다리아플때 다리도 올려놨습니다. ㅎㅎㅎ 자연보호요님 정보 감사드립니다. 이런게 상품으로 출시되는군요. 짬낚시에는 정말 좋을거같습니다. 낚시대와의 거리 높이 둘다 만족스럽네요. 상품출시될 놈보니.. 가격이 착할거같진 않네요 ;; 전 돈적게 들이는게 목표이니..아파트 분리수거하는날 기웃기웃 거려봐야겠습니다.~ ㅎㅎ 다들 월척하세요~
추천 0

오기사 12-08-07 17:55 IP : f4786ef1971230b
우와 멋지네요...대단하십니다!
추천 0

검은콩 12-08-11 11:16 IP : 824363410d92c9e
정성이 깃들어보이네요
추천 0

공주의남자 12-08-21 17:40 IP : 21af4f757ef2721
잘보고 가요
안출하세요
추천 0

밀레 12-08-22 16:19 IP : 6a03f0b9c90d319
저도 만들어 봐야 겠습니다.
추천 0

duke 12-08-28 14:57 IP : 96781dad27334ae
ㅋㅋㅋ..대단하시네요..ㅋㅋ
추천 0