나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 대나무낚시대와 좌대 재작

대작대기 IP : 390cce9bd5e27d4 날짜 : 2013-04-11 00:45 조회 : 20636 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..대작대기입니다 긴긴겨울동안 출조는 힘들었고 낚시대와 좌대함만들어 봤습니다-즐팅해주세요

11척입니다(시누대에 말리고 열처리교정후 착색을하고 니스로마무리 하였습니다)

손잡이는 참나무로 문양넣어 깍았습니다

휨세는5:5이겠네요..

섬에서자란 맹종죽 입니다 12척

손잡이는 맹종뿌리입니다

맹종죽 뜰채입니다(프레임은 맹종뿌리입니다)

좌대입니다 ㅎㅎ스텐과 알미늄으로 자르고 지지고 뽁고 하였습니다

날개는 스팬덜판으로 바로끼우형식으로 탈부착은1초안에끝

잠금장치는2중잠금으로 돌리고 조이고 튼튼하네요
(공구와 장비가 있어야 가능하겠지요!)

자작낚싯대와 셋팅모습입다..이만 줄이겠습니다..즐팅하고.. 즐낚히시길

추천 16

1등! 예진아바이 13-04-11 00:52 IP : 371472fd370caca
손재주가 대단하십니다..대나무낚시대 만드는방법 배울수는 없을까요..안출하세요.
추천 0

2등! 소리없는챔질 13-04-11 00:53 IP : 8076581b7a9f50a
돈들어갈 일이 전혀 없으시겠네요....대단하십니다..
추천 0

3등! 전라도랑께 13-04-11 01:48 IP : 6099404a304285d
와 ~~정말 대단하십니다!
추천 ~~
와전 ~~멋지내요~~
완전 굿~~~~~~~~~~~~
추천 0

구름시인 13-04-11 06:37 IP : bb5427400f74671
대나무낚시대
장인의 손길이 느껴집니다
잘 보고 갑니다
추천 0

장대붕어 13-04-11 07:04 IP : 1dad28b0f51687c
서울서는 만들고 싶어도 재료 구하기 쉽지 않으니 부러워요 ㅡ ㅋ 대나무재료 배송 좀 안될가여?^^ 낚시대만들고 싶어요 ㅜ ㅜ
추천 0

얼굴함보자붕어야 13-04-11 07:21 IP : e38c32a28506153
대나무 낚시대 멋집니다
내공에 감탄합니다
추천 0

잘좀해 13-04-11 07:44 IP : d6dfe3cd46d51af
와우, 멋드러 지네요. 낚시대 휨새가 끝내 줍니다. 만드시는 재미가 쏠쏠 하셨겟습니다.
추천 0

Polaris 13-04-11 08:14 IP : 330384465289d16
오~~추천을 안할 수가 없네요 ^^
잘보고 갑니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-04-11 08:32 IP : 9dcb4f0ae8ac9a0
정말 대단하십니다..
자작품들 수없이 보면서 낚시대를 자작 하시는분이 없어서 아쉬었는데..
진정한 자작을 보여 주시네요^^
멋집니다
추천 0

바리케이드™ 13-04-11 08:39 IP : fc2ccf7c073e702
자작 대나무 낚싯대라니!!!
완전 예술입니다. 대단하세요.
추천 0

남자세상 13-04-11 09:23 IP : 0d13bc503c35070
여기서 이러시면 안됩니다 ^&^

이젠 낚시대 자작... 이건 뭐라 할말이 없네여 그저 부러울 따름 입니다.

제가 해드릴거라곤 추천 한방 밖에 없네요....
추천 0

주글래 13-04-11 09:58 IP : 62560ae95df020c
환상의 예술품이네요.
님의 뛰어난 솜씨에 절로 감탄이 나네요.
정말 멋진 작품이네요.
추천 0

월척초보 13-04-11 10:16 IP : ee8c37dff9e218d
손재주가 부럽습니다.
작품 감상 잘 했습니다.
감탄합니다.
추천 0

추억일기 13-04-11 10:48 IP : bc0ad004fb7d122
간만에 기인을 보는군요 대단하십니다
추천 0

고운남 13-04-11 11:18 IP : 834f56679d4bff0
대단합니다
부럽고요^^
추천 0

나이스초이 13-04-11 12:12 IP : 52ba0169415dbaf
장인의 손길이 느껴지는 대나무 낚시대에 감탄하고,
짝! 짝! 짝! 박수치고 나갑니다.
추천 0

갈가 13-04-11 12:35 IP : 65c84cb998a8eed
대단하십니다.
추천 0

대복이아빠 13-04-11 13:54 IP : 2cb6c1d971fb8bb
낚시대와 뜰채 좌대 만들때 사모님 모습이 떠오르네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

예은이아빠 13-04-11 14:02 IP : 3ffe2dd96dd13e5
멋진작품 잘 보고 가요 완성도가 100프로짜리군요 추천꾹이요
추천 0

인생은일장춘몽 13-04-11 14:05 IP : 5c58ea0a57ce815
너무 감탄하여 뭐라고 해야할지....

쿡 추천눌러봅니다
추천 0

예당사랑 13-04-11 16:08 IP : 8dd40bb2491a7de
대작대기님 같은 손재주를 가질수만 있다면...
입이 떠~억 벌어집니다.
좋은 작품 보여 주셔서 감사합니다.
추천 0

바오밥나무 13-04-11 16:12 IP : eb43cb4684df651
올려주심에 감사합니다.

내가하지 못해도 남이 하는것만 보는것도 행복이지요.
추천 0

박력 13-04-11 16:37 IP : e6e6cc7ca2149d7
대단하시네요~!!
추천 0

감사해유㏇ 13-04-11 20:51 IP : a9f2104a1906df8
너무 멋져 로그인하게 만드시네요.

추천드리고 지나갑니다.
추천 0

kimstudio 13-04-11 20:57 IP : e9994dfcfc72f57
그 낚시대에 잡힌 붕어는 영광이겠습니다
추천 0

아니온듯한 13-04-11 20:58 IP : a0a5bcbd1d31410
뜰채, 받침대등은 아버지도 많드시길래 많이 봤는데 낚시대는 첨보네요
내공이 정말...
아버지께도 이거 보여드리면 내년쯤이면 자작 낚시대 나올수도... ㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 13-04-13 02:27 IP : 8d0f7860d4ed386
대단합니다...
낚시대에서 놀라고 좌대에서 2번 놀랐습니다
추천드립니다
추천 0

TSL1024 13-04-13 02:29 IP : 728b72fee31b704
대박!
추천 0

첨요 13-04-13 16:34 IP : 78b636d38ed80be
자작 낚시대.... 기성품은 절대 따라올 수 없는 자태~~
추천 0

멀국 13-04-16 15:45 IP : 9ed6003efacb575
정성이 대단하시네유.
추천 0

찌바람 13-04-17 12:31 IP : 0629c3c91c6146e
대단하십니다
추천 0

뻐어꿈뻐어꿈 13-04-26 15:36 IP : ca488f22674c8a2
낚시대가...퀄리티가 상당합니다

진정한 장인이십니다
추천 0

현준아빠 13-04-28 22:20 IP : 29501be494844b6
대단한장인이십니다 존경
추천 0