나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 처음 만들어 본 계측자^^

blue08 IP : ccff91c6fddc259 날짜 : 2013-04-17 16:46 조회 : 5130 본문+댓글추천 : 0

이 코너에 처음으로 올립니다. '나의 낚시장비'를 자주 보는데 보는 것으로 만족하지 않고
직접 만들어 보았어요..최소한의 장비로 만들다 보니 다소 거칠고 ..미숙하네요!!
크기는 70cm *40cm 정도 됩니다. 나무는 집성목 삼나무이고 재질이 다소 무르기에
작업이 약간 곤란한 부분도 있었어요. 단단하고 좋은 원목으로 만들면 더 좋았겠다는
생각을 합니다^^ 칠은 천연바니시 3회 입혔습니다.!! 회원님들의 지도 조언 구합니다^^
참고로 저의 주 무대는 충남 금산입니다^^
2cm 두께의 집성목을 사용하였습니다.
가운데 부분이 단조로울 것 같아 작은 물고기 그림을 그렸구요..
만들고 보니 크기가 너무 커서 휴대하기 불편한 점도 느꼈구요,,다음에 제작할 때는 좀 더 작게 제작해야 할 듯 싶어요^^
추천 7

1등! 하늘낚기♪ 13-04-17 16:53 IP : 52253bece82ac64
붕어언냐 입술이 참 이쁘네요.^^

잘 만드셨습니다.

제꺼보다 마음에 드네요.^^
추천 0

2등! 달개비꽃 13-04-17 17:02 IP : a2710f07dcd0760
눈망울 초롱초롱하구요
도톰한 입술이 매력적인 붕어모양입니다

이쁘게 잘만드셨습니다
추천 0

3등! 공주의남자 13-04-17 17:15 IP : 8c2a5664b26c30b
굿 잘보고 가요
안출하세요
추천 0

후니네 13-04-17 17:35 IP : 9c525f550f0d0c5
아이들이 좋아할것 같습니다~
붕어가 이뿌네요 ㅎㅎ
추천 0

4짜혹부리 13-04-17 17:40 IP : 5fd0f6ce4ac9b84
어쩜 붕어가 이리 탐스러운가요~~!

입술이 제일 마음에 듭니다 ^^
추천 0

북경반점 13-04-17 19:00 IP : 8e78efac0467abe
붕어 입술 죽음 입니다 ^^
추천 0

계절바람 13-04-17 20:32 IP : f7cc180b9cbb670
전체적인 디자인이 약간은 익살스러우며 감흥도 있고
멋 스럽기 까지 합니다
제작 기간 힘겨우신 만큼 나만의 창작품, 감축드립니다~
추천 0

말뚝쟁이 13-04-18 08:47 IP : ddee286f0879271
붕어가 달라들어 뽀뽀할것 같네요
계측자를 물가에 가까이 드시면 붕어 때거지로 몰려 올것 같습니다^*^
추천 0

ponza 13-04-18 09:30 IP : c8ced40082ebe5f
귀엽고 예쁘네요

손재주도 좋군요 ^-^*
추천 0

찌의매력 13-04-18 09:46 IP : 9d728a7572be34b
아가씨붕어입가 봅니다. 너무 이쁘네요. 재주에 박수를 보냅니다
추천 0

자연자연™ 13-04-18 10:46 IP : 1d0d980c27384cf
계측자가 예술입니다.
매혹적인 두툼한 입술, 초롱초롱한 눈매, 그리고 색감이 압권입니다.
추천 0

대무리 13-04-18 12:26 IP : a4d25b307f52d96
잘만드셧네요..손재주 부럽습니다^^
추천 0

미안하다자랑한다 13-04-18 15:51 IP : 1459f6559712a1f
와~~좋아요! 저의 고향 인삼골에서 작품이 나왔네요 츄카! 츄카! 방가! 방가!

별다섯개입니다 ^^
추천 0

굿패밀리 13-04-19 18:36 IP : e5653a84467102f
이쁘게 잘 만드셨네요.
추천 0

나레 13-04-24 21:24 IP : 11bf39404df52d4
입쑬이 너무 쌕시해요...ㅎ
작품 잘보았습니다.
추천 0

미안하다자랑한다 13-04-27 01:52 IP : e37b22874e6e277
선생님작품을 여기서 보내요ㅎㅎ 바쁘다보니 연락도 못드렸습니다..너그럽게 용서해주세요 ^^;;
추천 0

blue08 13-04-27 22:31 IP : 46fe1c508079521
관심 갖고 좋은 글 달아 주신 여러 회원님들.. 감사합니다^^
추천 0

파란장미 18-04-01 06:16 IP : 90a42546763df69
좋습니다
추천 0