나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[떡밥낚시] 다용도 받침대

백키로 IP : efbc10f463e188e 날짜 : 2013-08-14 14:06 조회 : 15461 본문+댓글추천 : 0

언제나 낚시다니다 느꼈던게 받침틀선반 쓰면 좋은데 비오면 떡밥같은건 의자 밑에 옮겨야하고 쓸때마다 구부려야하고..
좀더 편안게 떡밥 받침대를 만들수 없을까 고민하다가 오늘 한가하길래 확만들어 봤습니다
다리가 좀 할랑거리는걸 보강할 방법을 찾으면 쓸만할거 같습니다

일단 굴려다니는 베니어판을 한장 주워옵니다

공구들을 준비하고

재단을 하구 열라 짜릅니다
날잘못 잡아서 가만있어도 땀나는데 땀을 흩날리며 톱질을 합니다 ㅜㅠ

재단이 끝나고

목공본드로 붙여서 못질을 합니다

안쓰는 뒤꼬지 머리를 제거하고

이렇게 경첩을 달고 구녕을 뚫고

이렇게 꽂으면 대충 완성되네요

보통 수납은 이렇게 하고

접으면 일케 됩니다

제다리가 굵고 짧아서 흔들 거리네여
보강 연구 해야겠습니다ㅡㅜ

추천 1

1등! 좋지아니한가 13-08-14 14:54 IP : b8a4ed8a3dae022
공구만 있음 함 만들어보구 싶네요~손재주는 좋으시네요...쫌만 보완이 된다면...수고하셨네요~
추천 0

2등! 밤치기 13-08-14 15:23 IP : 1002d42c940eb20
손재주가 부럽습니다
추천 0

3등! 북두사신 13-08-14 16:54 IP : 60c55a7fe420ef5
상판 접히는게 매력적입니다.

다용도 선반이 되겠네요.

추천이요~
추천 0

말뚝쟁이 13-08-14 20:42 IP : 3b6bff3f1815acf
기가 막히네요^^
추천 0

하늘민 13-08-15 07:07 IP : 6eb5352ca17e9dd
손재주 좋으십니다ㅎ
추천 0

멀국 13-08-15 11:24 IP : 353f2d2c2de7ed9
편안 낚시하기 힘드네유~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

허벌조사 13-08-21 17:01 IP : f3aed959c2b87e0
잘보고갑니다 ^^
추천 0