나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[떡밥낚시] 떡밥낚시 긴대앞쏠림 대응방법

호박굴 IP : 6964e0753f23485 날짜 : 2013-10-13 21:43 조회 : 10995 본문+댓글추천 : 0

가을이 무르익어가네요~오늘 손잡이대 수축튜브하면서 예전에 긴대들은 앞쏠림들이있어 이중수축을할까?마게를무겁게만들어볼까?하다가 튜브 25센티에 잘라놓고 준비가부실하기도하고 비용절감겸 피복감긴 동선으로촘촘히말고서리~위에튜브올리고 열풍기로 구웠어요 제 낚시대는 비천 마에스트로이고요 32 35 40 3대만해보았어요 작업후 들어보니 그립감 넘 좋아서 밖에나가 대를펴고 들어보았는데 역시 내생각대로 앞쏠림이줄었더랍니다 내일 화성으로 짬낚 두세시간해보고 36 40 두대만할겁니다 좋으면 사용기 올리겠습니다
추천 2

1등! 땡글동자 13-10-13 21:48 IP : 68adc6ecb70b504
떡밥낚시에 36, 40... 제겐 후덜덜입니다
추천 0

2등! 호박굴 13-10-13 21:51 IP : 6964e0753f23485
그리 힘들지않습니다 지역이어디신지~ 동출함하시죠~후덜짝 안하셔도된담니다
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-10-14 11:04 IP : 92bf177613796b3
손잡이부에 무게를 추가해..무게를 분배하신다는 말씀이시죠??
미라클 철편으로...마개안에 동전으로..하시는 분들 많이 봤습니다
추천 0

호박굴 13-10-14 15:17 IP : 6964e0753f23485
오전10시부터 약 3시간짬낚하고 왔는데 그립감이나 앞쏠림은전혀 느끼질않았는데 외줄동선을 넘 두꺼운걸말았나 너무무거워서 다시작업들어가야겠어요 ~이중수축고무를하면서 적당한무개를맞추자니 고생스럽네요~ 답변주신 말뚝쟁이님 말씀처럼 저는 미라클철편나오기전부터 손잡이마개안에 외국동전등으로 순접하여 무게를 그립대에조금씩주곤했어요 ~지금자칭 최고대라하는대들이 긴대로갈수록 앞쏠림이있는이유는 바톤대가 구경이너무 가늘고 앏다는데에 문제가있는만큼 손목엘보걸리지않고 편한낚시를위해선 낚시인자신이 낚시대를 나의취향껏 만들어서 다루어야할거라봅니다
추천 0

달구1 13-10-21 14:48 IP : da0d81df9a7dc1b
잘보고갑니다
추천 0