나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 저렴한 내림좌대 만들어봅시다^^

하나유통할인마트 IP : 882412a8c2a0658 날짜 : 2009-02-11 11:47 조회 : 13760 본문+댓글추천 : 0

핸드폰 사진이라 화질이 좋지 않네요.

일단 준비물은 앵글(앵글집가면 길이에 맞게 절단해줌), 합판, 고무바, 뒷꽂이, 장판, 경칩2개

금액

앵글:10,000원

합판:앵글집에서 앵글사면서 짜투리 얻어옴

장판:집에 찾아보면 나옴

고무바:길거리 돌아다니면 쉽게 구함

뒷꽂이: 낚시하면서 부러진거 재활용

경칩:철물점가면 개당 200원 판매

총 금액:10,400원

뒷꽃이는 드릴로 구멍을내서 뒷꽃이 바깟부분만고정 안쪽에꺼는 움직임으로 높낮이 조절가능합니다.

받침대는 높낮이 조절이 불가능합니다.

떱밥거치대는 합판으로했는데 경칩을 달아서 접을수도 있습니다.

가장큰 문제는 의자의 높낮이 조절인데 짜투리 앵글 30cm짜리 있어서 앞뒤 높낮이 40cm정도는 가능합니다.

가장큰 단점:약간의 무게감 대략 10k정도까지는 아니더라도 대충 나갈듯

접이식이 아니라서 트렁크나 차량 뒷자리 한못단단히함

아직 노지에서는 사용을 해보질 않았지만 등받이 쿠션만 보완해준다면 좋을것 같네요.

앉는 부분은 두툽함 방석하나까니깐 엉덩이도 편하하니 좋더군요..

내림 좌대가 비싸면 비싸고 싸다면 싼데 자주하지않고 가끔 내림을 짬짬이 한다면 손쉽게 만들어서

저렴하게 하는 낚시도 괜찮을거 같애서 한번 만들어봤습니다.

제 눈에는 104,000원짜리 파는 좌대보다 제가 만든 10,400짜리 좌대가 더 좋아보이네요..

올해도 어김없이 봄이 다가오고있습니다.

이른감이 없잖아 있지만 올해는 어복충만하세요..

추천 5

1등! 男中男 09-02-11 13:22 IP : 19f101b2ce7e7d2
굿!!굿!!굿! 좋은 아이디어눼여.. 추천 한방요^^
추천 0

2등! 쑹이 09-02-11 14:16 IP : b962c2f5faad9cc
정말 보는것들마다 새롭고 그래요 초보꾼으로서요^^*
추천 0

3등! 하이블루 09-02-11 17:29 IP : 2428a32bf64d8d6
직접만들어쓰는 장비의 즐거움은 두배가 되지싶습니다....잘만드셨네요...^^
제안하나....압축스펀지 대시고 레자로 커버만드시면 엉덩이 덜 배길듯합니다...
추천 0

만포 09-02-11 18:47 IP : 822a5e146dd9761
최고입니다,,!!!!

생각이 기발하십니다...

저도 만들어 봐야 되겠읍니다....

좋은 정보 잘보고 갑니다....
추천 0

무늬만낚시꾼 09-02-12 15:18 IP : 4e3a32a8aab3af2
일반 앵글이라, 녹이 잘 슬 것입니다....

사용 후 건조 및 손질을 잘하세요.

프로파일로 만들면 좋지만, 너무 비싸고....

잘 만드셨네요.
추천 0

바다흑기사 09-02-13 15:44 IP : 70eaa87cd684978
다리 길이 조정이 가능하다면 좋으련만 ......^ ^
수고 많으셨습니다.
추천 0

맨날꽝맨 09-02-15 07:11 IP : dd1d06464c38d34
굿.............입니다
추천 0

공룡알 09-02-28 13:58 IP : e6091c77fdb1e6a
굿 ㅎㅎㅎ
추천 0

황황 09-10-20 00:04 IP : 9cb283c1f623baf
멋집니다 저는 50mm샌드위치 판넬로 ㅎㅎ 놀이 판 만드러 쓰는중 ㅎㅎ
추천 0