나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 새척 및 도색 해봤어요

유뱅 IP : 47640a7207fd1ae 날짜 : 2014-02-21 16:33 조회 : 16523 본문+댓글추천 : 0

올시즌 준비하면서 받침틀 갈아타려고 했으나..
총알이 받쳐주질 못하여 분해청소하고 도색했어요

이젠 받침틀 구형입니다 노란색

분해해서 청소하고 프레임은 아노다이징 했어요ㅎㅎ

애초생각은 헤드뭉치도 아노다이징 하고싶었는데
업체에 물어보니 안된다네요..
관련업계에 일하시는분 헤드뭉치 도색할수있는 방법 있나요? 락카나 페인트로 하면 쓰다보면 더 지져분해 질꺼같은데 알고계신분 있으시면 알려주세요~

저렴한 가격으로 새 받침틀 느낌나니깐 기분 좋네요^^
저는 다음주에 첫 출조 나갑니다~
모두들 올한해 어복 충만하시길 바랩니다~^^
추천 4

1등! 하늘민 14-02-21 17:28 IP : ffe86f1322de983
금색보다 검정이 훨씬 멋져보입니다.
추천 0

2등! 노지™ 14-02-21 19:35 IP : 915b064c0d3dbc0
깔끔하보기 좋네요..

헤드뭉치는 아노다이징 않되고요,

방법을 말씀드리면..

1) 그냥 잘 청소해서 사용한다.

2) 쇼트샌딩 후 재도금한다.

3) 쇼트샌딩 후 분체도장한다.

쇼트샌딩은 뭉치당 3,000원정도 들고요,

도금비용도 비슷 합니다.

분체도장은 뭉치당 10,000원정도 지출됩니다.

또한가지 방법은 차량용 도료를 물게 희석해서

뭉치를 도료에 담갔다 꺼내는 방법도 있네요..^^
추천 0

3등! N봄향기 14-02-21 20:58 IP : 3f491cc914014a5
헤드뭉치는 다이캐스팅이라는 공법으로 주조를 한것이라
아노다이징 공법으로는 되지 않습니다

지금의 상태가 크롬도금입니다
이는 샌딩으로는 박리가 잘 되지않습니다
그렇다고 화학적인 방법으로 크롬도금을 박리하면 원래의 알미늄에 부식이 일어날 가능성이
높습니다..

가장좋은 방법은 쇼트후 분체도장이 제일 좋을것 같습니다~
추천 0

일도양단 14-02-21 21:55 IP : e3fab689887b2c3
월척에서 눈팅하다보면 눈만 높아져서 걱정(?)
추천 0

바야흐로 14-02-22 12:34 IP : c28eae13a3181a1
새제품 개봉하는 기분 나실듯~
좋아보이네요.
추천 0

좀비병 14-02-22 23:08 IP : 7aacb8119550345
예전에 릴을 분체도장 하는데 약한 부분이 녹아 버리더군요.분체도장 할때 녹을수 있으니 조심하시기 바랍니다
추천 0

여울의향기 14-02-23 19:34 IP : 512f8ae98bd96fd
근처에 철제가구 공장이 있다면
저렴히 분체 도장 할수있을겁니다
가장 현실적인방법 분체도장아 아닌가 싶네요
추천 0

말뚝쟁이 14-02-24 20:22 IP : 626251c2fdf59b2
뭉치는 도장 안입히시는게 좋을것 같습니다.
다이캐스팅한 본채위 도금된걸 모두 제거하고 다시 색을 입혀야 되는데요..
기본내구성에도 문제가 되고 비용또한 많이 듭니다..
뭉치는 관리 잘 하시는게 최선책인것 같습니다..
추천 0

수초공략자 14-02-26 23:11 IP : 7ec12d2dadb5b7b
이스케이프 받침틀 쓰고있는데 받침틀만 도색할려면 어케해야되나요

와인색으로 하고 싶은데 ㅡㅡ 비용이랑 진짜 아무것도 몰라서 물어보는거에요 ㅠㅠ 정말 하고싶네요
추천 0

밤에핀야화다 14-06-12 21:24 IP : 2f28db34e3fe5ff
^^*
추천 0