나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 간단하고..저렴한 허접한 파워뱅크..

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2014-02-24 17:50 조회 : 9468 본문+댓글추천 : 0

파뱅에 관심들이 많으신데... 가격이 부담 되시는 분들만 보세요~~^^
테클은 정중히 사양합니다..^^
12v 12ah 밧데리 2만 5천 ..시거잭 3,500원. 볼트메다 겸용 USB 8.000원 으로 제작했읍니다.
충전방법은 별도의 시거잭 숫놈 두개로 자동차 시거잭과 파뱅의 시거잭을 연결하면 되구요
긴가민가 해서 테스트 해보니 됩니다.별도의 충전기 필요없네요..

추천 2

1등! 싸이코스아이 14-02-24 18:03 IP : d589c2d7a9dd8a2
안녕하세요^^
와~이렇게 좋은 방법이 있네요
질문좀요
밧데리는 12볼트에 (??ah)라도 상관없나요??
에를들어 7ah , 20ah ,50ah 이렇게 볼트만 맞는다면 ah는 아무거라도 상관없나요??
그리고 볼트메타의 자세한 설명도 부탁드려요
감사합니다^^
추천 0

2등! 작은선장™ 14-02-24 18:09 IP : 3bcc18c56947b74
ah 라는 약자는요 시간당 출력 가능한 암페아를 얘기하는겁니다.
간단하게 말씀드릴께요...암피아숫자가 높을수록 오래동안 쓸수 있다는 거죠~^^
볼트메타는 옥이네 가셔서 볼트 게이지 검색해보시면 여러 종류 나옵니다,
더 저렴한것도 있구요 .실온까지 나오는것도 있는데 조금 비싸요~참고 하세요~
추천 0

3등! 다음오케 14-02-24 18:37 IP : 419f576f0226b46
좋은 방법으로 만드셨네요
저도 2.22~23 화옹호로 낚시갈때 충전용 드라이버 빳데리가졌같더니
5시간은 끄떡없네요
추천 0

다음오케 14-02-24 18:38 IP : 419f576f0226b46
좋은 방법으로 만드셨네요
저도 2.22~23 화옹호로 낚시갈때 충전용 드라이버 빳데리가졌같더니
5시간은 끄떡없네요
볼트메타 표시짹은 어디서 구하는지요?
추천 0

말뚝쟁이 14-02-24 20:34 IP : 626251c2fdf59b2
시중에파는 저렴한 파뱅이와 같은 원리 인데요..
디포스나 현대 등등
케이스만 있을뿐이지 방식은 동일 합니다
헌데...시중에 파는 제품들도 차량시거잭에 꽂아 사용해도 된다라고 표기되어 있는데
실제로 시거잭 전선이 녹는다던지 과전류가 흐를 위험또한 가지고 있어
제조사에서도 가능은 하지만 추천을 하지않는 방식 입니다.
자작공유 카페에서도...비상용으로만하지 상시 사용은 권하지 않습니다
추천 0

☆미리내☆ 14-02-24 23:36 IP : 70985f7dc945eb4
언제 한번글을 올리려고했는데 ..
리튬폴리머도 상당히 위험 합니다. .
충분한 자료 수집하셔서 제작하세요~~
안전제일!!
추천 0

붕어와춤을 14-02-25 14:27 IP : 887109bb3852490
일반 납밧데리의 단점은 무겁고 방전시 수명이 빨리 단축 된다는 것으로 압니다.

저도 12암페아 밧데리 보조로 가지고 다닙니다.

완전 방전 시키지 말아야 합니다.
추천 0

월이를기다리면서 14-02-25 18:59 IP : 4d1d81132a94c4d
전기쪽엔 배치인저도 감탄이절로나오네요
추천 0

매의눈 14-04-02 13:54 IP : e71b1c6ac6373d7
음...밧데리를 가져가야겠군요..
나름 사용할때가 많을듯 합니다.^^
추천 0