나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 참고하시라고 올려요

도남 IP : 909d757684746d9 날짜 : 2014-04-16 08:52 조회 : 23480 본문+댓글추천 : 0

차 뭐시기 받침틀 입니다 구입 고민하였는데 접었습니다 낚시 같이하시는 형님께서 구입하신지 2년여만에 보기 흉물스러울 정도로 부식과 산화가 진행중이내요 10개 뭉치전부 뭐 그러려니하고 뭉치분해하여 as를요청후 택배 보냈는데 그대로 다시 반송되어 돌아오내요
전화해보니 다른사람도 동일증상이 있었지만 as는 안되고 구매하셨다는 식으로 dc20프로 해줄테니 새로 구입하라고 하내요 요즘 어떤 세상인데 이런 마인드로 장사를 하는지 정내미가 떨어지내요
여러분 구입예정이시라면 참고하시기 바랍니다

- 행***시 관련자님 보시면 참고하셔요 비록 제가 아는 형님의 일이지만 주말마다 같이 낚시다니며 받침틀을 수업이 봤지만.
이건 해도 너무 했대요. as택배 보냈으면 산화부분 사포로 갈고 락카로라도 as해주는 신융이라도 하셨어야 맞다고 봄니다.
봄맞이 쎄일 10프로 15프로 해주는 상황에서 20프로 dc 해줄테니 새로 구입하는수밖에 없다라는 응대는 분명 잘 못 되었다고 봄니다.
저도 수초제거기 포함하여 여러가지 물건 사용중인데요 정말 이건 아닌거 같내요.
수없는 낚시 장비를 쓰면서 새로 구입하여라 하는 as는 저도 처음 경험해보내요
추천 17

1등! 작은나무 14-04-16 09:04 IP : 432c07990badf0c
붕##늘 맞나요?
거기 대박 불친절합니다
추천 0

2등! 大物붕어 14-04-16 09:10 IP : eba57702fa59cd5
행낚제품이져..행낚 무엇이든 다돈으로 해결하라 합니다.
추천 0

3등! 군산붕어 14-04-16 09:21 IP : 01ea8fc3362ab12
낚시인이 봉이네요
저런 허접한 제품을 ㅠㅠ
추천 0

심공 14-04-16 09:31 IP : 00c08ce93d62f3e
a/s 좋지 않은 제품은 사용하지 않는게 정신 건강에 좋습니다.
추천 0

내꺼좀먹어줘 14-04-16 09:50 IP : 4d606647a505cf4
제품자체에 문제가 있는건 당연 as가 되어야 합니다..
팔고 나몰라라 하는 상술~
조구업체들 제대로 된 검증은 하지 안은채 출시부터 하고, 제품 보완해서 계속 팔아먹고 있죠...
일부러 그렇게 하는 것입니다...

소탐대실~
추천 0

인천사람 14-04-16 10:11 IP : cb256068056f7bb
심각하네요
추천 0

淡如水 14-04-16 10:25 IP : 1d76bbb211a94f7
이건 개선되지 않으면
월척 회원님들 불매운동이라도 해야합니다.

그래야 조구업체가 더 이상 낚시인을 봉으로 보지 못할 것 같습니다.
추천 0

백구야 14-04-16 10:45 IP : 4ff54c2bef1766b
어데고?
자기네들이 안되면 납품받은데서라도 보내서 A/S 해줘야 하는뎅
넘들 하시넹
진정 아름다운 세상은 요원하단 말인가?
소비자 입장에서 생각하면 속 터지는 말만 하는 업체는 이제 낚시업계에
발 붙이지 못하도록 해야한다고 생각하는바 올시다.
추천 0

쌍포조사 14-04-16 10:47 IP : c068b8e15b97ff8
저도 뭉치에 뒤꽂이 꽂는 부분이 헐렁한데 신제품사나 as하나 같은 가격이라고 구입하라는 식으로 대응하더군요

진짜 다시는 구입하고 싶지 않습니다.
추천 0

야한밤 14-04-16 10:53 IP : 63ffd7ad855adda
a/s는 안되고 20% dc 구입? 아 욱겨 지들같으면 구입하겠나?
그딴 업체들것은 아무것도 구입하지마세요.
붕어하늘? 행복한낚씨? 어디에요?
추천 0

28리무진버스 14-04-16 11:11 IP : b7a13376d2fedde
행낚요즘 왜이러십니까?
예전과다르네요
금전위주로변해가네요
이러심 안될껀데~
추천 0

붕어나라헛돈 14-04-16 11:45 IP : 431edb75d52914d
불행한 낚시네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

군산붕어 14-04-16 11:53 IP : 01ea8fc3362ab12
비싸도 동출 점보,스마트,심플 사용 하시는게 맘편하실듯 합니다.

비싼데는 이유가 있는거 같네요

행낚=>불행낚이네요
추천 0

초릿대매듭 14-04-16 11:59 IP : 467f1fbc9969687
아~~~~~~!!!
추천 0

28리무진버스 14-04-16 12:12 IP : b7a13376d2fedde
근데요 궁금합니다만
뭉치그냥보편적인사용인데 저렇게된겁니까요?
추천 0

서리꽃™ 14-04-16 12:13 IP : fc8c3ad0e7a7c27
주물로 만드시는 과정인줄알았는데 헉?

그들에겐 낚시꾼들은 다 돈으로 보일겁니다.
추천 0

추붕어 14-04-16 12:15 IP : c089584632ebc99
헐~~~
추천 0

카카로트 14-04-16 12:21 IP : 72a6348d22c5ba7
저도 차세대 쓰는데 55칸 올렸다가 뭉치 다섯개나 반으로 쪼개졌습니다.
디씨해줄테니 새로 구입하라고 하더라구요 ;;;;;;
추천 0

도남 14-04-16 12:52 IP : c279daa49c247ec
사용은 한달에 낚시 3회정도가는 극히 평범한 주말낚시 직장인입니다.
리무진버스 님 어찌 사용해야 보편적인 사용인지는 잘 모르겠습니다 저희 동호회에 그 어떤 받침틀도 저련 현상은 없내요
아무리 보편적이 아니라 험하게 사용 하였더라도 저건 심하지 싶습니다. 일부로 저리 만들라고 해도 못만들겠내요
추천 0

삶의여백 14-04-16 12:59 IP : 9f9cc5440f07364
우리들을 상대로 자신들만의 행복한곳인가 봅니다..

씁쓸하네요. ㅎㅎ
추천 0

28리무진버스 14-04-16 13:08 IP : b7a13376d2fedde
차세대쓰는저로서도 심히 걱정되는부분입니다
새제품이라 아직은괜찮은데 여의봉이 잘휘어지기는합니다
진짜걱정입니다
추천 0

지누4호 14-04-16 13:28 IP : 7d173e6f8253d1a
어찌 이럴수가?
혹시 염분이나 화학약품 묻은거 아닙니까?
받침틀 몇년을 써도 멀쩡한데 이해 안 되네요ㅠ
추천 0

지누4호 14-04-16 13:33 IP : 7d173e6f8253d1a
제품하자라면 무상a/s는 당연한거구요
본인 취급 부주의라면 무상은 안되겠죠
주변에 몇년동안 저 받침틀 쓰는 지인들 많은데
아직까지 깨끗합니다.
제 눈을 의심합니다..저게 차세대가 맞는가?
추천 0

씨밀레붕어 14-04-16 13:44 IP : e2cc4390a799236
요새 저렇게 장사하는 점빵도 있나보네여?

불매운동합시다^^;;
추천 0

지민아빠 14-04-16 14:00 IP : 5821f08239b0e9d
저도 행낙 차세대 받침틀 사용하고있는 사람중에 한사람입니다
제 뭉치도 위에 사진처럼 산화와 부식이 반복되고 있습니다
제 성격상 낚시를 끝난후에 행낚본점에서 깨끗한 수건으로 딱고 WD를 나사부분에 뿌려줬는데도 지금 엉망입니다 그래서 행낙본사에 전화하니까 A/S는 불가하다고 하더군요
흥미~~ 근 50만원 넘게 주어서 구매했고 그리고 옆의 지인들도 좋다고 3분이나 소개시켜줘서 구입했는데 행낙의 이런 상술에 대해 분노를 느낍니다
한번쯤은 A/S에 대해서 행낙자체에서 생각해야할부분인것같습니다
추천 0

도남 14-04-16 14:01 IP : c279daa49c247ec
바다낚시는 하지도 안을뿐더러 바다에 갈 일도 없구요 저게 화학약품 접할 일도 없지만
화학약품 묻어서 저런 현상이 있다면 뭉치 10개를 분해하여 화학약품에 퐁당 넣어야 하는데 그랬다면 월척 회원님들 보시라고 올리지도 안았겠죠 as안된다 하여 동호회 도장업계에 일하는 분에게 부탁하여 본인이 자비 들여서 도장 입혔내요
추천 0

하늘민 14-04-16 14:17 IP : ffe86f1322de983
정말 해도해도 너무하네요..

AS라는말이 그들에게 존재나 한건지요?

1년 사용하고 버리는 제품입니까?

정말 한심하네요..

소비자들 봉으로 생각하는 행낚..저는 이제 불매합니다!!!
추천 0

登龍門 14-04-16 14:40 IP : acea9a4564d6434
다른 사이트에도 올려요 꼭요~
추천 0

合氣 14-04-16 15:15 IP : eaf69d0e507bbc0
WD 사용하시는 분들이 많습니다^^
저도 예전에 낚시 후 깨끗이 보관 하겠다고 WD를 사용 하였습니다.
하지만 WD는 뭉치에 사용하시면 안됩니다.
도장을 벗겨 아주 흉물 스럽게 만듭니다.
WD는 녹이 생기는 부분에 조심스럽게 사용하시고...
뭉치 부분이아...도장부분엔 닿지 않도록 하시기 바랍니다.
해안가쪽 염분이 섞인 물가에서 낚시를 하셨을 경우...깨끗이 청소를 안할 경우 염기가 일어 나는 경우가 많습니다.
저는 인천...강화...석모도...교동...섬에서 낚시를 많이 하다보니...뭉치에 하얗게 염기가 일어나...
WD로 청소를 했었습니다.
그 결과 뭉치의 도색까지 벗겨 일어나...거북이 등껍질이 벗겨지듯...아주 엉망이 되었습니다.
그 후...뭉치엔 WD를 사용 안합니다.
회원님들도 참고 하시기 바랍니다^^
해안가쪽에서 낚시를 하셨음 돌아오셔서...수도물로 깨끗이 닦으시고 말리시는 것이 제이 좋습니다.
그쪽 물로 닦으면 염분이 있는 물이니...더 안좋습니다.
뭉치 안쪽에 떡밥이나 이물질이 낀것은 칫솔로 닦으시면 좋습니다.

지금 제가 말씀드린 내용은...AS부분과 전혀 상관 없이...WD의 문제점을 말씀 드린 것입니다. 오해 없으시기 바랍니다^^
추천 0

지누4호 14-04-16 15:24 IP : 7d173e6f8253d1a
행낚 대표이사님 답변 입니다.

어서 오십시오.

기억을 떠올려보는데요, 제 기억이 정확한지 확인 해주십시오.

고객님:차세대 뭉치가 부식 되었는데 제품 하자 아닙니까?

행낚:수년간 부식의 문제는 없었으며 간척지 출조 하시는 한분의

경우를 보았는데 민물에 헹구기 귀찮아서 그대로 쓰신다고 합디다.

같은 부위에 문제가 반복 되면 제품 하자 가능성이 있으며 제품 하자로

판단 되면 고객 요청 이전에 저희 행낚은 공개 리콜을 합니다.

고객님:자가 수리 목적으로 산처리를 했는데 엉망이 되어서 사용할 수 없습니다.

도금 a/s 안되나요?

행낚:산을 묻혀서는 깨끗한 제거가 안되고 산이 가득한 솥에 담궈야 합니다.

도금의 작업 공정상 a/s가 불가능 합니다.

제품의 하자는 아니지만 고객님께 위로의 뜻으로 교체시 20% 할인률을

적용 해드리겠습니다.

-----------고객님 동료분과 통화------------

고객님 동료분:많이 섭섭해 하던데 해결을 합시다.

행낚:제품 하자는 아니지만 행낚 고객님께서 섭섭해 하신다니 우선

뭉치 10개를 발송 합니다. 비용은 주시는대로 받겠습니다.

-----------4월 16일---------

행낚 마니아:월척 게시판에 뭉치 도금 글이 올라왔는데 대응을 하십시오.

행낚:차세대 사용자가 많으시니까 제품 하자가 아닌 것은 다들 아실 것 입니다.

읽으시는 분들이 걸러서 읽으시겠지요.

물사랑이 쇼핑몰을 운영하고 이윤을 추구 하지만 얼굴 모르는 고객님과

게시판 문답이나 통화를 하면서 동지나 낚시 친구의 정을 느낍니다.

친구가 낚시 현장에서 곤란을 겪지 않도록 저의 노력으로 가능한 서비스는

열심히 합니다.

열심히 하지만 부족함이 있고 섭섭한 마음이 들때는 행낚에 문의를 주십시오.

월척 성장기에 운영진으로 활동을 했으니 커뮤니티 게시판의 속성을 잘 압니다.

글을 올린다고 안풀릴 문제가 풀립디까?

글을 올린다고 속이 후련 합니까?

글을 올리는 순간 지나는 이들의 장이 될 뿐 당자자간의 대화는 어렵게 됩니다.

친구가 안된다고 할때는 안하는 것이 아니라 못하는 것 입니다.

믿고 구매 하셨으면 판매 후에 드리는 말씀도 같이 믿어주십시오.

커뮤니티 게시판에 익숙하지 않은 분께서 마음 고생 하실 것을 생각하면

안타깝습니다마는 글로써 응대 할 수밖에 없는 상황이 아쉽고 속이 상합니다.

감사 합니다.
추천 0

내꺼좀먹어줘 14-04-16 15:39 IP : 4d606647a505cf4
제품의 하자가 아니다? ㅎㅎ

대처방식이 안타깝네요~ 자신감이 대단합니다...

저도 차세대 쓰는데요... 위 사진처럼 심하지는 않지만 흉물스럽기는 매 한가지 입니다...
낚시후 정성스럽게 딱지는 않지만, 물기는 다 없애고 말린후 보관합니다...
제 낚시용품중 대부분이 행낚제품인데 초창기의 행낚과는 많이 다르지요...
지금은 행낚 이용 안하고 있습니다... 저도 매장에서 심하게 한번 뒤통수 당한이후~~~ ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 14-04-16 15:50 IP : c79f5155979b119
저정도는 아니지만.....차세대 사용자중 깨끗한 뭉치는 못본것 같습니다.
대륙.우경도 마찮가지로 관리 잘못하면 도금 일어나지만...처세대가 조금더
약한 느낌울 많이 받았습니다
추천 0

추산 14-04-16 16:40 IP : 005d286e6eff8b3
안녕하십니까...시진상뭉치의주인입니다..
1차문의를하고전화통화하고뭉치를분리해서 본사로보냈슴니다
그런데a/s불가라고다시왔더군요 비수기때다시한번의논하자구요
겨울에다시문의하니까역시답은a/s불가데요....화가나데요 20%dc해서줄테니새로구입하라구요(18만원)
제가 산처리를했다구요????헐~~~천부당만부당입니다
왜 멀쩡한제품을산처리합니까?????다른분도이러한현상때문에다시구매를하셨다네요..
왜 저와는1년이가도록해결안하시고 다른분전화한통으로해결하십니까??
그분이모낚시단체의임원이라서입니까???
평범한 낚시인은 이렇게대해도된다고생각하십니까//
글을올린다고시원하냐구요?? 반성하십시요,,,
추천 0

서리꽃™ 14-04-16 16:49 IP : 62cde0552a91e71
물사랑님도 예전의 물사랑님이 아니고...............

행낚도 예전의 초심은 어디에간지도 모르겠읍니다...............

강산은 변해도 사람은 변질되지말아야되지만 돈이 많은것을 변하게 한것같읍니다...........
추천 0

다윤아빠™ 14-04-16 16:59 IP : 9d6876287a23b6f
으...점점 변질되어가는가 봅니다... 안타깝네요...

20% 할인해준다고...헐...

50% 해줘도 할까말까인데요...

원가에 교환을 해주던지요...

a/s하면서 일반 업체들한체 주는 도매가격으로 소비자한테 주면서 인심쓰는것처럼 말하다니요...

이건 아니라고 보여지네요...
추천 0

다낚아보자 14-04-16 17:23 IP : f0a54d28b727ce3
참 안타까운 현실이네요 고가장비인데 a/s문제심각하네요. 저두 이번에 수초제거기 청강도 구매했는데 미리걱정이되네요ㅠ
추천 0

탁이아버지70年 14-04-16 17:24 IP : 3fd73f3c22050f4
그동안 물사랑님의 대물낚시 경험을 토대로 만들고 시판하는

행낚에 좋은 이미지를 가지고 있었는데~~

서리꽃님의 답글에 수긍이 간다는 점이 안타갑습니다.

변명이 아닌 진심된 사과와 차후 개선으로

더 발전하는 행낚이 되시길 바랍니다.
추천 0

소리하늘 14-04-16 17:56 IP : b3ec43c1e38f226
좀 궁금하군요 일반적인 사용으로 저렇게 되었는지요?
추천 0

붕키 14-04-16 18:18 IP : fa8467a8a2cc287
타사 받침틀보다 도장은 못하다는 것은 알고 있어 지만
이정도는 아닌데...ㅠ,.ㅠ
안타깝습니다.
추천 0

개밥 14-04-16 18:48 IP : 049b8db1b502fe6
이번일 이후에.... 차후 정식으로 사과하고 as처리가 잘 되었다는 글이 올라와도.... 절대 행낚제품은 구매하지 않으렵니다.... 절대로!!!!
추천 0

초짜붕어꾼 14-04-16 18:58 IP : 33fd1be8d8bc474
타사에 비해 완전 비추네요 이렇게 오랜시간을 사용해두 벗겨지지말아야될것같은데 도금을 제대로했다면 저렇게 벗겨 질까요

행낚제품은 절대로 사용하지말아야 겠네요 a/s완전 실망이네요
추천 0

추파츄 14-04-16 19:04 IP : 7110b7d8aa54558
낚시여건이야 대한민국에서 바닷가 근처도 있고 내륙지역도 있는것이고
어디에서 낚시를 하든 개인의 지역특성과 취향일 뿐
제품을 생산한곳이 잇을테인데 판매를 하엿다면 책임을 지고 무상이 안되면 유상으로라도
수선과 수리를 해주어야 하는게 당연한 것인데 안타깝군요
20% 까 줄테니 새제품을 구입해라!!! 한2년 지나서 또 그러면 또 깍아주테니 새제품사라고 할 양반이군요
낚시점 자체브랜드 제품들은 영 믿음이 안가더만 서비스 또한 그렇네요

모 낚시대 브랜드 제품들은 기포가 생겨도 무상으로 수리,수선 해준다고 하든데
저런걸 나몰라라 하면 어쩌누! 책임지지 않을 제품을 판매 제조하는 회사나 판매자는
퇴출되어야 합니다
추천 0

메기수염 14-04-16 20:25 IP : f1e8446aac55a9f
안타깝네요~ 저는 대륙꺼 12단쓰고있다가 위에꺼처럼은 아니지만 낚시갔다온후 물기턴다고 에어건으로 불었더니 도금이 홀랑홀랑 벗겨져서 대륙과 통화하고 a/s의뢰 보냈드만 새걸로 보내셨드만요..미안하고 고마워서 감사문자만 날리고 말았지만.. 지금도 잘쓰고있습니다..본좀 받으시와요...
추천 0

스머프할배 14-04-16 20:28 IP : 80e6add96ef7977
해도해도 너무하는 상술에는 조구업체
불매운동이라도 ......
화가 치밀어서 에이 세상에 ...
추천 0

송탄대물 14-04-16 21:51 IP : 91e6da246d3311f
솔직히말하자면. 낚시용품 어느제품이건간에 소규모업체와 큰업체는 분명 차이가있습니다.
그래서 저는 비싸도 큰업체 제품을 추구하는편입니다.
추천 0

개밥 14-04-16 22:05 IP : 049b8db1b502fe6
이번일을 계기로하여금 조구업체들에대한 시위라도하듯 행낚불매운동하시는거 어떨까요?? 이번에 모두뭉쳐 우리 소비자들의 마음이 한곳에 모인거 보여준다면 조구업체들의 달라지는 모습 볼수있지않을까요??
추천 0

nubirago 14-04-16 23:08 IP : da6ba65651c6e73
무책임한놈이네
추천 0

期多琳 14-04-16 23:36 IP : 9475462bf235056
차세대 전체 사진을 올려 주시면 평가가 쉬울것 같은데요
그래야 낚시인들이 제대로된 평가를 하지 않을까요
민물에 행구어 얼룩이 남기는 하지만 wb 살짝 묻혀서 닦으면 아주 깨끗해지는데
도남님께서 올리신 차세대 뭉치는 아주 특별한것 같습니다
도장전과 도장후 사진을 올려주시면 소비자들이 비교 평가하고 구매하는데 도움이 되겠네요
추천 0

101호♥환자 14-04-16 23:40 IP : 0707eeab738527a
우와... 골때리네요
처음 사진보고 노후된 뭉치 도색작업 과정을
올린 글인줄 알았습니다.
As안되면 안되는거지 20프로는 또 먼가요...
차세대 사용자는 아니지만 가슴 미어지네요..
추천 0

날마다봄 14-04-17 01:32 IP : d1ddb550633e95e
차세대 사용자입니다
구입한지 4년 정도 됐습니다만 제꺼는 크게문제가 없습니다
제작시 생산과정에서 발생하는 문제인지는 정확하게는 모르겠지만
차세대제품과 행낚물건 전체가 쓰레기 취급받는게 정말 아쉽네요
진실이 뭘까요?
추천 0

두깨 14-04-17 08:42 IP : 856217ce4829eb7
역시소비자는 봉이야~~~~~~저걸재품이라고팔다니,,,,,
추천 0

SECOM 14-04-17 09:05 IP : c1f0e779d43de2c
행낚 받침틀, 좌대 사용 하다 얼마전 모두 정리 했습니다.

좌대 건 받침틀이건 타 제품보다 녹이 생기거나

코팅이 벗겨지는 일이 흔한건 사실입니다.
추천 0

『마바리™』 14-04-17 11:14 IP : d6c12c867868399
어쩌다 부식이 저렇게 되었는지 이해하기 어렵네요.

차세대 4년째 사용하고있고 저와 자주출조하는

다섯분도 모두 차세대 사용중인데 저런현상은 없습니다.
추천 0

서리꽃™ 14-04-17 11:34 IP : 5bc6b1a979e908c
이상없으신분들은 다행입니다.
추천 0

갱신 14-04-17 13:06 IP : f46958d5039267b
저도 차세대를 몇년째 쓰고 있는데..저런현상은 없습니다.

낚시끝나고 물에 행구어 그냥 가방에 직행합니다.

장비 관리 안하기로 소문난 놈인데..말이죠...ㅠㅠ
추천 0

소리하늘 14-04-17 14:27 IP : b3ec43c1e38f226
저도 수년째 쓰고 대충 관리하지만 아직 멀쩡 합니다.
추천 0

낚시가는날 14-04-17 22:05 IP : 2b148aa48434614
저도 몇년째 사용하고 있는데 별문제 없이 깨끗하게 사용하고 있습니다.!! 도저히 이해가 안되는 그림이내요!
추천 0

무늬만프로 14-04-17 23:45 IP : 54a83e92d32dfdf
차세대라고 이름을 붙였으면 가격만 차세대로 하지말고 a/s도 차세대로 해줘야죠
안그런 제품도 있겠지만 저런 하자품이 발생하면 차세대 a/s는 기본이죠

20% 디씨 해준다는 차세대 장사말고 차세대 a/s .......
추천 0

햇빛 14-04-18 05:17 IP : 44611b6602a1212
사신상 뭉치는 심해도 넘심합니다 ㅋ
신기하네요ㅋ
잘 해결 하시길 바랍니다
추천 0

꿈길 14-04-18 10:49 IP : bb1d42cd43a3ec3
기술 도둑질에 대해서는 끝까지 응징을 하고...

AS는 대충하고...

낚시업계 발전에 좋은 귀감이 될듯 합니다
추천 0

꼬물이아빠 14-04-18 11:32 IP : 24a24348085e698
좌대 여기저기 알아보다가 거북이 알아보고 있는데 다시한번 생각을 해야겠네요...ㅡㅡ;;

흠....해당 업체는 얼른 문제해결을 하던지 A/S를 해주시던지 해야할듯....

이런 게시물 보니깐 사고싶지가 않네요....
추천 0

수구 14-04-18 13:27 IP : 928902a8d38fba5
저도 차세대 사용하고 있지만 저런현상은 없습니다.

내꽁 때문에 저렇게 볏겨진건가??ㅡㅡ사용하는 사람으로써 원인이 참 궁금하네요.
추천 0

조선제일꾼 14-04-18 14:10 IP : fe3c455551038ce
전 핵교 안댕길 랍니다
붕어핵교...
핵교 선생님이...
물사랑?
고객사랑!
추천 0

나홀로외길™ 14-04-18 14:43 IP : 9efa78e922da3eb
저도 차세대 받침틀 쓰고있는데 저리 될가..걱정입니다..

요즘 행낚이 많이 불친절 하다고 두둘겨 맞는데 반성을 좀 해야 할듯 싶습니다....
추천 0

지누4호 14-04-18 15:01 IP : 7d173e6f8253d1a
참 사람 상대하는거 어렵습니다..그런 직업군에 계시는분이나, 서비스직종에 계시는분들 잘 아시지요?
감정노동자라고 하지요? 대인기피증까지 호소하는분들도 많습니다..모든사람들은 자신의잘못을 절대 인정하지 않습니다..그것이 금전적이것이믄 더 말할것도 없겠지요? 설령 자신이 원하는대로 되었다치더라도 마음의법칙상 양심이라는 놈이 계속 괴롭게 만듭니다..그것이 죄책감입니다..아니야 아니야 해본들 내면의 양심이 받아들이지 않습니다..친절의 기준과 기대심리 또한 사람마다 다 다릅니다..진실은 무엇일까요?당사자인 두분은 아시겠지요?남은 속일수 있어도 자신은 아무도 못 속입니다..여기서 왈가왈부 해봤지만 진실은 아무도 모릅니다..자신의 생각으로 단정지을뿐 입니다..불특정 다수를 상대하는 직업인으로 같은 낚시인으로..이 상황을 지켜보니 참 착잡합니다..두분 모두 댓글로 상처 받을까도 걱정입니다..근거없이 증거없이 비방.인격모독 하는 댓글은 절대 있어서는 안되겠습니다..댓글은 그대의 인격입니다..
추천 0

익산대물팀 14-04-18 20:46 IP : 55575c6ff63e62f
쓰레기제품을 판매하나봅니다..그렇게안봤는데...;;
추천 0

헌터 14-04-18 23:19 IP : bddd0339f8b9caf
글 자체에 뭔가모를 의문이 있는 듯 느껴지네여..
저만 그런가요...?

몇분이 받어치시고....
추천 0

살찐여우 14-04-19 14:38 IP : f3aca1a9007377d
저는 개인적으로 행낚에 사구팔 낚시대 찌를셑트로 구입 사용하고있습니다 받침틀은 미라클을 사용합니다
두제품을 사용하면서 나름 자부심을 가지고 사용하는데는 두제품모두 확실한 A/S가 한못한다라고 생각하는 일인입니다
부디원만히 해결이 잘되셨으면 좋겠네요 받침틀은 사용안해봐서 모르겠고 제가 사용하고 있는 행낚용품까지 도매급으로 넘어가는게 웬지 씁쓸하여 댓글남겨 봅니다
추천 0

서리꽃™ 14-04-19 17:05 IP : 62cde0552a91e71
원글올리신분이나 받침틀주인이라는분이나,행낚직원이 아닌것처럼 글올리면서 행낚대변하시는분이나 정보를 비공개로하시고 .....

모두 월척회원들을 놀리는것처럼보입니다.

사용자는 그렇다쳐도 혹시 지누4호님 행낚직원이라면 직원이라고 밝히고 말씀하셔야되지않을까요?

그리고 상태가 좋은분들도 있고 안좋은분들도 있는데 상태가 좋지못하면 전부 사용자과실입니까?

댓글읽어보면 괞찮다는분 저런현상이 있다는분 저런현상때문에 처분하셨거나 재구매하셨다는분들이 계시는데 이제것 생산판매에서

저런현상이 전혀없는 무결한제품입니까? 이런현상이 있으신분들은 전부??????????????????

저는 대륙,우경을 사용하였고 지금은 우경제품을 사용중입니다.제가 사용하는제품에도 저런현상이 미미하게 조금은 있읍니다.

그렇지만 육안상 큰불편이 없기에 그냥사용합니다.

"행낚:제품 하자는 아니지만 행낚 고객님께서 섭섭해 하신다니 우선

뭉치 10개를 발송 합니다. 비용은 주시는대로 받겠습니다. "

\
저는 저의 제품의 하자가 아니면 뭉치를 보내지도 말아야된다고 생각됩니다.

그리고 왜 이런말을 행낚에서 직접하시지 대리로 이런글올리시는지 이해가 안됩니다.

제품의 하자가 아니라면 분명하게 분석하셔서 대처하세요!

이런저런글이 타인이름으로 올라오면 소비자우롱하는것으로보입니다!

판매자는 판매자의 이름으로.............글올리시고

소비자는 소비자의 이름으로 ..............글올리시면 보는눈과 선택이 편할것같읍니다!
추천 0

지누4호 14-04-19 18:16 IP : 7d173e6f8253d1a
서리꽃님 방갑습니다..제가 행낚직원이라고 생각하시나 보군요^^ 오해를 드린건 제 불찰입니다..사과 드립니다,죄송합니다..글의 한계인것 같습니다..제 아뒤로 검색해보시면 아실듯 합니다..저는 당사자 두분의 애기를 다 들어봐야지만 객관적인 판단을 하는데 기준이 된다고 생각하는 사람입니다...그래서 행낚 관계자분의 답변을 가져왔고 직업상 사람을 상대하다보니 별아별 사람을 다 상대합니다..그런 아픔.고충도 공감되었습니다..제 마음 이해해 주시고 이 글을 읽으시는 회원분들께도 사과 드립니다..다시한번 인터넷에서 달랑 글로써 소통하는것은 어렵다는것을 실감합니다ㅠ주말 잘 보내십시요 감사합니다^^
추천 0

지누4호 14-04-19 18:28 IP : 7d173e6f8253d1a
저수지에서 만나면 커피 한잔과 정을 나누는 사이가 되는데 게시판에서 이러쿵 저러쿵 하는 제 자신이 한심스럽네요..후회막급입니다ㅠㅠ
추천 0

박헛거시 14-04-20 05:45 IP : c94c02aacde3416
사진으로봐선 뭔가 문제가 있어 보이네요
혹 wd 흠뻑 뿌려둔채 몇일 이상 방치한것 아닌가요? 장비 아낀다고 wd 뿌리면 저런현상이 생길수도 있습니다
추천 0

바람비 14-04-20 11:13 IP : bf5e34705efbe57
보기만해도 암걸릴거같내요.. 진짜 wd 뿌린거 아닙니까???
추천 0

서리꽃™ 14-04-20 20:53 IP : ee9d73659e151c5
Wd로 관리하지말라고 판매하면서 주의하라고 해주는가요?
또 Wd로청소했다고 저정도면 문제가 심각한제품입니다.

아직 대륙이나 우경꺼쓰면서도 그런말은 들은적도없고 저또한 일년에 몇번은 wd로 청소합니다.

우경,대륙은 wd로 청소해도 별이상은 못느꼈읍니다.

차세대에는 wd로 청소금지 라는 주의표식이라도 해야되겠네요.
추천 0

헌터 14-04-20 23:12 IP : 9049aec1bb58b65
개인적인 감정이 썩여 있는 글은 자제 바랍니다////

나라도 슬픔에 젖어 있는데 이런글 보니 짜증이 확 밀려 오내요..

대변인 하지말고 당사자들끼리 풀고 개인적인 원한이 있으면 가서 정정당당하게 말하세요.

뒤에서 뭐라 하지말고
추천 0

대물입질 14-04-24 23:17 IP : 0eb2521a7e58f7e
어느회사의 제품이건 불량이나 하자는 있기 마련입니다
문제는 사후 서비스라고 생각합니다
제품의질이 소비자를 만족시키지 못하여 민원이 발생한부분을 회사의 이익을 먼저생각한 행태가
괴씸하다 보여집니다
회사는 자선사업가가아닌이상 제품의 개발과 생산 판매를 우선시한다는건 어찌보면 당연한것이라 생각됩니다만
이번에 보여진 행낚의 소비자에대한
자세는 올바르다고 보기엔 다소 무리가있어보입니다
우리 소비자는 이런 회사들의 행태를 수없이 봐왓습니다 그래서 어떻게 해야하는지도 잘 알지요

회사가 이익만을 추구 한다면
당연히 소비자는 등을 돌릴수밖에 없을거라 생각됩니다

부디 그동안 행낚을 사랑했던 많은 낚시인들께서
등을지는 불행이없길 바래봅니다
추천 0

장교수 14-04-27 20:01 IP : 5d0c629dd6d6aea
사진을 보니 처음부터 어설프고 허접하게 만들었군요.
저런 받침틀 처음 봅니다.
추천 0

필요12 14-05-01 21:43 IP : b45e980c0ece6db
전 저런 받침틀 많이 봤습니다 우경 대륙 ok
관리 안하고 막쓰시면 산성비 맞고 그냥차에 놓고
그러면 도금제품들은 다 그럴겁니다
그래서 왠만하면 도금제품들은 구입을안하시는게
좋습니다 아무리 도금을잘해도 관리 좀만 소홀리해도 쌓이고 쌓여서 저런 현상 생깁니다
관리 잘 모싸시는 분들은 저런 도금제품은 비추 입니다
요즘 뭉치 올스텐 제품들있잖아요
그런거 사용하시면 저런 현상 없을것 같네요
크루션이나 스마트 이스케 구형등 이런제품은
평생을써도 녹날걱정 없습니다
추천 0

삶의추억 14-05-02 15:24 IP : 74c949b2cbb6dcf
문제는 행낚이라는 낚시점에 얼마전 작은 소품을 하나 구입할까 찾아 갔었지요.

매장이 엄청크고 직원도 몇분 계신거 같았습니다. 그리고 낚시TV에서 본 그분(사장님이겠죠)이 바뿌게 제품을 정리하고 계셨죠.

스스로 제품을 찾다가 직원에게 문의를 하니 잠시 기다리라 하네요.10여분을 기다려 다시물었습니다.지금은 바뿌니 직접찾아보

라고 하네요.그리고는 매장에 있는30여분 동안 직원이나 사장님은 본체 만체 아!!!정말 뻘쭘해서 아무말도 하지않고 그냥 나왔

습니다.얼마전 저의 경험입니다.
추천 0

스패냐드 14-05-08 13:28 IP : 377d2041128c81e
글들을 읽어보면.. 한쪽은.. 몇년을 써도 아직 그런현상이 없다.. 한쪽은 벗겨지고 있다입니다.

여기서 중요한건 고장 유무가 아니라.. 행낚의 A/S 방법입니다. 모든 물건은 제작되기때문에 완벽할수 없습니다.

대기업 가전제품만 봐도 그렇지요.. A/S 방식이 잘못된겁니다. 이분들이 돈이 아까워서 이렇게 글을 올리겠습니까?

먼가 해보고 안되면 그때 A/S 가" 쉽지 않겠습니다." 다른방법을 제시했다면.. 이정도까지는 오지 않았을꺼라고 봅니다.

편한 물건 좋은 물건 제작보다 사후 처리가 중요하다는걸 모르시는것 같네요..

맘에 아프네요.. 안타깝습니다.
추천 0

짱돌뱅이 14-05-31 21:00 IP : ebd587b02c1878d
벼는익을수록 고개를 숙인다하였는데
낚시점 돈좀벌면 눈에 힘만주네요 ㅠㅠ
추천 0

밤에핀야화다 14-06-12 21:09 IP : 2f28db34e3fe5ff
할말을 잏게 하네요~~
추천 0