나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[떡밥낚시] 자작 미니 발판입니다.

단검일침 IP : 226ca22876c50d4 날짜 : 2014-05-21 11:41 조회 : 23825 본문+댓글추천 : 0

장박은 하지 않지만 발판을 맹글어보았습니다.
중층좌대 제작의 경험으로 다리는 18도 정도 벌어져야 안정감이 있고 다리는 피*파**를 이용했으며 알루미늄체크판이며..sus 1.1t 20x20입니다.
발판 특성상 크기를 720x420으로 했으며 우경받침틀6단을 슬라이딩으로 앞으로 빠지게 했습니다.
또한 받침틀 높이를 조절가능하게 100mm M8 볼드로 하였고. 가끔 짬낚시가면 우경코브라를 거치하여 외대 낚시가 가능하게 제작하였습니다.
여러 회사의 장단점을 파악한후 직원에게 부탁하여 제작했는데 아직 필드테스트는 못했고요...
이번주에 어디로 갈까 고민하고 있습니다.
시중에 나온 제품(고*마* 좌대 특대) 구매 후 내겐 넘 큰것같아 장터 내 놓고 자작했는데..작은 느낌도 들고 합니다
필드 테스트가 중요할듯합니다.
안전 낚시하시길 바랍니다..
또한 모든 정성이 있어야 자작도 하고 글도 올릴수 있는듯합니다.건강하십시요.
추천 6

1등! 바야흐로 14-05-21 12:07 IP : c28eae13a3181a1
좋아보이네요~
추천 0

2등! 시흥동호랭이 14-05-21 12:07 IP : b5bda3231816430
동감입니다..추천 꾹 눌러드리고 갑니다..
추천 0

3등! sskffty 14-05-21 12:35 IP : 149b7fbd3fef155
올해는 대세가 미니네요.

솔직히 낚시대 넣는 가방에 10kg무게 발판...

한여름에 너무 힘들죠.

단촐하게 발판들고 포인트 돌며 고기노는 모습보고 자리잡기 어려워요.

가볍고 작은발판이 너무 좋아 보입니다.
추천 0

먹개비 14-05-21 13:35 IP : 5c4423b60a18a5f
제작비용은 얼마나 드셨나요....?

아담하니 제게 닥인데요...^^
추천 0

단검일침 14-05-21 14:00 IP : 226ca22876c50d4
비용은 피쉬파워 다리 세트와 파이프 4m 2본...15만정도 들었는데요...
자작도 좋지만 기성품도 좋은게 많더라고요..자기만족이랄까요..하지만 다리의 벌어지는 각도는 정말 중요합니다..안정감..무시못합니다..
월하세요...
추천 0

오빤내맛몰라 14-05-21 18:38 IP : ad2427aeef9bd14
디따 좋와보입니다 굿입니다 ㅎㅎ구경값 놓구 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

登龍門 14-05-21 22:03 IP : b8e008212f1dec4
즐감요
안출하세요
추천 0

포세이던 14-05-21 22:28 IP : f04b09db39662dc
손재주가 부럽습니다
추천 0

고기밥주러 14-05-22 04:15 IP : bbea99509c0a04d
잘 만드셨네요! 한 가지 우려되는 점이 있는데, 앞 뒤 길이가 너무 짧으면 받침틀에 낚시대 거치시 무게가 앞으로 몰려서 발판전체가 앞으로 쏠릴 수가 있을 것 같습니다. 물론 끝에 의자를 올려놓으시더라도 혹시 자리를 비우시거나 아님 급경사지에서 혹시 모르니 이 점 유념하시고 현장에 가셔서 한 번 점검해보세요! 안전이 최고자나요^^
추천 0

단검일침 14-05-22 11:47 IP : a575c7f35d2b146
손재주는 없고요. 설계만했을뿐..직원이 제작해 주었습니다.
선배님들의 여러 충고를 바탕으로 담에 제작시에는 반영을 적극 검토하겠습니다.
즐낚하세요...
추천 0

4짜혹부리 14-05-22 15:41 IP : 321467f9f35d4b2
손재주가 너무 부럽습니다.

아주 아주 훌륭합니다~
추천 0

말뚝쟁이 14-05-22 23:57 IP : 3a8d73dadee994f
자립으로 받침틀 거치는.힘들어 보입니다~~
아담하니.잘만드셨네요^^
추천 0

게리쿠퍼 14-05-27 14:44 IP : fc35037c7c6c281
좋네요. 저도 하나 있었으면 좋겠습니다.
추천 0

장교수 15-10-20 18:47 IP : 903644d30d1d8e5
참!
다들 보통솜씨가 아닙니다.
위 제품도 욕심이나는 군요.
본인 생각엔 중층 중좌 겸 발판을 저리 한번 만들었음 하는데....
우선 솜씨가 없고 공구도 없고 자재 구입도 쉽지 않을 거 같고.
추천 0

더미 18-04-26 17:26 IP : 471f293f9227d1b
자작시 비용은 얼마나 들어갔는지요,,,,,궁금합니다
추천 0