나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판 (우마사다리)

하드락 IP : 2841d42df742032 날짜 : 2014-07-28 01:49 조회 : 20460 본문+댓글추천 : 0

지인과 발판 구입하려다가
가격이 너무 비싸서 만들어봤어요 ㅎㅎ
사진처럼 반 뚝 잘라서 두개 만들어지네요 ㅎㅎ
필요한 구멍 가지고 계신 밭침틀에 맞게 뚫으시면대고요
디테일한 사진이 없어서 죄송합니다( 자랑할정도가 아니라 생각해서 ㅎㅎ)
한 일년 썻는데 아직까지는 튼튼합니다.

우마사다리는 사이즈 별로 다양하게 파니까 취향에 맞게 제작하시면 댑니다.ㅎㅎ
다리조절 되는 우마사다리 추천합니다. 두 다리 따로 조절됩니다.

추천 2

1등! 登龍門 14-07-28 01:53 IP : dd7d21d1fd633ea
오~~
좋은 작품 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 초원의꽃 14-07-28 03:03 IP : 48f41e529d49516
가볍고 튼튼해보입니다!
저도한번 맹글어 보렵니다!
추천 0

3등! 인천물 14-07-28 10:30 IP : 90d20fc534b1d7d
나도 우마사다리가 맘에 쏠립니다
뭐 꼭 크고 좋다는 좌대 필요할까요?
추천 0

그냥가자 14-07-28 21:09 IP : 8075e498d926283
발판으로 쓰인 재료 어디서 구하나요.쪽지좀 부탁드림니다.
추천 0

4짜와5짜사이 14-07-29 09:14 IP : bd00331234b1189
저거 따로 파는곳이 있나요?
추천 0

하드락 14-07-29 09:23 IP : 2841d42df742032
인터넷 우마사다리 치시면요
종류별로 크기별로 다양하게 존대하구요
제가 만든거는 천장 도배나 인테리어 할때 사람타구 올라서서 하는 우마사다리에요
크기는 1600 / 38 정도대요 반으로 접히니까 800/ 38 정도 대겟죠?
반으로 접히는 것을 반으로 나눈것이고요 두개 만들수있겟죠? ㅎㅎ
사다리값 하고 구멍 뚫고 나사 뒷다리받침 사고 하니까 총재료비가..두두두두두두두둗둥
2개 만드는데 11만 들었어요 ㅎㅎ
추천 0

하드락 14-07-29 09:23 IP : 2841d42df742032
사람두명이 올라서는 사다리에요
튼튼한거는 말할필요가없죠 ㅎㅎ
추천 0

궁뎅이 14-07-30 11:17 IP : 08811521be4718c
가까운 철물점에 가서 움마 사다리 보여달라고하면됨니다.
추천 0

바람아리 14-08-10 16:27 IP : 5a6a7fa00cb2965
너무 멋지네요
추천 0