나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 편납쓰시던 분께...

두리젤라 IP : eb97993905a959a 날짜 : 2014-08-19 18:37 조회 : 15843 본문+댓글추천 : 0

편납 대체품으로 팁하나 올려봅니다
문방구에 가시면 동판이란걸 판매합니다
그동판을 편납 감을 넓이만큼 컴파스로 일정하게 금을 그은뒤에 가위로 자르셔서 편납처럼 사용하면 요즘 납추단속에서 신경 끊으셔도 될듯합니다
동판이 편납보다 휨성이 강해서 처음 말을때 손톱으로 눌러준뒤 말아놓으면 잘 풀리지도않고 쓸만하답니다

추천 13

1등! 꺼내보니붕어 14-08-19 19:46 IP : f6228b274d689ea
좋은정보 감사합니다
추천 0

2등! 홍조사월척잡네 14-08-19 19:59 IP : ba1a1e0a06df7e3
낚시방에 동편납팔어요
접착 동편납도 팔구요
추천 0

3등! 두리젤라 14-08-19 20:56 IP : eb97993905a959a
A4용지만한 동판이 3500원 정도인데 약간의 손놀림으로 밑걸림으로 추분실해서 아쉬움은 없을겁니다

양이 좀 나오거든요 ㅎㅎ
추천 0

홍조사월척잡네 14-08-19 21:27 IP : ba1a1e0a06df7e3
아 양이 많군
양이많고 저렴하단 말씀이었군요
두리젤라님 깊은뜻을 몰랐네요 ㅎ
추천 0

청대산 14-08-19 22:26 IP : 68573321c790f69
두리젤라님^^ 좋은 정보 감사드립니다..

저의 모든 걱정이 일소에 해소 된 기분입니다..

저도 팁하나 내 놓겠습니다..

문구점 가신김에 양면테입 하나 사세요.. 절단한 편납의 크기만큼 양면테입 자르셔서 편납에 그대로 붙히시면

접착식 편납이 됩니다.. 시중에 파는것과 유사합니다...

저는 이제 동판사러 갑니다..
추천 0

두리젤라 14-08-19 23:09 IP : eb97993905a959a
옛어른들 말씀중에 이없으면 잇몸으로 산다는 말씀이 맞나봅니다 ...
작은 팁이 모여서 한고민 해결한듯합니다...
항상 즐거운 조행길들 되시길빕니다..
추천 0

김바우 14-08-19 23:41 IP : 2feed5277a6a3d2
좋은정보 감사드립니다
추천 0

이짜붕어 14-08-19 23:45 IP : 27a2fa7f9f75ffc
정말 좋은정보 감샤합니다. 바로 실천해야겠네요~~
추천 0

산여울 14-08-20 05:08 IP : ba5460a6f382425
아주 유익한 정보에 감사드립니다
추천 0

WhiteBlizzard 14-08-20 05:24 IP : 48bd85726478951
좋은 정보네요^^
가격대비 양이많은 동판^^
추천 0

산비 14-08-20 09:00 IP : 1970818be6f21ce
대박 정보네요^^ 감사 합니다
추천 0

먹개비 14-08-20 09:25 IP : 5c4423b60a18a5f
고맙습니다...^^
추천 0

붕어구경꾼 14-08-20 11:20 IP : 7ecfcf223dede98
낚시꾼의 옥수수 사랑에 오뚜기캔값 오르더니
이제는 납추사용 불가에 동값이 뛰겠네요 ㅋㅋ
잘보구 갑니다
추천 0

형제꾼 14-08-20 11:55 IP : f7f7459961d1982
동판이라 안쓰는 가전제품 뜯어 보면 동판이랑 쓸만한 대용품 나올거 같네요.ㅎ
혹 구형 tv케이블 피복 벗기고 두꺼운 구리심 감아도 될거 같아요..
지금 케이블 두꺼운놈 구해보고 있네요.
추천 0

oo황금붕어oo 14-08-20 12:35 IP : 79e6568f59830c6
접착식동편납을 샀는데.. ㅠㅠ 좀더 빨리 올려주시기.그러셨어용~~
추천 0

인천물 14-08-20 15:08 IP : 2b45f5d11999c23
대체용품 굿입니다~
추천 0

손영재 14-08-20 18:46 IP : 0b702b6e96f6394
좋은정보 감사합니다
추천 0

디카포 14-08-20 21:00 IP : 471a812dd3ae2b7
편납이랑 무게 부피면에서 궁금합니다
추천 0

장교수 14-08-20 22:04 IP : c50b2a34d8a2fbe
아무문방구점에서도판매하나요?
아님큰문방구점에만판매하나요
추천 0

영대물 14-08-21 11:10 IP : 604293da20705bb
편납보다 동판이 강해서 감기가 좀어려우실땐
이렇게 해보세요?
동판을 가스불로 달군후 자연냉각시키면
편납보다 더 잘 말립니다
마무리는 5초본드로 하든지
아니면 다시 가열해서 급랭(물에 담금)시키면됩니다
저는 본드후 수축고무로...
깔끔합니다..낚시대 기스도 보호해줌..
추천 0

간지남 14-08-21 22:04 IP : 9bf02e89ff230ad
기발한 생각입니다 ㅎㅎ

촌 동내도 있을려나?
추천 0

늠나와 14-08-22 20:55 IP : 40e6775228ff818
동판 잘 감깁니다....진즉에 사용하고 있었는데?
홀더에 저는 접착 편납좀 감고 시작 했었죠....ㅋ
납 만큼의 감김 맛이 안나는데 그곳에 고무밴드(지저귀 고무줄.케미고무)잘라서 끼면 good!!
윗 분은 3500원 줬다는데 난 5천원 주고 샀는데...약 오르네요?
전 미술도구 파는 화방에서 샀는데
추천 0

낚시후주변정리 14-08-23 20:04 IP : b229aeeb7cab071
잘봤습니다 저도 구매해야겠네요 ^^ 진작에 사용하고 계셨다는분들은 진작에 좀 올려주시지 ㅎㅎㅎ인터넷으로 검색해보니 10cmx10cm
0.3T 한장에 천원정도 하네요
추천 0

잉어만다나까 14-08-24 23:43 IP : 422454efb6b6c54
좋은정보네요
추천 0

손영재 14-08-25 11:32 IP : 0b702b6e96f6394
저도 미술도구 파는 화방에서 3,500원에 구매했는데
생각보다 잘 감기고 좋더라구요
청대산님 처럼 동판을 가위로 잘라 양면테이프 붙이면 접착식 동판이 됩니다
추천 0

파란물고기 14-08-26 12:56 IP : 3f66d098d324f40
저는 인터넷 화방에서 동판 두께0.2mm 넓이300X400을 1만원에 구입했는데..
두꺼워서 그런지.. 잘 말리지 않네요.. 손을 베일것도 같고..
1만원 날린것 같습니다만.. 뭐 잘 마는 방법이라도 있다면 알려주세요..
추천 0

은담 14-08-26 20:14 IP : 838d3d28ab2c293
적동판과 황동판 2종류던데요.
황동은 신주 또는 놋쇠라고 하는데, 잘 말리지 않는건 아마 황동판 아닐까(?) 생각합니다
화방에서 파는 동판은 무게가 너무 안나가서 많이 감아야 하는 문제가...
아뭏든 어떤 방법이 가격 대비 효능이 좋을지 고민중입니다
추천 0

왕초붕어 14-09-02 21:21 IP : 09c404052fa5d56
아~~ 제지인이 이걸보신거군요...
전 3년전부터 사용하고 있는데요...
참고로 전. G마켓에서 구매한걸... 3년째 쓰고 있습니다.. 월척에 사용기 올린줄 알았는데... 카페에만 올린거 같네요..

G마켓에서.. 연질동판 검색하시면.. 나옵니다.
종류는 연질동판. 두계는 0.15t... 사용했는데.
괜찮습니다. 가격은.. 10×10센티당 1천원이랍니다. 문방구보다 비싼가? ㅎ
크기에 맞게 사이즈 주문도 가능해요
추천 0