나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 3천냥 선반만들기

된장달마 IP : cc3b313ede17f10 날짜 : 2014-08-25 20:18 조회 : 11921 본문+댓글추천 : 0

월척에서 눈팅만하다가 여러 조사님 아이디어을 살짝 카피하여 만들었네요. 총소요 금액 선반 대용품 2천냥, 계측용 자 1천냥,소요시간 1시간
탈 부착식으로 만들었읍니다. 허접하지만 나름 만족합니다. 사진에는 없지만 뒷면 평면처리 하였음.

my_equip_08043976

1차 자르기(쇠톱이용)

my_equip_08055730

2차 물빠짐 구멍 만들기

my_equip_08080271

3차 설치 모습(앞 꽂이없이도 부착 가능함)

my_equip_08090935

마지막 계측자 접착(턱월 조사라 기록 갱신을 열망하면서)
추천 6

1등! 절묘한타이밍 14-08-25 20:30 IP : 334329b7897aa67
우와~ 좋으네요
잘보고 갑니다^^
추천 0

2등! 협이다 14-08-25 21:36 IP : f0c50c7646b6d8a
계측자에서 빵 터졌네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 야조 14-08-25 21:48 IP : a82865f5c158fb2
계측자에서 빵 터졌네요 ㅎㅎ (2)
추천 0

초릿대매듭 14-08-25 22:08 IP : b33300a5fb0bf4c
색감 좋구~~!!

잘만드셨네요 여러가지 색으로 만드셔가지구

저두 한개만 안될까여?

집에있는 쟁반하나 또 뽀사먹게 생겼네여~~!! ㅋ ㅋ
추천 0

청주어신 14-08-26 08:20 IP : 92727503bda8f9b
계측자에서 빵 터졌네요 ㅎㅎ (3)
1부터가 31cm 죠? ㅎㅎ
잘 만드셨네요...짝짝~~짝~!
추천 0

손맛터만다님 14-08-26 08:57 IP : 9e15ab122e9b6ad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

된장달마 14-08-26 09:57 IP : cc3b313ede17f10
에공 댓글 주신님들 넘 감사합니다. 계측자가 휴 30cm이하는 대충, 월척 이상만 폼잡을수 있읍니다. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

산처럼 14-08-26 13:08 IP : 6b163e11706cbb4
계측자에서 아주 겸손하신분인듯!
그럼 4짜 이상은 계측불가네요?ㅎㅎ
이왕이면 출조 하시는날 41부터 한수하시길 ~~~
추천 0

특수부대 14-08-26 13:45 IP : e096990407ea112
문구점에 줄자 천원이면 ....

미터급까지 ,,,, ㅋㅋ
추천 0

bbanggayou 14-08-26 20:39 IP : 07f38ec5f5901cd
계측자에서 빵 터졌네요 ㅎㅎ (4)
추천 0

登龍門 14-08-27 00:11 IP : 332f0dc111c66a4
잘보고 갑니다~~~
추천 0

한일 14-08-27 08:22 IP : b74bea6ac3dd542
계측자 굿
추천 0

걷는붕어 14-08-27 12:44 IP : de3e68073f58313
계측자 굿(2)
추천 0

세발낙지 14-08-27 15:20 IP : e2e7fdaaaa81bb0
정성입니다. ㅎㅎ
나만이 만족하면 굿이죠!!
추천 0

썬키스트 14-09-30 00:44 IP : fa1eee4ab0b6691
오우^^~~~~빈티지 모드~~ ㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다 ㅋ
추천 0