나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접한‘뜰채’입니다^^.

동막골 IP : bca55dd292ba02c 날짜 : 2014-09-27 19:13 조회 : 12076 본문+댓글추천 : 0

관내 매점에 머 좀 사려고 가던 중 재활용 통에 버려진 테니스 라켓이 갑자기 눈에 확 들어오더군요ㅋㅋ.

순간적으로‘뜰채’를 만들어볼 생각에, 슬그머니 주워 같고 올라와서 깨끗이 세척한 다음,
평소에 쓰던 민물용 뜰채 망을 라켓 본체에다 고정시켰습니다^^.

라켓에 뜰망을 꿰맬 수 있는 구멍까지 뚫려있는데다 고정시킬 끈까지 나오니 그야말로 거저먹기입니다^^.

,,,두 시간 만에 간단하게 짧은 뜰채가 하나 생겼습니다^^.
(전체 길이 62cm)

완만한 포인트나 양어장, 중층낚시 때 나름 쓸만하겠다는 생각이 드는군요^^.

테니스용 라켓이라서 기존 뜰채보다 훨씬 가벼우면서도 매우 짱짱합니다.

완성해 놓고 보니까, 배드민턴 라켓으로 만들어도 나름 괜찮을 것도 같습니다.

내친 김에 고급스러운 원목재질의 테니스 라켓을 하나 사서,
좀 더 품위 있고 우아하게(?) 하나 더 만들어볼 생각입니다^^.

아무튼 허접한 장비 같아서 살짝 뻘쭘하고, 죄송합니다^^.

아무튼 허접해서 죄송합니다^^.
추천 2

1등! 그냥가자 14-09-27 19:27 IP : 540f318ca7ebcf2
와우! 이런좋은 방법이 있었군요^^
마침 뜰채가 필요했는데...
감사합니다.
추천 0

2등! 느낌아니까 14-09-27 21:48 IP : c8cf4dcb8e07ea9
배드민턴 라켓이면 더좋아요 실제로 많이들 만듬니다
추천 0

3등! 광주경운조월 14-09-28 16:30 IP : 03422ee1bd53269
깔끔하게잘만드신것같네요,손재주좋으신데요.
추천 0

멀국 14-09-28 18:53 IP : e546d04855dea88
계류 뜰채용으로두 좋을것 같네유.
추천 0

꿈길 14-09-29 11:01 IP : 73c39a7dea3b7f8
좋은데요
추천 0

장찌사이공 14-09-29 11:36 IP : c0ba34c63f2eb1c
기가 막힙니다. 아이디어라는 것은 무궁무진! 진행중
추천 0

필쏘굿 14-09-29 11:42 IP : c8ae889006a918a
길이가 쫌 아쉽지만 튼튼하고 좋네요
추천 0

동화도윤아빠다 14-09-29 12:42 IP : 9ebbfac82b45e69
좋습니다. 굳....
추천 0

205텐트 14-09-29 13:36 IP : 9bfabb9a77e8b9b
바다장대 손잡이대랑 연결하면 3미터는 거뜬 하겠습니다.
좋아요!
추천 0

동막골 14-09-29 14:34 IP : 3dcd547e5cf627a
정정합니다^^.

베드민턴 라켓은‘비추’로 정정합니다, 죄송합니다^^.

올린 내용 중 "베드민턴 라켓으로 만들어도 나름 괜찮을 것 같다는 생각"이라고 써놓고,

제가 아직 베드민턴 라켓으로 뜰채를 만들어서 쓰는 것을 못 봐서
혹시나하는 마음에 확인 차 근처 스포츠용품점에 들러보았습니다.

매장 매니저에게 물러본 결과“어느 정도 사이즈는 버텨주겠지만,
대형잉어나 가물치 등이 베드민턴 라켓으로 만든 뜰채에 담겨서 요동을 치면
가느다란 부분이 휘어버리거나 거의 부러진다”고 하더군요.

고가의 전문 선수용 라켓이 아니라면,
1만원 내외하는 보급형 테니스용 라켓이나 스퀘시 라켓을 권장하더군요.

우연찮게 매니저도 낚시인인데,
"테니스 라켓이나 배드민턴 라켓으로 뜰채를 만든다는 소리는 처음 들었다"며 웃더군요^^.

확인 안하고 올린 내용에 대해 사과 드립니다, 죄송합니다^^.
추천 0

대물도전 14-09-29 15:31 IP : 984c287a6d58fad
오~~~~예
추천 0

케미의꿈67 14-09-29 20:45 IP : 35764b4b48fc58f
ㅎㅎ 동막골형님 이번에는 뜰채로군요~~
베드민턴 라켓은 뜰채로 쓰기에는 프레임이 좀 작을듯합니다~~
월척 이하급은 몰라도 월척이상 담으려면 고생할것 같아요`~
언제나 멋진 아이디어 잘보고갑니다~
추천 0

동막골 14-09-29 21:22 IP : 3dcd547e5cf627a
'케미님^^.
요즘도 사짜 사냥 나서는지요?^^.

내가 만든 뜰채는 테니스 라켓으로,
기존 뜰채와 구경차이가 별로 안납니다.

다만, 생각으로만 베드민턴 라켓을 언급했다가
아닌 것 같아서 얼른 사과글 올린 것입니다^^.

언제 같이 한번 출조합시다^^.
추천 0

청대산 14-09-30 13:35 IP : 0c8d30432c02630
동막골님 대단하십니다^^

월척 자작왕으로 임명해드리고 싶네요
추천 0

가을과꾼 14-10-22 22:29 IP : 2d4b125f1bf1e4b
왕~멋지다~ 망을 경심망으로 파는거 있어요~ 그걸로 하면 진짜 멋질거 같아요~ 가격도 얼마 안하던데~
추천 0