나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 이글루 제작

무여혜 IP : 32522ff90d52ab4 날짜 : 2014-10-17 09:57 조회 : 13885 본문+댓글추천 : 0

갈수록 장비들은 업그레이드가 되고 종류와부피가 늘어나면서 한번 낚시 갔다오면 몸은 천근만근 됩니다.
이제 서서히 동절기 낚시시즌이 다가오면서 따뜻한 난로가 그리워 질때 저 나름대로의 경량화를 꿈꾸면 이글루를 제작해 보았습니다.
허접하지만...같이 공유하고저 합니다..

1.집에서 버려진 그늘막이 폴대(직경 6mm)가 있어 나에게 맞는 크기의 치수만큼 잘랐습니다.

2.스텐 각파이프 (10*10)를 약 40mm길이로 8개 잘라 용접하여 2개를 만들었습니다.

3.스텐파이프 구명에 폴대를 조립한 끼워넣은 사진입니다..

4.이제 군용 모포를 씌워 이글루를 만들었습니다..

이렇게 나만의 이글루를 만들어 보았네요....참고사항:스텐철물 두개의 간격은 가는 와이어(철사아님)(1번사진보면 희미하게 보임니다)
를 사용하여 폴대4개 의 엄청난 힘을 견디게 하였습니다..
추천 15

1등! 무여혜 14-10-17 10:00 IP : 32522ff90d52ab4
제가 만든 이글루의 최우선은 경량화와 휴대성이었습니다.
추천 0

2등! 캐미낚시 14-10-17 10:13 IP : 01c351a2d1b6d0a
잘 만드렀음다. 5만량 절약, 밤낚에 입질만 봐도 즐겁고
낚시는 이래서 좋아 ㅎㅎㅎ 부럽음다.
추천 0

3등! 꿈의4짜붕어 14-10-17 10:15 IP : cffcfba2d9d27c0
손재주가 부럽습니다 추천 한방갑니다
추천 0

산여울 14-10-17 10:37 IP : ba5460a6f382425
정말 훌륭한 제품입니다,
추천 0

상모동꽝조사님 14-10-17 11:32 IP : d17338ced7b8af9
잘만드셧네요..
추천 0

마디 14-10-17 11:50 IP : 4281766bbbb1d8a
좋아보입니다 손재주 좋으시네요
추천 0

꿈의4짜붕어 14-10-17 12:06 IP : cffcfba2d9d27c0
질문이 있어서요 ㅎ
폴대 길이는 알수 있을까요 ??저도 하나 만들어 보려고 하는데요 ㅎ
그리고 고정 뭉치 재료는 어디서 구입 할수 있나요 ?
추천 0

초릿대쳐박기 14-10-17 12:18 IP : 4a3a96cbb104a9f
오...멋지네요.ㅎㅎ 폴대좀 그해봐야ㅈ겠습니다.
추천 0

새우뽕 14-10-17 13:19 IP : 1cef3d054fa7b03
조구업체들 망할듯ㅋㅋ 손재주 좋으시네요~

닥추~
추천 0

무여혜 14-10-17 13:28 IP : 32522ff90d52ab4
관심을 가져주셔서 감사합니다..4짜붕어님 길이는 폴대를 각각 연결하여 한번 휘어보시고 자기 신체싸이즈에 맞혀서 자르시면 될것 갘습니다..저같은 경우는 대충 2m 정도로 알고 있습니다...그리고 고정뭉치 재료는 음~~~구입한게 아니고..지인 공장에 가니까 굴러다니고 있어서 쪼~~매(4cm x 8개)짤라 용접했어요..소량구입은 힘들겁니다.도움이 되셧으면...
초릿대님도 방문하셧네요..님의 실력에 비하면 세발에 피죠...저는 오늘 출조합니다..강진 작천으로..
추천 0

서토기 14-10-17 14:08 IP : 3b38ce4915d03ec
짝짝짝 잘 만드셨습니다.
추천 0

맨날터져 14-10-17 16:34 IP : 3d41dc635f623ec
시중에판매하는 이글로보다 더 따실꺼같아요^^
진짜 월척님들 대단하십니다^^
낚시가서 잠만자다가 올꺼같은디유^^
추천 0

노지김조사 14-10-17 17:19 IP : 182a87f371daa88
오우 손재주 부럽네요 잘보고 갑니다
추천 0

어신감지 14-10-17 17:30 IP : 0dc4f362954f1f5
굳잡 멋지네요^^
추천 0

오사삼 14-10-17 20:28 IP : 793b8f175e055c0
짝짝짝
박수보내드리면서 추천한방 날리고갑니다
추천 0

달콩 14-10-17 21:39 IP : ab80e4ed74d13c7
굿 멋지십니다 ^^
추천 0

열혈붕어 14-10-18 08:45 IP : f99d7a17100a14e
좋습니다^^굳~~~
추천 0

빈바구니♡ 14-10-18 09:01 IP : 8bfe8d515be52bc
와!!! 멋집니다.
추천 0

DKNY 14-10-18 10:48 IP : 50791b45e55eb04
쥑이네~~^^
추천 0

주말노숙 14-10-18 11:14 IP : 2c05234c6b7e52c
굿이네요~!!
추천 0

큰바위815 14-10-18 13:47 IP : 4c497dbff2e7cba
정말 잘만드셨네요~~
추천 0

초릿대매듭 14-10-18 18:55 IP : 346b6c0135a9163
간단하면서도 가벼울것 같구요

휴대하기도 편해보여요

그런데요 멀쩡한 텐트 뽈대 빼와서 만들어야 하나요???

참 잘만드셨네요~~~!!!
추천 0

왕땡삐 14-10-18 22:43 IP : 7953fb16a134f0d
멋진 자작품입니다
추천 0

멍이 14-10-19 10:39 IP : a0e9017df02529f
님에 손재주에 감탄할따름입니다 ,
추천 0

골드로져 14-10-21 01:00 IP : abedc7f2f33c5a1
대답합니다^^
추천 꾹~
추천 0

산넘어 14-10-28 17:04 IP : a1ff06825d75698
아이디어 짱 입니다
지인께서 고정뭉치 만들어 판매하시면 좋겠네요
추천 0