나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 무동력 보일러 완성품 올려 봅니다..

카리없수마 IP : 48e8ac2cbe024c8 날짜 : 2014-12-17 11:11 조회 : 12237 본문+댓글추천 : 0

아래 올린 형제난로를 이용한 보일러 자작시
부족했던 물통 거치와 체크밸브를 만들어 보았습니다.
시험가동을 하니 뜨끈뜨끈 합니다...
체크밸브도 노란색이 있는 기성품이 순환이 잘 안되어 "고창꽝조사"님의 글을 보고
자작해서 만들었습니다 순환 잘 되네요.....

먼저 물통 거치는 중층좌대부품을 이용 했습니다... 인터넷에 1500원 정도 하네요
형제난로 뒤편에 피스를 이용해서 부착
물통에는 걸쇠를 꺽어서 배관조이는 것(명칭은 잘 모르겠네요.. 철물점에 파는제품)
요렇게 장착됩니다..
이후 가동을 해 봤는데 스팀과 물이 절반씩 섞여나와서 고민하다 해결책을 찿았습니다..
물을 많이 데우려고 동파이프를 많이 돌렸던게 문제였습니다.. 과감히 잘라서
3번만 감으니 딱 맞게 잘 순환이 되네요..
체크밸브 모습입니다. bb탄 움직이는 모습 보일지 모르겠습니다,아래붙었다 위로 붙었다

전체적인 순환모습입니다.

물통으로 물이 나오는 모습

허접한 생각도 듭니다만
뜨끈한 출조를 위해 욕먹을 각오를 하고 올려 보았습니다,
완성품을 보니 한편으로는 뿌듯 합니다..
도움을 주신 월척회원님께 감사의 말씀 드립니다.
추천 9

1등! 고창꽝조사 14-12-17 11:30 IP : 29712b77dbfbde0
체크밸크 괜찮죠 ㅎㅎㅎ
저도 맹글어서 쓰느데 아직까지는
순환잘니다.
추천 0

2등! 북두사신 14-12-17 11:50 IP : 60c55a7fe420ef5
멋져요.
퀄리티를 떠나서 기능만 좋고 엉덩이만 뜨끈하면 되죠
추천한방여~
추천 0

3등! 카리없수마 14-12-17 12:29 IP : 48e8ac2cbe024c8
고창님 덕에 체크밸브 만들었죠...
전 투명볼펜을 이용했습니다... 감사합니다..
추천 0

광팔11 14-12-17 13:39 IP : 29f14ef066af39c
축하드립니다
추천 0

산하GK 14-12-17 13:43 IP : 10e3191f85ee672
완성하심을 축하드립니다,
저도 체크밸브 문제로 미완성으로 2년째 보관중...ㅠㅠ
자작 체크밸브 노하우좀 쪽지로 알려주심 고맙겠습니다.
추천 0

찌톱만바라봐 14-12-17 18:16 IP : 90a47a27afb38d7
저한테도 체크밸브 맹그는 노하우좀 알려주시면 안될까요...
암튼 부럽습니다.
잘보고 갑니다.
항상 안출하시고 건강하세요....
추천 0

잔딧불 14-12-17 21:54 IP : e48b876f89fc569
참 잘 만들었네요.
여러모로 좋은 정보 얻어 갑니다.~
추천 0

로키 14-12-18 10:01 IP : 220c2d71b8c0982
드뎌 완성하셨군요.ㅊㅋㅊㅋ.
추천 0

전구 14-12-19 07:43 IP : 8f017b3d7884194
경제적이면서도
좋은완성품이네요
축하드립니다
추천 0

뚝지미 14-12-19 10:30 IP : 78bd92ae477023c
한구석에 쳐박어놓은 형제난로
다시꺼내다 만지고 있습니다
애완견 만지듯이 그동안 쳐 박어둬서 미안하다고^^
추천 0

말뚝쟁이 14-12-19 19:48 IP : 2b7b2a711b3638f
손재주 부럽습니다
체크밸브를 구상좀하고 따라해봐야겠어요 ㅎ
추천 0

방패1965 14-12-20 11:00 IP : 20f2d4160fe7809
보일러중 가장 간단하고 쉬운 방법이네요
경제적인면과 약간의 손재주만 있으면 가능하리라봅니다 멋진생각이십니다
추천 0