나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파워뱅크와 온열매트

춤추는찌불 IP : 261697ba9d0a0fc 날짜 : 2015-01-27 20:39 조회 : 20295 본문+댓글추천 : 0

다른 조사님들은 겨울에도 얼음낚시를 다니느라 비시즌이 없는 분들이 있겠지만 저는 게으름 때문인지 겨울에는 출조를 하지 않고 그냥 인터넷으로 낚시용품 서핑하는 낙으로 낚시하고픈 마음을 달래곤 합니다.
이번에 우리*우스에서 온열매트를 새로 출시하였다는 메일을 받고서는 한번 둘러 보던중 그냥 필이 꽂혀서 매트만 주문을 하려다가 파워뱅크를 보고서는 지름신이 강림을 하여 파워뱅크도 함께 질렀네요.

드디어 기다리던 파워뱅크와 온열매트가 도착을 했습니다.

파워뱅크가 60암페어로 용량이 큰데도 카메라 가방에 넣어져서 왔습니다. 이렇게 작게 만들었나 하는 생각에 조금은 놀라웠습니다.

저의 지름신을 강림하게 한 온열매트입니다. 기존에 100*150 사이즈의 온열매트를 보유하고 있었지만 제 차량에 깔아보니 조금 작아서 이번에 새로운 제품이 나왔다는 메일을 접하고 눈팅을 하던중 색상에 마음이 이끌려서 120*150 사이즈로 따로 주문 제작한 온열매트입니다.

온도 조절기로 6단까지 설정이 되어 있는데 타이머 기능이 있어서 더욱 편리한거 같습니다. 전에 사용하던 매트도 봄부터 가을까지는 2~4단 정도면 충분히 따뜻했는데 이 제품도 비슷할거라 생각됩니다.

제가 기존에 가지고 있던 제품은 극세사 재질이었는데 이 제품은 재질이 더 두꺼우면서 침대에 까는 침대보랑 비슷한 재질인거 같습니다. 좀 까질한 느낌의 재질입니다. 제품 설명서에는 세탁기에 넣어서 세탁을 해도 괜찮다고 되어 있습니다.

온열매트 뒷면은 엠보싱 처리가 되어 있어서 바닥에 매트를 깔아도 밀리지 않게 되어 있습니다.

예전에 구입해서 지금까지 사용하고 있는 극세사 재질의 온열매트입니다. 재질이 부드러우면서 촉감이 더 따뜻합니다. 개인의 취향에 따라 다르겠지만 저는 극세사의 느낌보다 좀 까칠한 느낌의 재질인 이번 제품이 더 마음에 듭니다.

60암페어 용량의 파워뱅크입니다. 파워뱅크 본체와 충전기로 구성되어 있습니다. 제가 40암페어 용량의 파워뱅크를 사용중이었는데 용량은 커지면서 부피는 더 작아졌습니다. 카메라 가방에 쏙 들어가는게 카메라를 수납한거 같이 심플합니다. 부피도 작고 무게도 가벼워서 낚시 장비로 인한 부담감은 없는거 같습니다.

상부에 이동용 손잡이가 있으며 시거잭 2곳과 DC잭 2개가 있어서 온열매트 및 조명도 함께 사용 가능합니다. 그리고 핸드폰등을 충전할수 있는 USB 포트가 2개 있습니다.밧데리 잔량을 표시하는 계기판이 있어서 얼마나 더 사용할수 있는지 알수가 있습니다.

카메라 가방에 쏙 들어갑니다. 일부러 이 사이즈로 제작한건지 공간이 남거나 부족함없이 가방 사이즈에 딱 맞게 수납이 됩니다.

제 낚시차량이 카니발인데 9인승 리무진이라 3열은 바닥에 수납이 되고 2열은 의자를 세울수가 있습니다. 그렇게하면 폭은 120cm 길이가 180cm가 나옵니다. 기존에 사용하던 극세사 매트 사이즈가 100*150이라 양쪽으로 좀 모자란 느낌입니다. 이점이 늘 마음에 걸렸습니다.

그래서 차량 사이즈에 맞게 120*150 사이즈로 주문 제작을 하게 된 것입니다. 길이는 더 길게 할수도 있겠지만 비용적인 측면과 사실 베개를 베고 누우면 어깨부터 따뜻하면 되기에 굳이 더 사이즈를 크게 할 필요가 없을거 같았습니다. 사이즈가 더 커진다면 밧데리 소모량도 더 많을테니 이 정도면 충분하다고 생각합니다.

파워뱅크에 온열매트를 연결해 보았습니다. 아직 파워뱅크에 온열매트를 연결해서 사용은 안해봤지만 온열매트의 소비전력이 최대 60W 이기에 온도 조절기를 3단에 사용한다면 핸드폰 충전과 조명을 사용하다 하더라도 이틀 밤낚시는 충분할거라 생각됩니다.

기존에 온수 보일러를 사용하다가 캠핑과 낚시때문에 차량을 바꾸고서는 차에서 히터를 틀지 않고 잘수 없을까 하는 생각을 갖고 있다가 몇년전에 일산 킨텍스 캠핑 박람회에 구경갔다가 우연히 온열매트를 보고서는 구입을 한것이 오늘에까지 온거 같습니다.
점점 더 낚시를 편하게 하려고 꾀만 생기는게 아닌지는 모르지만 밤낚시시 잠시 눈을 붙이더라도 편하고 따뜻하게 자야 다음날 운전할때 무리가 가지 않을거라는 생각에 점점 장비를 보강하게 되는거 같습니다.
파워뱅크와 온열매트를 사용하러 빨리 노지로 달려가야 할거 같습니다.
추천 18

1등! 장원대물꾼 15-01-27 20:57 IP : 6f7a51fd2943e21
부럽습니다^
셋트가격 쪽지로 좀 주세요?
추천 0

2등! bandal 15-01-27 21:38 IP : 6cd8734774905bc
오래전부터 침만흘리고있는데 좋은물건장만하셨군요^^
어디서 얼마에구입하셔나요? 곤란하시면 쪽지라도...
추천 0

3등! 양구니 15-01-27 21:46 IP : fb50ea7a6e0900a
저도 겨울엔 장비만 서핑하는데~^^ 파뱅 크기가 카메라가방에 쏙 들어가니 보관 및 이동이 용이하겠어요~
찌불님~파뱅 구입처 및 가격 부탁드려요~^^
추천 0

말뚝쟁이 15-01-27 21:49 IP : d662c5ab87ed234
카니발 11인승을 알아보고 있었는데...
리무진 저런기능이 있는지 몰랐습니다~~
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

춤추는찌불 15-01-27 22:40 IP : 261697ba9d0a0fc
장원대물님,bandal님,양구니님 쪽지 보내 드렸습니다.
추천 0

大物추격자 15-01-28 00:37 IP : d53eb9085840b56
파뱅이 땡기네요
차세서 주무실때낚수대 조심 하세요
전 차에서 못자요 불안해서리...
추천 0

늘근낚수꾼 15-01-28 04:13 IP : 0a08e77efcd9024
안녕 하세요...
좋은 정보 감사합니다...
온열매트 구매하고 싶네요...
(우리*우스) 이곳 자세한 정보 부탁 드립니다..
수고 하십시요....
추천 0

산적대장 15-01-28 09:05 IP : 2f32c605b293035
구입처 및 가격 부탁드려요~^
추천 0

두바늘 15-01-28 10:00 IP : b4f0635eb51bfa1
우리하우스 검색해보세요
추천 0

지나가다 15-01-28 11:37 IP : ea4da6a5376138b
오랜동안 눈팅만 하다 오늘에서야 원하는 파워뱅크를 보았네요.
정중히 구입처,가격, 쪽지부탁드립니다.
추천 0

악귀영길 15-01-28 11:38 IP : 5f146ef3d78cabd
온열매트 100*150 120*180 가격좀 알수있나요? 아들이 어려 초봄이나 가을때 꼭 필요 합니다~~~ 쪽지나 연락 좀 부탁 드립니다~~ 안출 하세요~~
추천 0

추국 15-01-28 13:39 IP : 9be816619fe8c85
저두요..구입처,가격 등 쪽지부탁드립니다.
캠팽용 온열매틍와 파워뱅크 구입을 하고자 많은 고민을 하고 있습니다.
추천 0

춤추는찌불 15-01-28 13:48 IP : 90a6c2a5b9fbd82
지나가다님,악귀영길님,추국님 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

꼴통막내 15-01-28 14:56 IP : f5f84c1f615828a
안녕하세요 정보 잘받습니다 죄송한데 파뱅 가격과 구입처 쪽지로 받아볼수있을까요?
안출하사구 대박나세요
추천 0

강보슈퍼 15-01-28 15:03 IP : b5a2be09f4d8573
괜찮네요 성능도좋고 쓸모도 많을것 같네요 당장 구입 들어갑니다^^..
추천 0

따랑아빠 15-01-28 16:57 IP : f642caf99f6f519
안녕하세요 제가 원하는 제품 인것 같아요 고마운정보 감사합니다
구입하고 싶어요
꼭 연락처를 알고 싶어요 쪽지좀 부탁 드립니다
건강조심하시고 어복충만하세요
추천 0

승연이아빠 15-01-28 17:28 IP : 23a9c47ce93cc90
저도 파뱅가격과 구입처 쪽지로 받아볼수있을까요?
추천 0

장수촌 15-01-28 17:37 IP : 6ae8443a05c7f74
기존파뱅이 용량이딸려 고민중이네요
혹여 구입처및가격 쪽지좀 부탁드림니다
추천 0

춤추는찌불 15-01-28 18:28 IP : 261697ba9d0a0fc
꼴통막내님,따랑아빠님,승연이 아빠님,장수촌님 쪽지 보냈습니다.
추천 0

첫이슬 15-01-28 19:06 IP : a76bf9667e6b5af
안녕하세요..

저도 제가 찾던 파뱅과 온열매트인지라 구입하고 싶어 댓글 남기네요..

쪽지로 가격과 구입처 부탁드립니다..
추천 0

꾸딩 15-01-28 19:40 IP : 18a50c57d3a4959
파뱅과 온열매트인지라 구입하고 싶어 댓글 남기네요..

쪽지로 가격과 구입처 부탁드립니다
추천 0

연안 15-01-28 19:53 IP : 7ed218e6ad34831
좋은 정보 감사합니다.
쪽지로 가격과 구입처 부탁드립니다.
추천 0

춤추는찌불 15-01-28 20:18 IP : 261697ba9d0a0fc
첫이슬님,꾸딩님,연안님 쪽지 보냈습니다.
추천 0

널사랑하는이유 15-01-28 20:20 IP : 233020181aa2a2b
정보 감사합니다 가격과 구입처 부탁해여~~~
추천 0

이백을꿈꾸며 15-01-28 21:12 IP : 28c8af21df978b7
저두 파뱅구입처와 가격좀 부탁 드립니다.
추천 0

비움이 15-01-28 21:34 IP : 204a71f1422c675
정보감사합니다.
파뱅구입처와 가격좀 쪽지로 부탁해봅니다..
추천 0

에프엠 15-01-28 22:17 IP : 7c3ba7dd1170788
정보감사합니다.
그리고 파뱅 크기와 무게는 어떻게 되나요?
파뱅구입처와 온열매트 구입처 및 가격좀 쪽지로 부탁해봅니다.
온열매트 100 x 150은 가격도 부탁 합니다.
추천 0

나유타 15-01-28 22:41 IP : 7a62bc0a5d35d8f
저두 쪽지좀 부탁드립니다..
온열매트 100×150..120×150..
파워뱅크두여..
즐낚하시구요..
추천 0

춤추는찌불 15-01-28 23:12 IP : 261697ba9d0a0fc
널 사랑하는 이유님,이백을 꿈꾸며님, 비움이님, 에프엠님, 나유타님, 쪽지 보내 드렸습니다.
추천 0

아톰과둘리 15-01-28 23:20 IP : 75e57fa1e7d1a7f
셋트가격과 구입처 쪽지로 보내주시면 정말 정말
감사하겠읍니다 찾고있었는데 못만났거든요
추천 0

혜민love 15-01-28 23:41 IP : 8912e673dca692a
춤추는찌불님 안녕하세요!
파워뱅크 구입처 부탁드립니다.
편안한 저녁 되세요!
추천 0

욱수댐 15-01-29 00:22 IP : dd30919e81bf09f
부럽네요‥저도 부탁좀드려도 될까요 구입처랑가격이요‥
추천 0

밤낚의전사 15-01-29 04:07 IP : cbf1964451bd0c5
저도 주로 섬으로 낚시를 다녀서리....님!쪽지좀부탁드려요~~
추천 0

춤추는찌불 15-01-29 06:10 IP : 261697ba9d0a0fc
아톰과 둘리님,혜민님,욱수댐님,밤낚의 전사님 쪽지 보내 드렸습니다.
추천 0

수면무호흡증 15-01-29 07:38 IP : d53eb9085840b56
좋아보입니다.저도쪽지좀부탁드립니다.
추천 0

짱돌1 15-01-29 09:56 IP : dd915a64497e72b
정보 감사합니다.
파뱅과매트 .
가격과 구입처 쪽지 부탁 드립니다.
추천 0

먹구렁이 15-01-29 10:06 IP : df8540bffa5c4af
저는 파워뱅크은 구입 했는데 온열매트 알아보고 있습니다 쪽지부탁드립니다
추천 0

보바이 15-01-29 12:17 IP : c358db689fe1e6f
정보 감사합니다.파워뱅크 온열매드 구입하고싶읍니다..꼭 쪽지 부탁 드립니다 꾸```뻑,,,
추천 0

찌바람 15-01-29 13:06 IP : 09a4727f283a33e
정보감사합니다.
그리고 파뱅 크기와 무게는 어떻게 되나요?
파뱅구입처와 온열매트 구입처 및 가격좀 쪽지로 부탁해봅니다
추천 0

나레 15-01-29 14:22 IP : 1348ba5096787d0
간단하구 편리한것이 아주 멋집니다.

매트하구 뱅크 가격좀 부탁드립니다.

잘보구 갑니다...^^
추천 0

영태공 15-01-29 15:14 IP : f5a5d5eca53efd5
모텔이 따로없네요..
파뱅구할려는데 쪽지로 알려주심감사하겠읍니다
추천 0

울산대물초보 15-01-29 17:18 IP : 6fc367a48fb9120
멎지네요 파뱅이랑
어디서 구하는지 가격이랑 좀 가르쳐 주심 감사하겠습니다
추천 0

축록자 15-01-29 17:55 IP : 9918c7a8b010fc9
저도 구입처랑 가격 부탁드립니다^^
추천 0

춤추는찌불 15-01-29 21:25 IP : 261697ba9d0a0fc
수면 무호흡증님,짱돌님,먹구렁이님,보바이님,찌바람님,나레님,영태공님,울산대물초보님,축록자님, 쪽지 보내 드렸습니다.
추천 0

로뎀 15-01-29 23:21 IP : e88bfdf95d01582
올 겨울 추위가....

저도 파뱅이와 매트 가격부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

동가리 15-01-29 23:36 IP : ef24691b6f31629
저도 구입처랑 가격좀 부탁 드립니다
좋은하루 돼세요
추천 0

뚝지미 15-01-30 00:10 IP : 78bd92ae477023c
춤추는찌불님 쪽지보내시느라
수고 많으셨습니다 을미년에 어복 충만하세여^^
저한텐 안 보내셔도 되시어요 ㅎㅎ
추천 0

추추 15-01-30 10:09 IP : 9586dc3c5422346
손맛 찌맛 노력하신 만큼 충분히
많이 보시기 바랍니다
제가 구하고 싶던 장비네요
저 에게도 쪽지 함 보내주시기 바랍니다
추천 0

두근두근 15-01-30 10:23 IP : 595b9d53953f7b6
저두 줄서 보아요..

쪽지,쪽지....
추천 0

봉발협붕어 15-01-30 17:41 IP : 14b8a623a5724e9
늦었지만 저두 파워뱅크 쪽지 좀 부탁드립니다.
고맙습니다.
추천 0

춤추는찌불 15-01-30 18:33 IP : 261697ba9d0a0fc
추추님,두근두근님,봉발협붕어님 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

낚시하는김씨 15-01-30 19:53 IP : 728fe2ec1ab0977
굿입니다~~~
전 그스에서~~~ㅎㅎ
추천 0

엠텍붕어 15-01-31 10:50 IP : d01a1d0aea7a56e
춤추는찌불님쪽지좀부탁합니다
추천 0

동가리 15-02-01 12:50 IP : ef24691b6f31629
찌불님 쪽지좀 부탁합니다
추천 0

춤추는찌불 15-02-01 13:41 IP : 261697ba9d0a0fc
엠덱붕어님, 동가리님 쪽지 보냈습니다.
추천 0

붕어와춤을 15-02-02 08:46 IP : 887109bb3852490
멋지구리 합니다.

탐나네요
추천 0

산울림 15-02-02 11:22 IP : 7ad63cc1f98308c
위에 붕춤님은 더멋진거 갖고안있능교!
거그한번 올려보시지요~^^
추천 0

까멜 15-02-08 23:28 IP : 187ba9abf4d00e2
저도 쪽지 좀.. ^^;;
추천 0

붕도치 15-02-09 16:02 IP : 3fdabca6109adf1
정보 감사합니다. 저도 쪽지 부탁합니다.
추천 0

넬슨먼츠 15-02-09 20:08 IP : 7c13970e3bb9ede
늦지만 구매처 쪽지 부탁드림니다 `
추천 0

둠범 15-02-10 22:43 IP : 0d96fa989653b21
저도 늦어지만 구매처 쪽지부탁드립니다.
추천 0

登龍門 15-02-15 11:14 IP : 6f4597dbdc372f7
오~~~~
추천 0

memo4 15-02-25 11:23 IP : 0175169be35a923
파워뱅크 가격이 얼마인지 부탁합니다.
어디제품인지
추천 0

달빛삿갓 15-02-25 17:58 IP : ee63d36232327c2
저두...뱅크,매트... 구입처 가격.. 알고 싶습니다. 쪽지 주시면 감사 하겠습니다.
추천 0

이슬보고 15-02-28 23:57 IP : c754efcca270ef5
저도 늦었읍니다만 구매처와 세트가격 쪽지부탁드립니다.
추천 0

조지큰루니 15-03-02 17:12 IP : 9a3043603d1aa3e
저도 파워뱅크랑 캠핑용매트 구매해서 낚시다니는데,, 생각보다 따뜻하지않고 전기를 너무 많이 잡아 먹더라구요.
초저녁 9시쯤부터 켜기 시작하면 새벽3시쯤 방전,,, 뭐가 문제인지.
파워뱅크 구입시에는 이틀은 끄떡 없다고 그랬는데.매트가 문제인지 사놓고 후희 막급입니다.
아싸리 핫팩 5장 밑에 까는게 더 따뜻하더라구요.
매트 구입처랑 가격 쪽지로 부탁 드려 봅니다^^
추천 0

5짜 15-04-11 09:47 IP : 4dca174e05d8005
저도 가격.쪽지 부탁합니다
추천 0

붕도치 15-09-27 00:23 IP : 82ba826084a68cc
가격좀 알려주세여 ㅎ 넘죄송합니다. 늣어서 구입처
추천 0

텅가리 16-01-21 23:01 IP : b36193772d88279
멋진장비 구경하고갑니다 파뱅이랑 온열매트 셋트가격이 어찌되는지 구입처 알수있을까요?부탁합니다
추천 0