나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대제작4탄올립니다

월이를기다리면서 IP : 75f4c4f5ad221c0 날짜 : 2015-02-03 20:08 조회 : 10951 본문+댓글추천 : 0

상판은다만들고다리제작중이었는데 다리가완성되어올려봅니다

포인트는헨들만돌리면 자동으로조절할수있게만들엇읍니다

이젠상판에다리고정하는일만남아는데 그것또한쉬운일이아니네요
추천 3

1등! ART찌올림 15-02-04 02:23 IP : 8bfb88b3ca86d44
화이팅입니다
추천 0

2등! 밤바람 15-02-04 08:47 IP : 3b0c2f72fcc9a1a
상판과 다리 모두 조합 완성되면 또 보여주세요. 제작정보도 좀 공유해주시면 고맙겠습니다
추천 0

3등! 말뚝쟁이 15-02-04 11:02 IP : 1aaae6aa73d9443
자동다리 멋지네요~~
상판과 다리 고정방식이 재일 중요한것 같습니다
추천 0

大物추격자 15-02-05 21:54 IP : a60991996814c34
짱입니다!
대단하십니나
추천 0

풍류붕어 15-02-09 13:17 IP : df7ad0e4f336389
저도 자작좌대 관심이 많은데... 다리 몇파이로 하신건지알수 있을까요....
저는 25, 30파이 생각하는데.... 알려주시면 감사하겠습니다...
추천 0

붕애잡는우조사 15-02-10 23:51 IP : 21c9fc936325564
멋진작품 잘봣습니다 저도 구상중인데 자동다리와
다리 연결 특히 다리각도(앞뒤좌우)조절이 어렵더군요 혹 해결방안이나 완성하셧으면 공유부탁드립니다 제가 구상한건 MC로 앞단 10도 좌우로 5도정도 벌여서 가공할려고 생각중이거던요 자동다리는 볼스크류로할지 전산 M8로할지 고민이구요
암튼 꼭 기대치에 부흥하게 완성되길 기원합니다
추천 0

붕애잡는우조사 15-02-10 23:58 IP : 21c9fc936325564
참고로 다리고정부분 듀랄루민이나 엔지니어프라스틱으로 견적내니 장난 아니더군요 소재비만따졋을때요
MC소재 가격순으로만 따졋을때 이렇네요
추천 0