나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저렴하고 사용이 간단한 도난 경보기 입니다,

기골장대 IP : f92e78275d06d5b 날짜 : 2015-05-23 16:52 조회 : 15612 본문+댓글추천 : 0

올 봄에 한적하고 작은 수로에서 낚시하다가 텐트에서 쉬고 나왔더니

도선생이 다녀가셨습니다.

붕어까지 털어가신 도선생님, 앞으로 쫌 힘들껍니다.

가격이 만원대 이네요,, 낚시용으로 사용 편하게 집게부착하여 실사용해보니 안심이 됩니다.

추천 13

1등! ™공룡알 15-05-23 18:38 IP : 0624b88e92c1e0d
오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 포커스2 15-05-23 19:04 IP : c4648f0906fefff
구입좌표 쪽지 부탁드려요 .안출하세요
추천 0

3등! 세발낙지 15-05-23 21:19 IP : 1d480811a14cf76
ㅋㅋㅋ
추천 0

무늬만낚시꾼 15-05-23 21:34 IP : a98aae50f42506d
경보기 약점이 있군요,,,, ^^!
추천 0

낚시하는김씨 15-05-23 21:35 IP : b1417942c7b3274
저도ᆞᆞ
생각으로만 사용중ᆞᆞㅎㅎㅎ
추천 0

찌만보다 15-05-23 23:29 IP : 7d6f1342e910eb2
헐 경보기흠처갈듯 ㅋㅋ 잘보구갑니다 ㅎ
추천 0

로그아웃 15-05-24 04:49 IP : 21698bf25dce552
구입 좌표좀 쪽지 부탁드립니다^&^
추천 0

늘근낚수꾼 15-05-24 05:29 IP : 0a08e77efcd9024
저도 구입처 정보 부탁 드립니다.
수고하세요.
추천 0

창강 15-05-24 07:29 IP : f8dbef243fc763f
좋은정보 감사드리며 구입처 부탁드립니다..
추천 0

수면무호흡증 15-05-24 08:07 IP : 5d5b47be841e5fd
무늬만 낚시꾼님 약점이뭔가요? 괜찮아보이는데 궁금하네요.도둑님이 피할수있다는 말인가요?
궁금해서 여쭙니다.
추천 0

동막골 15-05-24 09:30 IP : 2c774907f2591af
좋습니다^^.

방범효과는 물론,

깊은 산속 소류지 독조 때

멧돼지 등이 출몰하는 길목에다 설치하면

'삑! 삑! 삑! 삑!'소리에 기겁하고 도망갈 것 같습니다.

호신용으로 사용 한번 해봐야 겠습니다.
추천 0

오사삼 15-05-24 11:04 IP : 24119a39ba5ea33
좋아보이네요^^
추천 0

기골장대 15-05-24 12:23 IP : f92e78275d06d5b
오사삼님 까지 댓글 감사드립니다. 늘 안출 하시고 대물 하세요 ^^
추천 0

무늬만낚시꾼 15-05-24 13:02 IP : a98aae50f42506d
수면무호흡증님 동영상을 도둑 입장에서 잘 보세요.
어떻게 하면 감지가 안되는지 알 수 있습니다.
아울러 이런 제품은 리모컨도 약점입니다.
추천 0

힘짱 15-05-24 13:50 IP : 8fdb22998f14e6f
도난경보기 검색해보시면 확인 가능 하구요
이제품 특징중에 하나가
센서 감지후 5초후에 경보기가 울립니다
꼭 낚시용으로 나온것만은 아니니
사용하는 용도에 따라 장단점이 있을듯 합니다
추천 0

다시한번 15-05-24 13:51 IP : f20835ca83c2b5b
넘 좋아요.
구입 방법 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

기골장대 15-05-24 15:12 IP : f92e78275d06d5b
댓글주신 분들 ,,,, 감사합니다.
추천 0

남작골 15-05-24 16:10 IP : 405ffd0167070fe
구입방법 저도 좀 갈켜줘요
추천 0

섹시가이정 15-05-24 16:16 IP : 97f5bf887468bf7
금액에 만족하고 설치에 만족합니다`~굿
추천 0

임자 15-05-24 17:11 IP : 011fe021ec5c97c
구입처 부탁 합니다
추천 0

청대산 15-05-24 17:12 IP : 7eef9d3cb77111d
무니만낚시꾼님.. 이 말씀하시는 약점은 한방향만 되기 때문에 후레쉬를 비추면서 들어오던 도둑놈이 의자에 설치 되어 있는 경보기를 발견하고 전원을 내리던가 물속에 던져 버리면 작동 불능이 된다는 점을 염려하시는것 같습니다.

저라면 의자 아래에 설치를 해보겠습니다.. 그러면 발견하기 힘들꺼고 도둑놈 잡기 더 수월해 질것 같습니다.

이제품 말고도 떨어진 곳에서 알람을 들을수 있는 제품도 있는데요 설치해서 우리도 도둑놈 잡아서 강포로 바꾸면 좋겠습니다..

좋은제품 올려주셔서 추천드립니다
추천 0

무늬만낚시꾼 15-05-24 17:23 IP : a98aae50f42506d
청대산님 말씀이 맞습니다.

리모컨도 약점이라고 하는 것은 이 제품의 스펙과 제품 설명을 보면 리모컨에 랜덤한 코드가 없다라는 것입니다.

즉 모두 같은 리모컨을 사용하므로 전문 도씨라면 이렇게 값 싼(7천원 미만이더군요) 같은 경보기를 구입하여 주변에서

리모컨 스위치만 한번 눌르면 경보가 해제가 되는 단점이 있다라는 것입니다.

즉 도씨가 마스터 키를 가지고 다니면 ...
추천 0

기골장대 15-05-24 18:35 IP : f92e78275d06d5b
댓글주신분들 감사합니다. ^^
추천 0

하얀고무신 15-05-24 20:22 IP : 32a760d85b62474
구입처부탁합니다
추천 0

둠고 15-05-25 02:22 IP : cedf8510e36852d
잘보고갑니다~^^
추천 0

노미™ 15-05-25 09:11 IP : 62376372f5a5426
구입처 부탁드립니다.
독조를 많이 하다보니 여러모로 필요하네요.
추천 0

기골장대 15-05-25 10:17 IP : f92e78275d06d5b
댓글주신분들 감사드리구요, 필요하신 정보는 쪽지로 드렸습니다.
추천 0

야간0케미 15-05-25 11:44 IP : 7cd012ac8faaf6d
구입처 부탁드립니다. 가격도 함께요^^
추천 0

헐크 15-05-25 12:41 IP : cfa39b6503f219c
저도 구입처 부탁합니다
추천 0

붕샘99 15-05-25 13:58 IP : 4c6adc6af186e14
기골장대님이 사정이 있어서,,, 대신 제가 답변 드렸습니다,

흔하디 흔한 제품이고 값싼 제품이라 아무데나 인터넷에서 쉽게구할수 있는 제품입니다,

댓글주신 많은 분들 감사드립니다.
추천 0

훈이아부지 15-05-25 20:29 IP : 6db7dec1a287dea
저도 구입처 정보 부탁 드립니다 감사합니다 ㅡㅡㅡ
추천 0

붕샘99 15-05-25 21:51 IP : 4c6adc6af186e14
훈이아부지님 감사합니다,
추천 0

백구야 15-05-25 22:28 IP : c1b9391f073ec6b
좋은정보 감사합니다
구입정보 좀 부탁해요
추천 0

어복이ᆞ 15-05-26 08:23 IP : 2bca2938fe135ad
구입처 정보 부탁드립니다
추천 0

붕샘99 15-05-26 08:30 IP : 4c6adc6af186e14
백구야님, 어복님, 감사합니다,^^
추천 0

붕어와춤을 15-05-26 14:18 IP : 8935d27202179c8
백구야님 제가 구해 드릴게요
추천 0

붕어천적레인 15-05-27 20:32 IP : 38c68c91be95e4c
작년 늦가을에 도씨한테 한번 털린적 있습니다만
그 도씨는 직접 낚시대를 수거해가지 않고
멀리서 릴대로 낚시대를 걸어서 수거해 갔습니다
도난방지기로도 릴대를 이용한 도씨한테는 아무 소용이 없을듯....

추천 드립니다 ^^*
추천 0

붕샘99 15-05-27 23:31 IP : 4c6adc6af186e14
레인님,
헐,,그런일이,,대책없네요. 드론을 띄워서 카메라로 감시를 하던지 해야할 듯 하네요.
마음 푸시고 즐낚하시고 대물하세요, 저도 올 봄에 일행 2명이랑 털렸습니다.ㅜㅜ
추천 0

소쩍새우는밤 15-05-30 01:00 IP : bf0ab86c5e0a0c7
동영상이 멋집니다
추천 0

登龍門 15-06-03 01:26 IP : 40286f368e74861
저도 동영상 즐감하고 갑니다^^
추천 0

장교수 15-06-03 13:27 IP : f84fb4171100bb8
태클은 아니고요 다 좋은데 낚시터에서 졸리면 그냥 의자에 앉아서 조는게 낫지 않을까 생각됩니다.
본인은 밤낚시 때 텐트 같은거 아예 안갖고 다닙니다. 차에서 말리 떨어져 있으니 자러 갈 일도 물론 없구요.
저렴한 비용으로 최대 효과를 얻을 수 있는 아이디어는 좋아요.
추천 0

붕샘99 15-06-03 19:18 IP : f92e78275d06d5b
등용문님, 댓글 감사드리고,

장교수님 오랜만 입니다, 잘 지내셨죠? 저는 낚시도 좋아하지만 인근에 텐트치고 캠핑겸 낚시를 좋아하다보니 자리를 많이 비웁니다.

먹고 자고 낚시도 하고 그걸 낙으로 삼다보니 야밤에 입질 없을땐 텐트 들어가서 세상 모르게 자는 편이라,,저런 일이 벌어진 겁니다,

이번이 두 번째네요, ㅋㅋㅋ 낚시의자에서 졸거나 하면 되는데, 춥고 바람도 불고 입질도 안올땐 여간 고역이 아니더라구요,
추천 0

제이S 15-06-06 07:17 IP : caf482edf48e484
추천 추천 잘보고갑니다
꼭필요한거같네요 ㅋㅋ
추천 0

붕샘99 15-06-07 07:16 IP : 4c6adc6af186e14
제이님, 댓글 감사합니다.
추천 0