나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 친환경 에나멜선 유동봉돌 !!

sungduk IP : 714098f085723b7 날짜 : 2015-05-29 10:51 조회 : 13726 본문+댓글추천 : 0

버리는 소형변압기에서 분리한 동선.볼펜심.본드.라이터.기타공구.
1.볼펜심보다 굵기가 약간여유있는 철사에 동선을 차근히감는다.사진참고^^
2.볼펜심의 한쪽을 불로살짝ᆞᆞ반대쪽도 똑같이ᆞᆞ
3.다된봉돌에 본드한방울ᆞᆞᆞ
4.부력조절은 감긴동선을 조금씩 짜르면서ᆞᆞᆞ
추천 11

1등! 김성수ㅡ망치™ 15-05-29 11:16 IP : 77c3fa4d3423e67
사진이 안보이는건 저만 그런건가요????
추천 0

2등! 붕어와춤을 15-05-29 11:30 IP : 8935d27202179c8
멋지군요.

추천드립니다
추천 0

3등! 키큰붕어 15-05-29 11:37 IP : 4e25bf411f730a5
낚시인은 천재얌...
추천 0

낚시하는산신령 15-05-29 12:49 IP : 83e946f4457085d
저는 츄파츕스 막대기 필요한 길이만큼 잘라서 그위에 동선 감아서 유동추 만들어 쓰고 있습니다.
그렇게 하면 만들기가 한결 쉬어요~~~^^
저와 비슷한 봉돌이 보이길래 관심이 가네요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

까시61 15-05-29 12:50 IP : 5cb307c5ddebdb8
굿입니다
추천 0

둠고 15-05-29 13:10 IP : 08dd531e25cb497
멋지십니다~^^
추천 0

통골이 15-05-29 13:24 IP : 50167dd86b2680b
멋지십니다,,,
좋은 아이디어네요,,,
추천 0

자전차 15-05-29 13:30 IP : fa722e2c89eba58
ㅎㅎ드디어봉돌도 자작시대가오네요 ㅎ
대박입니다 ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 15-05-29 14:04 IP : a98aae50f42506d
구리가 납 보다 더 친환경적이고 안전한 것인가요?
추천 0

무위조사 15-05-29 15:41 IP : 72399b876101bdf
제가 하는 방법인데...생각보다 개안습니다.
모터에 들어가는 코일이 구리보다 쫌더 부드러워서 쉽게 마들수 있습니다.
추천 0

찌77 15-05-29 16:28 IP : 03f3a0ccc82af8b
정말 기발한 아이디어입니다. 박수드립니다.
추천 0

월척남 15-05-29 17:08 IP : 5ee84a0a5f699ee
멋집니다 저도 추천용~^^
추천 0

말뚝쟁이 15-05-29 21:15 IP : d3da98057fb54c7
부력 가감하는 방식만 조금 보안하면 딱 일것 같습니다~~^^
추천 0

부처핸섬 15-05-30 00:48 IP : a9b69f5d3ddb17f
트렌스구하기어렵죠?^^
요즘봉돌값이금값이라 자작하시는재미좋으시겠어요
추천 0

밤낚시名波 15-05-30 01:28 IP : 0826d4f9bb14199
박수드립니다.
추천 0

하드락 15-05-30 09:40 IP : 260df7e82ed5a5a
솔직히 민물붕어낚시에 납이 들어가면 얼마나 들어간다고 그러는지 ㅎㅎ

아무튼 법이 그렇다니까.....

응원하고 노력하는 모습이 보기좋습니다.

추천합니다 ^^
추천 0

★투투★ 15-05-30 13:19 IP : c701e768a286e30
굳...아이디어 입니다..!!!

즐겁고 행복한 출조하십시요..!!!
추천 0

붕샘99 15-05-30 14:49 IP : f92e78275d06d5b
친환경을 추구하는 님의 노력에 힘찬 박수를 보냅니다. 법이 이렇든 저렇든 납은 유해 물질입니다. 케미라이트 또한 유해물질이구요,

화학 케미든, 전자 케미든 1회용 제품들을 저도 줄여보고자 노력중 입니다.

아름답고 깨끗한 조국강토를 후손에게 물려 주어야 하지 않겠습니까.

일본 보세요, 조상들이 저지른 잘못을 어벌래 덮고 넘어가면서 , 교과서 까지 왜곡하여 후손들에게 잘못된 역사인식을 가르치고 있습

니다. 과거의 잘못도 모자라서 후손에게까지 잘못을 덮어버리고 말도안되는 변명과 적당한 처세술로 살아가라고 가르치고 있는것이지

요, 반드시 천벌을 받을 민족이예요. 절대 용납이 안되는, 상식적으로도 이해할 수 없는 행위입니다, 왜 세계인들이 더 강력하게 항의

하지 많는걸까요. 반성하고 후대에서는 다시는 그러한 잘못된 역사를 되풀이 하지 말아야 하는데 말이죠.

우리시대도 마찬가지라 생각합니다. 각 분야에서 조금이라도 노력하여 후손들에게 떳떳한 조상이 되어야 하겠습니다.
추천 0

777붕어 15-06-01 16:39 IP : 75a3ca8e6e976d8
좋으네요^^
추천 0

포도맛글루텐 15-06-01 17:44 IP : 31fdf67b3605d41
좋아보이네요 부력맞추기도 편할거같고
친환경에...
집에있는 못쓰는가전제품을
분해해서 해봐야겠네요
추천 0

양탄자탄냥이 15-06-02 03:09 IP : 45acd21fec97159
가운데 심지는 볼펜심으로 하셧네여.. 모노미 볼펜 심지 자른후 양끝에 라이터 불로 살짝 지지면

버섯모양으로 말려서 원줄 손상도 줄일수 있고 감아둔 코일 이탈도 어느정도는 막을수 있습니다.

그리고 사무실에서 귀 간지러워서 귓밥 파고 싶은데... 귀이게가 없으시면 모나미 볼펜심을

끝에 살짝 지지고 귓밥 파면 잘 파집니다 ㅎㅎ
추천 0

날으는밤나무 15-06-02 15:53 IP : 69b41b52014b760
좋네요.
음...저넘 구리 구하기가 어려워서리..
선풍기 하나 맛간거 부셔야 겠네요.
추천 0

붕샘99 15-06-03 19:21 IP : f92e78275d06d5b
양탄자님,,,넘 잼있으십니다, ㅋㅋㅋ 팁하나 더드리면 볼펜 스프링을 라이타 지진곳에 살짝 늘려서 같다대고 파보세요 스프링

사이사이에 이물질이 청소되어 아주,,,죽여줍니다, ㅋㅋㅋ 넘 거시기 한가여???
추천 0

登龍門 15-06-05 01:04 IP : 40286f368e74861
좋은 작품 잘보고 갑니다^^
추천 0

제이S 15-06-06 07:05 IP : caf482edf48e484
멋집니다 역시 낙시인들 머리가 비상하군요 ㅋㅋ
추천 0

뚝지미 15-06-10 22:42 IP : 78bd92ae477023c
한마디로 GOOD 입니다
기냥 친환경봉돌 팔아먹을라꼬 난리치던자들한테 KO펀치를 날리신듯 ㅎㅎ
추천 0

酒歌舞樂 15-06-26 12:09 IP : cdcb564f29bc2ed
지금 당장 고물상에 구리선구하러 가야겠네요..
정보 감사합니다...^^
추천 0

살림망가득 15-07-24 15:48 IP : 6e01b4c8fba5462
뒤늦게 복 지금 만들어 보고 있습니다. ㅎㅎ 뭐든 눈과 귀가 보배임. 유익한 정보 감사합니다
추천 0