나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 재활용을 자립다리로

추억일기 IP : e058f79ae328ec9 날짜 : 2015-07-08 11:25 조회 : 14522 본문+댓글추천 : 0

대단하거 아닙니다 그냥 재미로 봐주세요 ㅎㅎ;

요즘은 집사람하고 출조가 많아지면서 옆에다가 한두대펴주자니 땅에박고 설치하는게
귀찮기도하고 낚시편하게하라고 만들어봤읍니다
카메라삼각대 인데요 중고*라에서 만원에구입했네요 메이커가 있는 제품이라 튼튼하고 묵직한게 좋네요
처음엔 선풍기 장착하려고 구입했는데 다시금 이렇게 탄생했읍니다
이작품은 저에 순수한 창작은 아닙니다
카메라 삼각대 쓰시는분이 계시길래 저도한번 만들어봤읍니다
우선 설치시 엄청빠르네요 다리면 쭉파면 끝이네요 ^^

요건 몇년전에 올린적있었죠 쓸만했읍니다
요건 *누의자 못쓰는걸로 만들어봤었네요 심심풀이용으로...
짬낚으로 몇번 사용해봤는데 서너대정도는 견뎌주네요
이사하면서 행방이 묘연한 놈입니다

낚시를 하다보니 한가지에 꼽히면 계속 파고들게 되더군요
누구는 자작찌를 만들고 채비를 연구하고 좌대를 만들고 등등
저또한 낚시를 하면서 어떻게 하면 좀더 편안하게 낚시할수 있을까..고민두 많이했었구요
이곳은 자기만에 장비를 소개하고 아이디어를 공유하는 게시판입니다
진* 이글루 착*좌대 등 이곳게시판에서 먼저 시작되었고 좀더 진화하여 상품출시도 된건 아실분은 아실겁니다
본인이 보기에 뭔가부족해보인다해서 아쉬운댓글 달기보다는 어느부분을 이렇게 수정했으면 좋겠다가 맞지않을까요?
평가를 받으려고 올린게시물이 아닙니다 이런게시물을 보시고 응용하여 사용도 해보시고 아이디어도 공유하다보면
좀더 재미난 낚시를 즐기는거 아닌지요
2%가 부족해보인다 궁상맞다 간혹이런분 계신데 그분들도 저처럼 궁상맞은 사람이 개발하고 출시된 작품을
한가지 이상은 쓰고 계시다는걸 명심해 주세요
장마가 시작되었네요 가뭄이 심한곳에 단비가 많이오기를 바래봅니다
안출하세요 ^^
추천 12

1등! 을트라킹 15-07-08 12:47 IP : 3d5733d5f79e2ce
아이디어 좋으시네요
잘보고갑니다
추천 0

2등! 바쿠스 15-07-08 13:20 IP : 2db9417af71f1cc
받침틀에 더 눈이 갑니다. 이것도 자작이시라면 제작 비법좀 알려주세요.
추천 0

3등! 날으는밤나무 15-07-08 13:46 IP : 69b41b52014b760
좋네요.
혹시 제일 아래의 받침틀 프레임은 어떻게 구한 것인가요?
저도 남는 녀석이 있어서 개조를 해볼려고 하거든요.
추천 0

耕雲釣月 15-07-08 13:56 IP : 61d3cade6f97bf7
추억일기님!저도삼각대받침들만드려고몇번시도하다,성공못하고폐기했는데요
아주잘만드셨군요,다시한번시도해볼까합니다,세번째사진중(누의자)그상품
정확한이름과,제조사,구입처좀쪽지로부탁드리고싶읍니다,꼭좀부탁합니다,
추천 0

말뚝쟁이 15-07-08 14:37 IP : 60e81709f9c3e4d
손재주..와 발상이 예술입니다~~^^
추천 0

초롱™ 15-07-08 15:11 IP : 19a9bfb60c0202c
삼각대 아이디어 대박이네요 ㅎㅎ
짬낚에 최고일듯~
손재주 있는 사람들은 부러워요 ㅠ ㅎ
추천 0

登龍門 15-07-08 16:17 IP : 40286f368e74861
좋은 작품 즐감하고 갑니다^^
추천 0

돌아온이소장 15-07-08 18:25 IP : 853e4783b0b5857
이사하시면서 분실된 의자 부셔진 것으로 만든 자립다리가 기성품보다 더 멋지고 좋게 보입니다.
어째서 저런 작품을 내팽게 쳐서 분실해 부럿는지 아쉽습니다.
사모님께 여쭤보시고 한번 찾아보십시요.
추천 0

추억일기 15-07-08 19:20 IP : 5dbdd00267f0f10
맨아래 프레임은 스마트상사에서 파는겁니다
뭉치는 우경이구요 브레이크는 주리주리구요
제가 만든것이 아니라 이거저거 사다가 제맘대로
조합만했읍니다
맨첫번째 프레임은 남는게있어서 우경뭉치 장착한거구요
자누의자로 자립다리 만들어 본겁니다
어디있는지 못찻았네요 이사오면서 분실한거 같네요
추천 0

돌아온이소장 15-07-08 19:30 IP : 853e4783b0b5857
못찾으셨으면....
아마도 이사짐센타 낚시꾼이 탐나는 작품이라 왼손질 해가 버린 것으로 보입니다.
학생이 책 돌라가버린 것으로 생각하고 다시 하나 만드십시요.
추천 0

홈즈 15-07-08 19:41 IP : 45be4a90d9e0882
자작품보다 뒷쪽에 적은 말들이 더 와닿습니다~!!!
정말 멋진 말들입니다~~~

저도 스마트 프레임에 우경뭉치 튜닝해서 쓰고 있는데...지금은 이스프레임이 유독 눈에 들어옵니다 ㅋ

좋은 자작품과 멋진 말~~ 잊지 않겠습니다~^.^
추천 0

날으는밤나무 15-07-08 19:42 IP : 3ba474c6d545934
아네 감사 합니다.
스마트상사 것이 였군요.
추천 0

淡如水 15-07-08 20:37 IP : afc42669573a295
잘 보았습니다.
추천 0

왕대두 15-07-08 21:00 IP : 04fbeda0176b3aa
굿입니다..
저도 항상 좀더 편하게 낚시할까해서 뭔가를
만들어보지만 추억일기님처럼 깔끔하게 안됩니다..
추천 0

목화맨 15-07-08 22:04 IP : 8a3ba4bf6080954
좋아요. 솜씨가 아주 끝네줌니다~~
추천 0

추억일기 15-07-08 22:35 IP : 5dbdd00267f0f10
못쓰는 의자가 있다면 다시 만들수야 있겠지만
의미도 없고 재미도없을거같네요
새로운걸로 다시 도전하겠읍니다 ^^
추천 0

o월척o 15-07-09 14:59 IP : 8d2fb386aef9515
멋지십니다...
추천 0

가나여 15-07-17 22:52 IP : 75fa653daf907f0
와 전혀 생각지도 못했던 아이디어네요. 멋지십니다 ^^
추천 0