나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워뱅크...

하늘로날아간붕어 IP : 12bf1e096f70fb2 날짜 : 2015-07-28 23:21 조회 : 11723 본문+댓글추천 : 0

리튬폴리머 밧데리 12v40a를 구입하여 락앤락통으로 간단히 조립해보았네요.나름 저렴하고 간단히 파워뱅크가 구성되네요..선풍기.전기열선.스마트폰충전 캠핑등등 일거에 해소했네요..가볍고 활용도가 많네요..차량용 100a보조밧데리와 함께 사용하면 2박3일이상은 무난할듯 싶네요..비용은14만원정도 들었습니다.

추천 4

1등! 나우21 15-07-29 00:04 IP : 0f6b5330f103b89
필요한물건 저렴하게 만드셨네요~~~~~
선풍기밑에 달려있는 큰집게 구매처좀 쪽지 부탁드리겠습니다~~~~
추천 0

2등! 하늘로날아간붕어 15-07-29 07:44 IP : 12bf1e096f70fb2
집게는 원래선풍기에 달린거고요 집게를 삼각대에 탈부착하도록 만든겁니다.
추천 0

3등! 아리송해 15-07-29 09:01 IP : dd6f19012fefaed
파뱅 만들어 주세요 ㅋㅋ
추천 0

대표 15-07-29 12:47 IP : 16cb457d95db4f4
카메라다리 굿 입니다^^

저도 서큘레이터 카메라다리에 연결해서 씁니다~~

아주 편리해요~~~
추천 0

자기야여보야사랑 15-07-29 17:50 IP : 1596e7efc277f66
가지고 싶은 물건이네요..&^^
추천 0

말뚝쟁이 15-07-29 19:44 IP : 32ab6fc9366a1f6
손재주 부럽습니다~~^^
추천 0

★해바라기★ 15-07-29 23:11 IP : 9b2ad049cb7310f
궁금한게있는데요 그냥 상식적으로 12v100a배터리에 차량에서 쓰는 3구시거짹만 연결해서 써도 되는지 여쭤보고싶네요
이동을 하지않을거라면 그렇게써도 괜찮은지요
추천 0

하늘로날아간붕어 15-07-30 08:14 IP : 3d5c8d92fbfa081
해바라기님..차량보조밧데리에 시거잭 그냥연결해서 써도 문제없습니다..이동시 불편해서 파뱅을만든겁니다.단지 차량보조밧데리는 충전방법만 잘고민하시기 바랍니다.
추천 0

★해바라기★ 15-08-02 18:56 IP : 932faa2caaeb22d
답변 감사합니당~~ 파뱅만드시는분들보면 무슨저항도달고 회로판도있고해서 전기쪽을 잘모르고있어서 궁금했거든요 ㅎㅎ
간단하게라도 만들어서 가지고다녀야겠네요 감사합니당~~
추천 0

登龍門 15-08-07 17:35 IP : 40286f368e74861
좋은 작품 잘보고 갑니다
추천 0